Готри

Мария Сакеор Карфаген
Наименование:
Готри (гоатре), или малый европейский единорог.

Описательная хар-ка:
Не крупное (110-140 см в/х) животное, нетяжёлой комплекции. Напоминает равномерную помесь косули с домашней козой. Голова лёгкая, «сухая», слегка удлинённая, с «козьей» раздвоенной губой и большими оленьими ушами. Ноздри козьи, узкие, утопленные в шерсть. Глаза маленькие, высоко посаженные, без чётко выраженного белка и с горизонтально удлинённым зрачком. Шея длинная, тонкая, оленьего постава. Холка невысокая, плавно нисходящая. Плечо низкое, косо отставленное назад, грудная клетка узкая. Корпус плотный, подтянутый, «косулий». Хорошо выраженный моклок и крестцовая ямка. Ноги тонкие, недлинные, со слабо выраженной мускулатурой. Копыта раздвоенные, «косульей» формы, на уровне бабок парные атрофичные пальцевые придатки. Хвост тонкий, гибкий, длиной превышает протяжённость корпуса в полтора раза. Грива и хвостовой волос длинный и густой, слегка вьётся. Шерстяной покров короткий, плотный, равномерный, слегка блестящий. Рог не полый, имеет кольцевую структуру, слегка изогнут в направлении затылка, полупрозрачен. Расположен по центру лобовой кости, чуть выше уровня глаз. Длина рога варьируется от 45 до 100 см (в зависимости от размеров и «тяжести» комплекции животного). Масть половозрелого животного в основном светло-серая (белая) с красноватым отливом. К старости выцветает до золотых и блёклых охровых оттенков. К исходу жизни животное становится желтовато-белым в седину.

Характер:
Упрямый. Жёстко прикреплён к своей территории и ревностно её защищает. Любопытен и надменен. Горделив. Мало кого признаёт достойным своего общества. Крайне осторожен и довольно подозрителен ко всему новому. Интересуется странными вещами и явлениями, любит мягкость и уважение по отношению к себе. Прямолинеен и свободолюбив.

Среда обитания:
Небольшие рощи, имеющие природную энергетическую подпитку, желательно наличие чистого источника воды (чаще всего криницы, родника или просто маленького горного ручья). Так же селится в «танцующих» лесах и на полянах с «ведьмиными кольцами». Логово устраивает в кустарнике (в основном ольха, ракитник, орешник) на самой окраине территории (для обустройства укрытия предпочитает низины и овражки).

Возможности и магические хар-ки:
Готри способны очищать энергетические токи и ауральные поля. Легко распознают и нейтрализуют яды, но тратят на это собственную жизненную силу. Рог необходим для лучшего управления и синхронизации внешних и внутренних энергий. Движутся бесшумно, но легко распознаются ментально на средних (физических) энергетических уровнях жизни. Умеют тяжело и сложно проклинать («сеть» проклятия передаётся и совершенствуется из поколения в поколение). Период жизни физицированой оболочки от 150 до 700 лет (перерыв между смертью и созданием нового тела от 300 до 500 лет). Лишение рога в период жизни в физическом теле обрывает цикл перерождений и приводит к окончательной смерти единорога. Разведённый в крови животного порошок из его же рога, позволяет вылечить большинство магически наведённых заболеваний, и любую телесную болезнь, включая неизлечимые.

Возможности наладить общение:
Крайне низкие. Самый простой (едва ли не единственный) способ – найти ареал обитания (защищаемую территорию или подопечный предмет) и попытаться подманить его вещицами с историей, либо просто из весьма отдалённых мест (например, подкинуть на окраину ареала несколько морских раковин или мешочек с песком из пустыни). Если ему понравятся подарки, можно начать налаживать общение. Готри любят «природную» музыку (фолк и прочие народные напевы, а так же игру флейты, свирели и струнных арфовых инструментов) и мягкое увлечённое пение, в которое поющий «вкладывает всю душу». Если вы окажетесь интересны, единорог подойдёт к вам уже на вторую неделю общения и оставит на вас метку-пропуск (чаще всего дыхание или несколько шерстинок).
 Предупреждения: никогда не приводите к ареалу чужих (исключение делается только для такого же меченого и с большой неохотой). Не торопитесь и не приносите за собой намеренно злоумышленной отрицательной энергии (но если у вас возникла проблема, готри в помощи не откажет). Не пытайтесь его захватить или подчинить (проклянёт – в жизнь не отмоетесь, если вообще останетесь живы).