Анти-проханов

Израиль Рубинштейн
               
      Помните у Высоцкого «Инструктаж перед поездкой за рубеж»?
«Он мне дал прочесть брошюру, как наказ,
Чтоб не вздумал жить там сдуру, как у нас.
Говорил со мной, как с братом, про коварный зарубеж,
Про поездку к демократам в польский город Будапешт:
Там у них уклад особый, нам так сразу не понять,
Ты уж их, браток, попробуй хоть немного уважать.»

Вот такие балаганные инструкции мы, участники дальних экспедиций на кораблях Минрыбхоза и получали. И тут же следовало предупреждение: нарушение этих правил может сказаться на нашем благополучии. Если кого либо вдруг арестуют за рубежом, не рассчитывайте на серьёзные хлопоты консульства по вашему освобождению. Золота на эти душеспасительные акции у отечества нет. Во-всяком случае, для нас, мелких винтиков «тюлькина флота». Ну, мы и вели себя паиньками: в любом иностранном порту ничем, кроме музея, базара, кино и спиртного не интересовались. А на корабле всю информацию извне нам поставляли исключительно центральные радиостанции Страны Советов. Такова воля капитана и его первого помощника. Так и формировалось тупое «совковое» мировоззрение. Лично я до середины семидесятых годов всем сердцем жалел американских негров, которых нехорошие белые парни развешивают вдоль дорог. Пока в порту Мапуту (Мозамбик) не познакомился с белой командой американского сухогруза. Капитан у них был чёрным. И, как выяснилось, это уже давно не было исключением. Что уж говорить об Израиле? Агрессоры, сионисты, мечтающие о мировом господстве. Чего им там не хватает? Сидели бы тихо, жили бы мирно рядом с добропорядочными палестинцами.
      Ныне подобное промывание мозгов из скромных судовых радиорубок перебралось в интернет и расцвело там махровым цветом. Вот классический пример такого оболванивания юных умов:

 
 Александр Проханов "Да здравствует Газа!" http://www.proza.ru/diary/m2711012neti/2012-11-25

 «И снова израильские штурмовики, эти чёрные драконы смерти, пикируют на Газу. Сплющиваются от вакуумных бомб двадцатиэтажные дома, сминая в кровавое месиво женщин, стариков и детей. Бомбы с тяжёлыми сердечниками пробивают высотные здания до нижних этажей, грохочут страшные взрывы, превращая кварталы города в огненные шары. Снова терзают Газу, где у меня столько друзей, столько прекрасных, отважных духом людей. Я с вами, друзья, в этот час беды. Пусть нет в моих руках гранатомёта и зенитной ракеты: я своим ненавидящим взором, своей отвергающей волей сбиваю пикирующие самолёты, вымаливаю у Бога жизни беззащитных людей. Молюсь у стен университета, где в аудиториях проходят занятия, отводя в сторону разящий смерч самолёта, опрокидываю его в туманное море. Стою в оливковой роще среди молодых деревьев у саженца, который посадил во время пребывания в Газе, заслоняю его своей грудью от сверхточной бомбы. Плыву на рыбацкой лодке по зелёным волнам туда, где движутся израильские катера, стреляют их пулемёты и пушки. Я заряжаю лодку не взрывчаткой, а своими презрением и ненавистью, направляю её на катер и вижу, как подлый корабль разламывается надвое от моего тарана. В православном храме вместе с владыкой стою на коленях перед древними иконами и фресками и шепчу: "Господи, покарай злодеев, обрати против них эти смертоносные взрывы, эти вихри стальных осколков". Помогаю хирургам у операционных столов, и на меня брызжет кровь израненной девочки, у которой оторваны руки, и я делюсь с ней своей жизнью, данным мне от Бога дыханием. Из студии местного телевидения вместе с молодым журналистом под грохот снарядов веду репортаж, рассказывая миру об очередном злодеянии.Я с вами, доктор Хания. Помню нашу встречу, вашу любезность, и то, как принимал из ваших рук чашку горячего чая. Пусть ваше хладнокровие и ваш разум, ваша отвага служат народу Газы. Я с вами, мужественные бойцы Хамас. Работаю вместе с вами в тоннелях, протаскивая сквозь узкий коридор зарядные ящики, завёрнутые в холст трубы гранатомётов.
Я с вами, молодые бойцы Хамас. Помню, как ночью, с погашенными фарами, моя машина выехала на окраину Газы к запретной зоне, где высилась возведённая израильтянами бетонная стена. В ночь смотрели их телекамеры и тепловизоры, целились в нас невидимые пулемёты.
Во дворе одноэтажного дома я приветствовал группу бойцов, их стройные худые тела, истёртые автоматы, закрывающие лица платки, над которыми сверкали молодые глаза. Бойцы показывали мне рубеж обороны, свои миномёты, свои рукодельные противотанковые мины, которые в случае нашествия они станут метать под гусеницы израильских танков. Мы обнялись и, воздев кулаки, прокричали в ночи: "Аллах Акбар!" Сейчас я всем сердцем с вами, молодые защитники Газы. Если начнётся наземная операция и танки "Меркава" вторгнутся в ваши пределы, вы будете бить их "Корнетами" — ракетами русской Тулы, как это делали ваши братья ливанской Хезболлы.
Израильский спецназ, который вторгнется в Газу, станет попадать в минные ловушки, волчьи ямы. Сквозь бесчисленные ходы сообщения и пещеры к ним в тыл будут проникать ополченцы и разить их в спину. Битва за Газу дорого обойдётся израильтянам, захватившим когда-то ханаанскую землю. Ты слышишь меня, мой брат Халед Машаль? Слышишь меня, доктор Хания?. Израильский враг не пройдёт! Победа будет за нами! Да здравствует Хамас! Да здравствует Газа!»

      Правда, жалко беззащитных палестинцев? Ну, Александр Андреевич маститый юдофоб. Давно переял славу у Йозефа Геббельса. Да и литературного таланта Проханову не занимать. Только ведь, искажает он правду, старательно умалчивая о том, что происходит на другом полюсе вооружённого конфликта.  А я попробую озвучить то, о чём Александр Андреевич так громко молчит.



А Previous Entry | Next Entry. Автор Амушл Кабак
"Что на самом деле происходит у нас в Израиле".
http://www.proza.ru/diary/m2711012neti/2012-11-21
 
      Разумеется, все что я написала ниже, никак не направлено в адрес тех, кто искренне нам сочувствует и пишет мне комментарии с поддержкой. Но молчать не могу. Наболело. Хочу высказаться. Не думаю, что это на самом деле прочтет тот, к кому мне бы хотелось обратиться. С другой стороны, я знаю, что посты в ЖЖ мониторят. И призываю всех израильтян не молчать. Давайте писать правду. Не все знают, что на самом деле происходит у нас, и мы все знаем, как сильна вера людей в то, что им навязывают СМИ в их родной стране!
      Я смотрю телевизор и вижу как воспринимается происходящее у нас за рубежом. В России например. "Мы очень озабочены положением в Газе". Про нас - ни слова. "Израиль - агрессор". И так далее в том же духе. Мы - агрессор? Мы, всего лишь защищающие своих детей?!
Вот интересно, как бы Москва отреагировала на ракету, упавшую на жилой район? А сколько детей и мирного населения погибли в Чечне, которая на Россию ракет не бросала? Про Афганистан молчу вообще.
      Да, сегодня всю ночь бомбили территорию Газы. И уже призваны 30,000 резервистов. /на сейчас уже 75 тысяч/. И это наша пропаганда виновата в том, что нас считают агрессорами, потому что не делает ничего, чтобы рассказать миру о истином положении вещей, в отличие от пропаганды арабских и проарабских СМИ, которые не стесняясь называют черное белым!
      Да, у нас меньше жертв (к счастью), потому что у нас каждая человеческая жизнь - величайшая ценность и государство делает все, чтобы защитить нас: у нас строят бомбоубежища, у нас заботятся о том, чтобы жертв было как можно меньше.
      Мы виноваты в том, что нас не удается истребить?! Ах, как бы многим этого хотелось... Только вот что я вам скажу, дорогие мечтатели. Вы думаете, что истребив нас, арабы успокоятся? Вы плохо учили историю. Садитесь, двойка. Это мы, израильтяне, хоть как-то прикрываем вас. Не будь нас, они давно взялись бы за вас, европейцев!
      Я писала уже об этом, и все же повторю. Знаете, когда упала первая ракета на территорию Израиля? 11 лет тому назад! На Сдерот. С тех пор жители этого маленького городка живут под землей. Школы - под землей, детские садики - под землей В Сдероте есть колледж, но заманить туда студентов не удается никакими посулами. Мой муж участвовал в строительстве зданий для этого колледжа - это не здания, это фактические бомбоубежища. В Сдероте нет автобусных остановок. Вместо них – бетонные мини-убежища, такие улитки из заливного бетона,  составленные так, чтобы до них можно было добежать за короткое время. Вопрос - а кто
может добежать до этих убежищ? Старушка с палочкой - добежит? Мама с малышом на руках -успеет? Беременная женщина? Это нормально, когда дети уже привыкли бежать бегом и не плакать, когда слышат сирену? Вы, кто осуждает нас? Вы готовы растить детей в таких условиях??
Почему вы осуждаете нас за то что в Газе гибнут мирные жители? Почему МЫ виноваты в этом?!
      Знаете, как сегодня запускаются ракеты и начинаются войны? Я вам сейчас расскажу. В подвалах под жилыми зданиями, под землей возле жилых зданий строятся шахты. Пусковые шахты для ракет. Причем это не просто жилые здания, это как правило больницы, школы и госучреждения, т.е. сугубо гуманитарные объекты. В шахты заводятся ракеты, полностью собирается пусковая установка и так все стоит до сигнала. А потом некий человечек соединяет проводок и ракета летит. На нас. И сколько там сегодня таких готовых шахт, трудно даже представить. Когда ракет накоплено много, а все деньги мировых жертвователей на нужды мирного населения надежно укрыты на швейцарских счетах, для террористов наступает пора действовать.
      Сценарий стандартный. Запускается маленькая противотанковая ракета на границе. Ракета попадает в патрульный джип или танк. Естественно, с нашей стороны следует ответ. Все, теперь есть повод начать обстрел. Идет первая серия залпов из тех шахт, что в пустыне. Нашу авиацию поднимают в воздух и начинается уничтожение шахт с ракетами на открытом пространстве. Теперь это уже выглядит как атака со стороны Израиля, как "неадекватный ответ" на милые шалости бедных палестинцев.
      Как только мировое сообщество начинает верещать в защиту "бедных жертв среди мирного населения", начинают лететь ракеты из шахт в жилых районах. Те самые, которые вчера упали в Тель-Авиве. Мощные и большой дальности. А вот теперь, чтобы уничтожить ЭТИ шахты, нужно бомбить жилые районы.
      Что НАМ остается? Да, мы пытаемся уничтожить эти пусковые установки. Это МЫ их поставили во дворах больниц и школ? Это МЫ подставили под удар мирное население? Это МЫ сделали заложниками детей и женщин?
      Это ОНИ, это самое мирное население, позволяют террористам устанавливать ракеты в подвалах своих жилых домов. Это ОНИ, мирное население, позволяют своим детям одевать пояса
смертников и приводить в действие ракетные установки.
      И чем горячее ВЫ будете защищать ИХ, тем больше шансов, что скоро ИХ ракеты будут взрываться в ВАШИХ дворах. Не верите? А зря. Когда у нас взрывались автобусы, а мы пытались наказать организаторов, и получали гневное осуждение, вы тоже не верили, что это будет у вас.
Поезд в Мадриде, стадион в Москве, взрывы в Лондоне, пожары ибеспорядки в Париже...
Так вот, уж поверьте, ракеты полетят и на вас. И случится это гораздо быстрее, чем вы можете себе представить.
      А у нас - все хорошо. Мы и в этот раз справимся. И мы придавили бы эту гниду, Хамасс, пойдя на любые жертвы, раз и навсегда, если бы не стенания "мирового сообщества". Еще день два нам дадут, а потом начнутся заседания Совета Безопасности. И начнут верещать о гуманитарной катастрофе и жертвах среди мирного населения. И приедут уговорщики - переговорщики, и наше правительство в очередной раз согнется под натиском воплей и мы вынуждены будем отступить. И дадим им возможность снова накопить ракет и снова начать стрелять.
      У этого конфликта НЕТ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ. С террористами нельзя договориться. Их можно только истребить!! Так дайте нам эту возможность!!! Больше ничего нам не нужно. Мы
готовы. И мы сделаем это - ради наших детей, и ради ВАШИХ детей. Поймите это наконец!
     А это стихи, родившиеся даже не по горячим следам, но непосредственно под ракетным обстрелом из Газы. Оттуда, где г-н Проханов мысленно помогал своим братьям во лжи.




     "Из МИКЛАТА" Фрида Полак http://www.stihi.ru/2012/11/19/6200
               
               
Я – женщина, и мне забот хватает, слава Б-гу,
И политических интриг неведома мне суть.
Тем больше не понятна мне опасность у порога
И вой сирен, и  взрывов гром, что не даёт уснуть.
Который год – не день, не два! – на нас летят "касамы",
И сердце в страхе  за  детишек рвётся на куски –
За тех, которые дрожат в МИКЛАТЕ рядом с нами,
И за солдат, что в Газе так к опасности близки!
Туда их привела не фанатичная идея –
Дано им право НАС от террористов защищать...
И у меня полно друзей – евреев, не евреев, –
Но вера не мешает нам друг друга понимать.
Есть предложение для тех, кто нас понять не хочет,
Орущих ИЗДАЛИ, что им так палестинцев жаль:
Вы приезжайте жить сюда, в  огонь "горячих точек",
Чтобы на месте ощутить хоть раз "касамов" сталь,
Чтоб ежедневно – МНОГО ЛЕТ! – вам жить в объятьях страха
И отправлять, как на войну, в детсад своих детей.
Теперь беснуется ХАМАС и на пороге краха
Выводит в строй ЖИВЫМ ЩИТОМ и жён, и дочерей.
А видел кто-нибудь из вас – вы прямо мне ответьте,–
Чтобы в  автобусе с людьми еврей себя взорвал?
В какой стране еврей убил подростков в дискотеке
Или, зайдя в кафе с детьми, убийцей страшным стал?
А хоть одна еврейка-мать на смерть послала сына,
Чтоб одурманенным "шахидом" он закончил жизнь?
И от евреев ли исходит адская машина,
Откуда террористы по планете расползлись?
Или евреи разрушали церкви и костёлы,
Людей сжигая лишь за веру или цвет лица?.
НАУКЕ НЕНАВИСТИ нас не обучают в школе,
А только "МИР!","ШАЛОМ! ШАЛОМ!" – в молитвах и в сердцах.
Мы не навязываем вам обычаи и взгляды,
А для друзей не жалко нам ни хлеба, ни воды.
Так дайте нам спокойно жить! И нас пугать не надо:
Ведь с нами – БОГ!!! Он сохранит народ наш от беды!
_____________________________
*Миклат(ивр.) - бомбоубежище



"ОДА  ИЗРАИЛЮ" Израиль Рубинштейн  http://www.stihi.ru/2013/08/14/5933
(Это я написал лично для Александра Андреевича. Чтобы он не сомневался).

Земля молочных рек, кисельных берегов,
Сто двадцать русских вёрст от Хайфы до Эйлата
В колье из трёх морей, в кольце семи врагов, -
МасАда* наших дней на неприступном плато!

Флюидами слепой вражды окружена:
Аллах благословил убийство иудея.
Дробятся о гранит Арабская Весна,
Всемирный Халифат… и прочие затеи.

Подобное найдёшь лишь на планете Пирр
В талантливом бреду от Гарри Гаррисона*:
Бесплодная война, недостижимый мир,
Периметром-стеной очерченная зона.
 
Библейская земля, Котель мааравИ*,
Стыдливый  дар ООН гонимому еврейству,
Настоянный в веках на пепле и крови…
МасАда не падёт! На это не надейтесь!

Оговорил тебя неведомый сатир
Занозою в заду у Ближнего Востока.
Еврейская страна, позволь преподнести
Сыновние мои, восторженные строки!

                Израиль, 2013
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*МасАда - иудейская крепость на берегу Мёртвого
моря, последний оплот евреев, восставших против
владычества Великого Рима.
* Гарри Гаррисон «Неукротимая планета»,
фантастическая повесть.
* Котель мааравИ (ивр) - Стена Плача.


© Copyright: Израиль Рубинштейн, 2013
Свидетельство о публикации №11308140593