Зима - все сложно

Котвсапогахх
Ужас внушают мне не столько холода, сколь многослойная одежда + набор дурацких теплых аксессуаров. Заботливая удавка под названием шарф, например, раздражает меня минимум 4 раза в день и это лишь в том случае, если жисть твоя скучна и акромя работы ты ничего не видишь. А ежели решил побаловать себя где-то - берегись, еще не меньше двух раз к нему приложишься. И ведь есть извращенцы, что таскают его эстетики ради не щадя ни времени, ни сил. Да и шапка туда же - чепчик, стыдливо прикрывающий мозг - функции её защитные сомнительны весьма. Наконец, перчатки! Тратишь года на поиск подходящих, а следом столько же ищешь их в сумке, либо сокрушаешься тому, сколь уродливо торчат они из карманов. Да и как избежать того, что они и слишком холодные, и слишком жаркие, и после стирки слишком неудобные. Вот и получается, что зимой ты аки конструктор: голова отдельно, шея отдельно, руки отдельно, да еще и тяжкие оковы на ногах. Бббрр... Да что уж говорить, зима такое время, когда меня злит и состоящая из двух предметов одежда: верх и ноги, как куртка и джинсы. Обязательно где-нибудь что-нибудь поддувает, хотя на сборы утром уходит по месяцу... А под этим подо всем еще и нижнее бельё, так и норовит сползти или расстегнуться, будто это какая-то охренительная зимняя забава.
Мне однозначно нужен монолитный комбинезон, чтобы начинался на пальчиках ног, а заканчивался на макушке. Нет, на лице, чтобы лишь глазюки виднелись. Нет, в этом месте в него должны быть встроены очки горнолыжные, дабы никакой снег не имел доступа к лицу. Да, комбинезон - это вещь, нырнул в него утром, застегнул молнию и полностью скрылся ото всех природных катаклизм разом. НЕТ, в него еще должно быть встроено то самое нижнее бельё, чтобы не тратить на сборы больше 3 секунд ворчания: запрыгнул и застегнулся, всё!
А вообще, у меня голова все время чем-то забита, некогда одеваться... голая пойду.