А этот рецепт мне подсказала одна женщина в очереди в мясной отдел.
Я размышлял, какой фарш взять… Она сказала, что если на котлеты, то лучше домашний…
Я поинтересовался - а яйцо в фарш как лучше класть - целиком? Только желток? Или только белок?
Она мне посоветовала не заморачиваться с яйцом и забыть про него - не класть вообще…
И тут же рассказала, что вместо булки она кладёт в фарш гречневую кашу.
Меня эта идея сильно воодушевила и, когда я вернулся домой - сразу поставил вариться гречневую кашу для котлет.
Далее я взял размороженные лесные грибы - не шампиньоны - лесные грибы и потушил их на сковородочке…
Ну как потушил? Положил на сковородку, а воды они сами дали…
Отставил в сторону грибы… и… Блин… сейчас вы почувствуете главную особенность блюда - в фарш, который я уже приготовил в маленьком тазике я потёр на тёрочке…
Значит… у меня каша остужается… грибы остужаются…
А я в это время потёр в фарш… кабачков… Почистил кабачки молоденькие и потёр в фарш.
Туда же грибочков… и туда же покидал гречневой кашки…
Тут фантазия должна работать самостоятельно, поэтому о пропорциях я речи не веду - пищу свою надо срежиссировать с помощью внутреннего предощущения последующего поглощения…
И порезал туда же лучку репчатого…
Большую луковица сначала напополам, потом на дольки и ещё вдоль - дольки разрезал… Представилось, что будет классно, если из котлеты будут широкие пластинки репчатого лука торчать - эстетическое решение…
И смешал это всё… Перемешал трудолюбиво - мяско, кашку, грибочки, лучок…
Имбиря добавил - имбирь лучше всего в блендере, чтобы в кашицу… На тёрке если - у него волосики остаются…
Чесночку нарезал пастилками… В котлете должна быть не только перемешанность вкуса, но и приятная узнаваемость ингредиентов…
Подумал, поразмышлял… Если ж я в котлету булку кладу, то я ж её предварительно в молоке вымачиваю… Значит может быть там и молокопродукт.
Вот я и бухнул туда ещё и сметанки… совхозной… из магазина «Фермер»…
Перемешал ещё старательнее…
Вот…
Потом накомкал котлет… и… разделил их на три части…
Одну часть - на сковородочку, в подсолнечное раскалённое… и без крышки, чтобы и корочка подрумянилась и чтобы лишняя вода испарилась - сочность-то всё равно присутствует под золотистой корочкой…
Вторую часть позаворачивал в фольгу и отправил в духовку… Надо же о здоровье думать - жаренное-то не полезно для организма… Не полезно, но… вкусно…
М-м-м-м-м-м-м…
А третью часть слепленных котлет я распределил по пластмассовому подносику и отправил в морозилку, для следующей готовки - потому что свежеприготовленная пища больше радует организм.
Их потом из морозилочки достать и… хошь - на сковороду, хошь - в духовку… Как настроение подскажет…
Но об этом я уже рассуждаю, уминая за обе щеки котлетки со сковородочки… С гречкой отменно вышло…
Разваливаются без яйца? Ну… да… Только мне ж не внешний вид… мне вкусность подавай… а она присутствует в радостном количестве.
Так же, ведь, и в женщинах… В них не внешний вид… в них внутренняя вкусность прельстительнее… )))