Жертвенный танец Зиме

Маргарита Химмель
Мягко ступая на белый покров из множества кристаллов, оставляя след от шлейфа, словно змея. С лживой неуверенностью ломать голыми ступнями девственность упавших снежинок. Небо над головой наполнено свежестью ментола, что холодит носоглотку, не привыкшую к этому времени года.
Белое безмолвие, противоречиво наполненное звуками ледяного сияния зимы. Металлические украшения словно накалены этим морозным дыханием и обжигают кожу, покрывая мертвой корочкой телесной ткани. Все это оживляет и толкает на действия: легкие движение рук, полет жестов вместе с ветром и осколками снежинок. Волнообразные движения от солнечного сплетения по чуть впалому животу. Рисующая кончиками пальцев ног на белом чистом снеге... узоры сплетаются воедино, образуя знаки древних богов. Она продолжает танец. Медленно остывает кровь, вены превращаются в сосуды изо льда. Карие глаза обретают нежно-синий цвет с проблеском серебряного свечения.
Отдающая себя королеве Зиме... Снова дань из теплых дней. Задобряющий танец, превращающий девушку в собственность ее величества... как маленькая снежинка, упавшая с небес. Еще немно
го и наступит конечный итог... он позволит больше не чувствовать холода, боли... он не позволит больше вообще чувствовать. И от изнеможения упавшее наземь тело будет воскрешено завтрашним восходом, когда Зима поцелует ее сердце, даря новую жизнь ослепительных ледяных огней.
В ответ на новую жертву, королева снегов подарит людям свой уход... но это будет только через 3 месяца.
А сейчас... остаемся зимовать и ждать весны, но это уже будет другая история.