Ïîäàðêè

Àëåêñàíäð Ìåãèäü
  ÏÎÄÀÐÊÈ ÁÛÂÀÞÒ ÁÎËÜØÈÅ È ÌÀËÅÍÜÊÈÅ, ÆÅËÀÍÍÛÅ È ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÛÅ. ÎÄÍÈ ÇÀÏÎÌÈÍÀÞÒÑß, ÄÐÓÃÈÕ È ÑËÅÄ ÏÐÎÑÒÛË. ÁÛËÎÅ È ÄÓÌÛ. ÝÒÎ ÎÒÍÎÑÈÒÑß Ê ÒÎÌÓ ÂÐÅÌÅÍÈ, ÊÎÃÄÀ ÁÛË ÍÀÌÍÎÃÎ ÌËÀÄØÅ, ×ÅÌ  ÎÒ ÒÎ×ÊÈ ÑÅÃÎÄÍßØÍÅÃÎ ÎÒÑרÒÀ. È ÊÎÃÄÀ ÑÌÎÒÐÞ ÍÀ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ ÑÀÌÎÃÎ ÑÅÁß, ÂÎ ÌÍÅ Ñ ÃÎÄÀÌÈ ÂÎÇÐÀÑÒÀÅÒ ÂѨ ÁÎËÜØÀß ÓÂÅÐÅÍÍÎÑÒÜ, ×ÒÎ ÒÎÃÄÀ ÁÛË ÕÎÐÎØ. È ÍÀ ËÞÄÈ ÂÛÂÅÑÒÈ ÍÅ ÑÒÛÄÍÎ ÁÛËÎ. ÄÓÌÀÞ, È Â ÊÈÍÎ ÑÍÈÌÀÒÜ ÁÛËÎ ÌÎÆÍÎ,  ÌÀÑÑÎÂÊÀÕ, È ÄÀÆÅ ÍÀ ÏÅÐÂÎÌ ÏËÀÍÅ, ÄÂÀÄÖÀÒÜ ÏßÒÛÌ ÊÀÄÐÎÌ.

   ÍÅ ÏÎÌÍÞ,  ÊÀÊÈÕ ÈÇ ÄÍÅÉ, ÊÎ ÌÍÅ ÇÀßÂÈËÑß ÁÐÀÒÀÍ, ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÈÊ, ÑÒÀËÎ ÁÛÒÜ. À ÊÀÊ ÅÃÎ ÏÐÈÍÈÌÀÒÜ, ËÞÁÎÉ, ÍÅ ÎÁÐÅÌÅͨÍÍÛÉ ÐÀÇËÈ×ÍÛÌÈ ÓÑËÎÂÍÎÑÒßÌÈ, ÏÎÍÈÌÀÒÜ ÄÎËÆÅÍ. ÑÈÄÅËÈ ÄÎ ÒÅÕ ÏÎÐ, ÏÎÊÀ ÄÓÕ ÑÂÎÁÎÄÛ, ÍÅ ÏÎÄÍßË ÍÀÑ ÍÀ ÄÛÁÛ.

   ÑÈÄÅËÈ ÌÛ ÍÀ  ÊÓÕÍÅ,  ÊÂÀÐÒÈÐÅ, ÊÎÒÎÐÀß ÏÎÊÎÈËÀÑÜ ÍÀ ÏÅÐÂÎÌ ÝÒÀÆÅ ÏßÒÈÝÒÀÆÍÎÃÎ ÄÎÌÀ. ÏÎË ÁÛË ÈÇ ÏÀÐÊÅÒÀ, ÁÓÊÎÂÎÉ ÎÑÍÎÂÛ. À ÒÀÊ ÊÀÊ ÎÊÍÀ ÑÌÎÒÐÅËÈ ÎÄÍÈ ÍÀ ÇÀÏÀÄ, À ÄÐÓÃÈÅ ÍÀ ÂÎÑÒÎÊ, ÒÎ ÑÎËÍÖÅ ÑÊÂÎÇÈËÎ ÍÀÏÐÎÏÎËÓÞ ×ÅÐÅÇ ÂÑÞ ÊÂÀÐÒÈÐÓ, ÂÎ ÂÅÑÜ ÑÂÅÒÎÂÎÉ ÄÅÍÜ.

   ÍÎ ÄÅÍÜ ÁËÀÃÎÏÎËÓ×ÍÎ ÑÄÀË ÑÂÎÈ ÏÐÀÂÀ ÍÎ×È, È ÇÀ ÎÊÍÎÌ ÌÅÐÖÀËÀ ÒÅÌÍÎÒÀ, ÈÍÎÃÄÀ, ÐÀÇÁÀÂËßßÑÜ ÑÂÅÒÎÌ, ÏÐÎÍÈÊØÈÌ Ñ ÍÅÁÅÑ, ÎÒ ÒÎÉ ×ÀÑÒÈ ËÓÍÛ, ÊÎÒÎÐÓÞ ÍÅ ÓÑÏÅËÈ ÏÐÈÊÐÛÒÜ ÑÒÛÄËÈÂÛÅ ÍÀÄÇÈÐÀÒÅËÈ ÍÅÁÅÑÍÛÕ ÏÎÊÎÅÂ.

   ÐÅØÈËÈ ÏÐÎÃÓËßÒÜÑß, È ×ÒÎ ÁÛ, ÍÅ ÍÀÐÓØÀÒÜ ÏÎÊÎÉ Â ÄÎÌÅ, ÒÎ È ÎÒÏÐÀÂÈËÈÑÜ ×ÅÐÅÇ ÎÊÍÎ,  ÊÎÒÎÐÎÅ Ñ ÒÎÑÊÎÉ È ÓÌÈËÅÍÈÅÌ ÑÌÎÒÐÅËÈ ÏÎÑËÅÄÍÈÅ ÏÅÐÈÎÄÛ ÍÀÏÐßƨÍÍÎÉ ÁÎÐÜÁÛ ÈÍÒÅËËÅÊÒΠÄÂÓÕ ÑÒÎËÏΠÑÎÂÐÅÌÅÍÍÎÉ ÖÈÂÈËÈÇÀÖÈÈ.

   È ÓÆÅ ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÎÊÀÇÀËÈÑÜ ÍÀ ÇÅÌËÅ, ÌÅÍß ÂÅÆËÈÂÎ, ÍÎ ÍÀÑÒÎÉ×ÈÂÎ ÏÎÏÐÎÑÈËÈ, ÂÅÐÍÓÒÜÑß È ÇÀÍßÒÜÑß ÑÂÎÈÌÈ ÑÅÌÅÉÍÛÌÈ ÎÁßÇÀÍÍÎÑÒßÌÈ.

   ÍÈ×ÅÌ, ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ ÍÅ ÇÀÍßËÑß, È ÑÈÄÅË ÐÀÑÒÅÐßÍÍÎ ÂÎÇËÅ ÒÎÃÎ ÆÅ ÎÊÍÀ. ÄÎÌÀ ÂÑÅ ÓÒÈÕÎÌÈÐÈËÈÑÜ, È ËÈØÜ ÊÀÊÈÅ-ÒÎ ÍÅÈÑÏÐÀÂÍÛÅ ÁÛÒÎÂÛÅ ÏÐÈÁÎÐÛ, ÏÐÎÄÎËÆÀËÈ ÓÍÛËÎ ÃÓÄÅÒÜ, ÍÀÂÎÄß ÒÎÑÊÓ ÍÀ ÓÒÎÌ˨ÍÍÎÅ ÑÎÇÍÀÍÈÅ.

   ÂÄÐÓÃ, ÑÒÓÊ,  ÍÅ Â ÄÂÅÐÜ, ÊÀÊ ÝÒÎ ÏÐÈÍßÒÎ, ÑÐÅÄÈ ÆÈËÜÖΠÌÍÎÃÎÊÂÀÐÒÈÐÍÎÃÎ ÄÎÌÀ, ÓÑÂÎÈÂØÈÕ ÏÐÀÂÈËÀ ÑÎÖÈÀËÈÑÒÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÎÁÙÅÆÈÒÈß, ÊÎÃÄÀ ÒÂÎß ÁÅÄÀ, ÐÀÄÎÑÒÜ ÈËÈ ÒÀÉÍÀ, ÄÎËÆÍÛ ÁÛÒÜ ÂÑÅÎÁÙÈÌ ÄÎÑÒÎßÍÈÅÌ.

   ÑÒÓÊ Â ÎÊÍÎ, ÍÅÒ, ÍÅ Â ÑÒÅÊËÎ, À  ÐÀÌÓ, ÄÅÐÅÂßÍÍÓÞ - ÇÂÓÊ, ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÈÍÎÉ, ÁÎËÅÅ ÌÅËÎÄÈ×ÍÛÉ È ÍÅ ÑÒÎËÜ ÏÓÃÀÞÙÈÉ, ×ÅÌ Â ÄÂÅÐÜ, ÊÎÃÄÀ  ÙÅÏÊÈ ÐÀÇËÅÒÀÅÒÑß ÎÁÈÂÊÀ ÄÂÅÐÈ ÎÒ ÊÎÂÀÍÎÃÎ ÑÀÏÎÃÀ. ÎÄÍÈÌ ÑËÎÂÎÌ, ÏÐÈØËÎÑÜ, ÇÀÒÀÈÒÜÑß È ÂÛÆÄÀÒÜ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÌÃÍÎÂÅÍÈÉ, ×ÒÎ ÁÛ ÏÐÎØËÎ ÎÖÅÏÅÍÅÍÈÅ, È ÏÎßÂÈËÑß ÈÍÒÅÐÅÑ, ÊÀÊ Ó ÒÎÉ ÏÒÈ×ÊÈ ÈËÈ ÏÅÑÊÀÐß, ÊÎÒÎÐÛÅ ÊÐÓÒßÒÑß ÂÎÊÐÓà ÍÀÆÈÂÊÈ ÍÀ ÊÐÞ×ÊÅ.

   ÒÓÏÎ ÑÌÎÒÐÞ Â ÎÊÍÎ, ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÂÈÆÓ, ÊÐÎÌÅ ÑÂÎÅÃÎ ÎÒÐÀÆÅÍÈß. ÄÐÎÆÀÙÅÉ ÐÓÊÎÉ ÎÒÊÐÛÂÀÞ ÑÒÂÎÐÊÓ È ÂÈÆÓ ËÎØÀÄÈÍÓÞ ÌÎÐÄÓ, ÍÎÇÄÐÈ, ÊÎÒÎÐÎÉ ÂÇÄÐÀÃÈÂÀËÈ È ×ÒÎ- ÒÎ ØÅÏÒÀËÈ ÍÀ ÍÅÏÎÍßÒÍÎÌ ÌÍÅ ßÇÛÊÅ. ×ÓÒÜ ÏÎÎÒÄÀËÜ, ÇÀ ØÅÅÉ È ÃÐÈÂÎÉ ÂÎÑÑÅÄÀË ÁÐÀÒÀÍ. ÓËÛÁÀËÑß ÂÎ ÂÅÑÜ ÐÎÒ È ÊÐÈ×ÀË, ×ÒÎ ÏÐÈÂÅÒÑÒÂÓÅÒ ÌÅÍß È ÂÑÞ ÑÅÌÜÞ Ñ ÏÐÈÎÁÐÅÒÅÍÈÅÌ ÝÒÎÉ ÑÈÂÎÉ ÊÎÁÛËÛ.

   ÏÎÑËÅ ÄÎËÃÈÕ ÏÅÐÅÃÎÂÎÐΠΠÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÈ ÑÎÄÅÐÆÀÒÜ ÒÀÊÎÅ ÆÈÂÎÒÍÎÅ ÄÎÌÀ, ÌÛ ÎÁÍÀÐÓÆÈËÈ, ×ÒÎ ËÎØÀÄÜ ÈÑ×ÅÇËÀ, ÎÑÒÀÂÈ ÊÓ×ÊÓ ÊÀÒßÊÎÂ, ÏÀÐßÙÈÕ Â ÍÎ×ÍÎÉ ÒÈØÈ.

   ÐÀÑÑÒÐÎÈÂØÈÑÜ, ×ÒÎ ÍÅ ÓÄÀËÎÑÜ, ÂÐÓ×ÈÒÜ ÍÅÎÁÛ×ÍÛÉ ÏÎÄÀÐÎÊ, ÁÐÀÒ ÏÎÎÁÅÙÀË ÈÑÏÐÀÂÈÒÜ ÑÂÎÞ ÎÏËÎØÍÎÑÒÜ È ×ÅÐÅÇ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÄÍÅÉ ÏÐÈϨРÑÎÁÀÊÓ, ÑÐÅÄÍÅÉ ÂÅËÈ×ÈÍÛ, Ñ ÓÌÅÐÅÍÍÛÌ ÀÏÏÅÒÈÒÎÌ, È ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎÉ ÏÎÐÎÄÛ.

   ÍÀ ÑËÅÄÓÞÙÅÅ ÓÒÐÎ, ÊÎÃÄÀ ÏÎØ¨Ë Å¨ ÏÐÎÃÓËÈÂÀÒÜ, ÎÍÀ ÍÀ×ÀËÀ ÊÐÓÆÈÒÜ ÂÎÊÐÓà ÌÅÍß, ÓÂÅËÈ×ÈÂÀß ÐÀÄÈÓÑ, À ÏÎÒÎÌ, È ÂÎÂÑÅ ÑÊÐÛËÀÑÜ Ñ ÃËÀÇ. ÑÍÀ×ÀËÀ ÎÏÅ×ÀËÈËÑß, ×ÒÎ ÏÎÒÅÐßË ÄÀÐÑÒÂÅÍÍÓÞ, À ÏÎÒÎÌ ÏÎÄÓÌÀË, ×ÒÎ ÑÀÌ ÏÎÄÀÐÎÊ È ÊÎÌÓ ÅÃÎ ÄÀÐßÒ ÄÎËÆÍÛ ÑÒÎÈÒÜ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ, ÈÍÀ×Å, ×ÒÎ-ÒÎ ÍÅ  ÏÎËÓ×ÈÒÑß È ÂѨ ÏÎÉÄÅÒ ÍÅ ÏÎ ÒÎÌÓ ÏÓÒÈ.