Калейдоскоп любви 17

Родионов Виталий Константинович
1601. Романтичная любовь бывает у тех, кто не утратил способности мечтать о возвышенном и надеяться на щедрый дар судьбы.
1602. Как часто жизненные обстоятельства способны стреножить порыв любовной мечты!
1603. Доверчивые люди склонны к любви из чувства признательности: сделай им добро – и они становятся преданы благодетелю.
1604. Рассудочная любовь неустойчива. При первых признаках житейской бури она опрокидывается, как дерево с подрубленными корнями.
1605. Любовь дарует пасхальное просветление душе и телу.
1606. Любовь перечёркивает эгоизм человека, поскольку она изначально бескорыстная и жертвенная.
1607. Любовь – это не та сфера человеческой деятельности, где есть простор для самолюбия и прочих форм эгоизма.
1608. Купаясь в неге сладострастия, человек вкушает иллюзорное блаженство, заменяющее ему любовь.
1609. Любовь - всевидяща. Ей легко разглядеть былинку, растущую на дистанции в сто девяносто световых лет во мраке космоса, и угадать очертания галактики в капле утренней росы.
1610. Духовная любовь нейтрализует горечь страсти, тушит пламя ревности, удаляет яд своекорыстия.
1611. Любовь погружает душу человека в негу духовно- чувственного восторга.
1612. Дружба – сестра любви.
1613. Сдержанные, осмотрительные люди не склонны к излишествам в любви. Они берегут и лелеют прекраснейшее из наших чувств.
1614. Мужчина готов удовольствоваться сексом, хотя секс – всего лишь полуфабрикат любви. Женщина не успокоится, пока не доведёт этот продукт до кулинарного совершенства!
1615. Влюблённый человек наделён легко ранимым достоинством. Он не переносит унижений и оскорблений, хотя каждый миг готов на самопожертвование.
1616. Любовь – это лёгкая, невесомая духовная эманация, хотя она и связана с грубым чувственным инстинктом.
1617. Нравственное и духовное совершенство человека делает бессмертной его любовь.
1618. Человеческое совершенство – вот та благодатная почва, на которой произрастает вечноцветущая любовь.
1619. Развратник не видит ничего аморального в постоянной смене сексуальных партнёров. Для нравственного человека любовь одна, единственная и на всю жизнь.
1620. Любящий человек относится к романтикам- максималистам. Он хочет, чтобы его чувство было единственным, неповторимым и вечным.
1621. Утрата любимого человека – это душевная трагедия, кровоточащая травма сердца. И, всё же, время лечит любые раны!
1622. Порой сильный, красивый мужчина подобен беркуту, который питается падалью. Связывая свою судьбу с падшей женщиной, он ставит крест на вольной жизни птицы, парящей в небесах, и становится пернатым шакалом, презренным и трусливым существом.
1623. Ловелас – постыдное существо, поскольку он придерживается норм морали самца, а не мужчины.
1624. Настоящие мужчины – это те, которые видят в женщине равноправное существо, а не объект наслаждения. Жаль, что очень многие из представителей сильного пола имеют право на такое гордое звание.
1625. Только та женщина, которая испытывает благодарность и доверие к мужчине, может быть радушной и бескорыстной супругой. В противном случае она – коварное существо, хитрый, своекорыстный зверёк.
1626. Опытный ловелас не спешит завоевать жертву. Поначалу он проявляет мнимое благородство и нерешительность, затем, в минуту близости, оказывает яростный натиск, и, наконец, дарит необыкновенно сильное сексуальное наслаждение. Мало кто из женщин не поддавался на такие уловки!
1627. Ловеласы – это пленники похоти, рабы тёмного инстинкта. Их помыслы заняты одной думой: как совратить очередную жертву.
1628. Ни стыда, ни совести нет у тех красоток, кто благосклонно выслушивает двусмысленные намёки и не гнушается грязной брани. Они уже увязли в трясине порока, и запахи разложения не тревожат их обоняние.
1629. Из женских добродетелей мужчины больше всего ценят верность – то качество, которое обычно не свойственно сильному полу.
1630. Жена, которая начинает изменять вслед неверному мужу, устраивает своеобразные семейные гонки: кто кого обойдёт на дистанции ненависти или равнодушия.
1631. Проявлять жалость к слабовольному мужу – не значит любить его. Это медвежья услуга, не сулящая семье ничего доброго.
1632. Взбалмошные женщины не могут не изменять мужу, и чем рискованнее их эскапады, тем большее наслаждение они испытывают. Страх развода не способен их образумить.
1633. Орёл – царственный пернатый хищник, внушающий невольное уважение. Таковы и прославленные голливудские актёры, секс- символы, за которыми тянется длинная вереница жертв слабого пола.
1634. Женщина, которая не позволяет мужчине быть сильным, рискует рано или поздно остаться в одиночестве.
1635. Разведённые женщины делают вид, что безмерно рады своей свободе, но в действительности глубоко несчастны, поскольку психика слабого пола не выносит одиночества.
1636. Редкая женщина способна полюбить без хитростей, жеманства, всевозможных уловок и проверок на прочность кандидата в мужья. Им кажется, что прямолинейность собственного поведения не позволяет схватить за хвост вертлявую собачонку, какой им представляется семейная жизнь.
1637. Девушки быстро взрослеют. Уже к 20 годам они сознают, что романтическое восприятие мира не сулит благополучия. Поэтому материально обеспеченный кандидат в мужья для них предпочтительнее, чем юный красавчик без гроша в кармане.
1638. Тщеславие – ахиллесова пята каждого мужчины. Женщина, которая этого не понимает, не сможет управлять сильной половиной человечества.
1639. Если муж позволяет жене чувствовать себя полновластной хозяйкой в доме, он имеет шанс воспитать преданную и нежную подругу.
1640. Брак может либо окрылить, либо связать по рукам и ногам мужчину. Всё зависит от того, кем он себя представляет: орлом или певчей канарейкой.
1641. Брак без любви – это ваза без букета цветов.
1642. Семейная жизнь – это не увеселительная прогулка в щегольском кабриолете по Булонскому лесу, это долгое путешествие в грузовом фургоне по прериям Дикого Запада в надежде на счастливую жизнь.
1643. В семейной жизни мужчина должен помнить урок, преподанный Александром Македонским: если ревность завязывает брак в немыслимо запутанный гордиев узел, следует разрубить его.
1644. Женщина – это птичка, которая может жить в клетке только тогда, когда дверца приоткрыта. Осознание того, что в любой момент можно покинуть место заточения, позволяет примириться с утратой свободы. Ревнивый муж этого не понимает.
1645. Если свирепую, деспотичную женщину сделать дрессировщицей тигров, она принесла бы несомненную пользу цирковому искусству. А так остаётся лишь посочувствовать её незадачливому супругу!
1646. Можно посвятить всю жизнь разгадке бесчисленных тайн природы и даже преуспеть в этом, добившись высоких учёных знаний и престижных премий, но потерпеть фиаско, пытаясь понять душу собственной жены.
1647. Духовная красота – это кремень, выбивающий искру любви даже из чугунного монолита.
1648. Красота – это природный ареал, где обязательно поселяется любовь.
1649. Любовь заставляет пульс человека биться в унисон с ритмом Вселенной.
1650. Любовь – это вспышка созидательной энергии, возникающая в момент встречи двух родственных индивидов.
1651. Сначала люди считали, что боги обитают на земле, затем переселили их на вершину священной горы, древнегреческий Олимп, и в конце концов, уверовали, что их обиталище – Небеса. Так  и любовь: по мере постижения глубинной сути этого чувства мы возносим его над землёй, наделяем идеальными духовными качествами.
1652. В женской душе разворачивается борьба двух начал: извечная неприязнь к сильному полу противостоит подспудному влечению к мужчине. Находясь между Сциллой и Харибдой, женщина совершает безрассудные поступки, теряет жизненные ориентиры.
1653. В глазах маленькой девочки отец – это доброе сильное божество, чьё предназначение – защищать её от бед и напастей. Позже девушка переносит свои надежды на избранника сердца, в ком хочет видеть достойную опору и благородного рыцаря.
1654. Когда семейная жизнь, как перекосившаяся дверь, держится на одной ржавой петле, штампе о регистрации брака в паспорте, в доме будет царить сквозняк, и существование станет невыносимым. Ни о тепле, ни об уюте не может быть и речи, если нет сердечности и любви между супругами.
1655. Фригидная женщина не способна получить сексуальное удовольствие из-за боязни потерять свою мнимую независимость от мужчины. Она держит чувства под неусыпным контролем, как строгий тюремщик держит опасного узника.
1656. Хранить духовную верность жене, вступая в сексуальные контакты с многочисленными любовницами, – очень удобная позиция, позволяющая оправдать разврат некими псевдоморальными принципами.
1657. Порывистая женщина, не соглашаясь с образом жизни любимого человека, будет неустанно нападать на него, обвинять во всех смертных грехах. Желание переломить чужую волю начинает господствовать над доводами разума. Добиваясь победы любым способом, такая вздорная особа и не задумывается о том, что невозможно построить мир ценой кровопролитной брани.
1658. Феминистки делают вид, что борются за женские права, но в действительности сражаются за привилегии для слабого пола.
1659. Женщина с ярко выраженным холерическим темпераментом вряд ли годится в жёны, поскольку её поступки непредсказуемы. Вот вам образное сравнение: попробуй-ка без опаски ходить по городу или ездить в троллейбусе, держа за пазухой пузырёк с гремучей ртутью или нитроглицерином!
1660. Язвительные, злые на язык женщины убивают комфорт семейной жизни. С ними тревожно и зябко.
1661. Неправ тот, кто считает женщин одинаковыми. Они, как и снежинки, все разные, нужно лишь внимательно присмотреться.
1662. Счастлива та женщина, которая вышла замуж за сильного, надёжного человека. Он не мудрствует, не лукавит, а придерживается твёрдых нравственных принципов. Один из них, а именно суворовское понимание воинского долга, сформулировано кратко: «Сам погибай, а товарища выручай!» Ясно, что такой муж не бросит в беде, не предаст любимую.
1663. Развратная женщина относится к сексу, как к спорту: для неё важны голы, очки, секунды. В результате у неё утрачивается понимание смысла любви, что ведёт к душевному оскудению.
1664. Одна из форм женского лицемерия – наигранное простодушие и сердечность, что не может не подкупать мужские сердца.
1665. Всякая борьба за равноправие женщины обречена на провал из-за того, что слабый пол сексуально зависим от сильного. Все ухищрения порноиндустрии не могут изменить положения вещей: без любящего мужчины нет жизни, нет счастья.
1666. Женщины вместо гражданских прав, предусмотренных конституциями большинства стран, предпочитают иметь особые привилегии.
1667. Для истинного джентльмена воля женщины – высший и непреложный закон.
1668. Женщина охотнее обнажит тело, чем душу.
1669. Женщины не уважают тех мужчин, кто не способен сочувствовать и сопереживать. Слабому полу нужна надёжная опора, а не слёзы сострадания.
1670. Встретить женщину-вдову куда легче, нежели мужчину- вдовца. Хранить супружескую верность до гробовой доски сильный пол не умеет.
1671. Сила женщины, как это ни парадоксально, в её слабости. Разве что законченный изверг не разжалобится при виде рыдающей дамы.
1672. Мужчина и женщина – две ветви одного могучего дерева.
1673. Ловеласы, при всех их очевидных недостатках, относятся к категории мужчин-оптимистов. Они искренне верят, что в мире есть женщина-идеал, и упорно ищут её.
1674. Закоренелый холостяк тешит себя мыслью, что он – хозяин дома. Перспектива стать помощником хозяйки его ничуть не радует.
1675. Среди закоренелых холостяков есть уникальные экземпляры: хозяйственные, домовитые, умные. Неудивительно: дерево, одиноко растущее в поле, крепче тех, что в лесу.
1676. Холостяки – это те мужчины, кого обманула женщина. Они из породы людей, которые обжёгшись на молоке и на воду дуют.
1677. Холостяки относятся к тем людям, у кого чересчур развито воображение. Никогда не испробовав прелестей супружеской жизни, они словно воочию видят все ужасы, которые может привнести в их быт заботливая жена.
1678. Среди холостяков есть честные, порядочные мужчины. Зная за собой массу недостатков, такой человек боится испортить судьбу женщины, которая согласилась бы выйти за него замуж.
1679. Холостяк, не брезгующий женским полом, похож на орнитолога, который ловит птичек только для того, чтобы выпустить их на волю. Лишать божью тварь свободы он не намерен.
1680. Хотелось бы описать редкую породу слабовольных мужчин. Они производят неизгладимое впечатление своей осанкой и рассудительностью. Люди не думая записывают такого субъекта в мудрецы и совершают непоправимую ошибку. Новоявленный Сократ в действительности скудоумен и ничего не видит дальше своего носа.
1681. Женственность – то качество, которое приобретается в непрерывной душевной и духовной работе.
1682. Женщины – существа более гармоничные, чем мужчины. Достоинства и пороки у этих нежных созданий проявляются не столь ярко, они не имеют того преувеличенного, даже карикатурного оттенка, как у представителей сильного пола.
1683. Красочная радуга счастья поднимает женщину до небесных высот и возвращает к земле.
1684. Бог из ревности ослепил мужчину, чтобы тот не видел душевной красоты женщины, а устремлял свои молитвы к небу.
1685. Кто не любит женщин, не знает высшего счастья на земле: радости взаимопонимания и нежной трепетной дружбы.
1686. Сломать побег кустарника значительно легче, нежели выдернуть его из земли. То же и с женщиной: можно надломить её волю, но уничтожить врождённое жизнелюбие куда труднее.
1687. Женщины болтливы, но это кажущийся недостаток. Они хорошо умеют скрывать то, что у них на уме.
1688. Если мужчина научится понимать женщину, он вскоре утратит к ней интерес. Поэтому прекрасный пол предпочитает таить свои сокровенные мысли от излишне любознательных кавалеров.
1689. Кокетство женщины вводит в заблуждение, как её законного супруга, так и посторонних мужчин. Понять природу этих игривых взглядов и томных воздыханий сильному полу очень трудно.
1690. Скрытность женского характера проявляется в бесподобном умении не сказать о себе ровно ничего существенного, не закрывая рот в течение всего вечера.
1691. Поиск спутника жизни – занятие трудное и крайне ответственное. И всё же надо учитывать, что судьба непременно внесёт свои коррективы в наш выбор. Ни один брак не бывает таким, как планировали молодожёны.
1692. В многожёнстве отсутствует даже тень нравственной человеческой любви.
1693. Решившись после нескольких лет развода на новый брак, мужчина неожиданно для себя открывает в своей очередной избраннице черты предыдущей. Иногда это радует его, а порой огорчает.
1694. Второй и третий брак – это надстройка над первым, фундаментальным. Все последующие жёны – наследницы первой, непонятной и неоценённой по заслугам.
1695. Если у мужчины первый брак был неудачным, то где гарантия, что второй и третий станут счастливыми? У неудачника бутерброд всегда падает маслом вниз.
1696. Нередко бывает так, что супружеские узы не соединяют, а разъединяют людей. Между мужем и женой высится глухая стена, однако они, будто скованные невидимой цепью брака, продолжают изображать перед обществом счастливый семейный союз.
1697. Когда мужа и жену объединяет только общая крыша над головой – это не семья, а коммунальная квартира с неминуемыми склоками и взаимной неприязнью.
1698. Если мужчина холоден к своей жене, трудно поверить, что он испытывает пылкие чувства к другой женщине. Если не радует близкое, то как можно питать нежность к чему-то далёкому?
1699. Неразделённая любовь приносит человеку горькое счастье.
1700. Не так уж плохо, когда разлюбившие друг друга супруги сохраняют радушные, приязненные отношения. Худой мир лучше доброй ссоры.