Оптимизм... Жить хорошо

Пет Рович
 
1. С вчерашнего дня идёт снег.. Москву замело. Движение парализовано. Аэропорты блокированы. Народ  упорно  не  хочет  пересаживаться  на общественный транспорт. Менталитет такой. Со стороны  это  выглядит очень смешно...
2. Прошла программа по каналу" россия 24" о том, как плохо живётся в США. Показали индейскую резервацию, парочку самых преступных городов США. А также депрессивные районы Лос-Анжелеса и других крупных мегаполисов. Плюс,показали людей, которые в результате кризиса 2008 года потеряли работу, недвижимость и средства к существованию...А Уолл-стрит только стряхнула  пыль с пиджака..
3. Один американец говорит, что ему стыдно за Америку. Это здесь придумали всякие изощрённые  кредитные продукты и распространили их по всему миру...Этот пузырь лопнул ,но надувается опять. Когда-нибудь лопнет ещё....
4. Встал утром. Сегодня в ночную смену  на химкомбинате. Работа есть. Дом есть. Средства к существованию есть . Автомобиль у меня и у сына. Что ещё желать обывателю..(не сглазить бы)...Сейчас пойду, почищу снег вокруг дома, чтобы на работу выехать. А завтра решу вопрос о зимней резине. Что ещё надо простому голубчику...?
5. Надо наслаждаться данным положением. Хвалить Господа  Бога , и радоваться...Каждому прожитому дню, каждой песчинке, каждой снежиночке, каждой звёздочке на небе... Благославенная зимушка зима....
6.Вот уж, и правда….Чтобы  простой  обыватель-голубчик  почувствовал своё счастье, нужно просто показать, как же хреново (хуже,чем у него)  некоторым другим… Где –нибудь…И всё….Человечек наш  счастлив…