Апельсиновая серия

Светлана Матузова
Автор Матузова Светлана
Сказка про апельсины и улыбки
1.12.12
Жил был человек. Однажды утром он проснулся с чувством сильной печали в душе. И так ему тоскливо было и грустно,что ничто его не могло утешить. Ни завтрак ,ни музыка веселая,ни звонок другу. Казалось человеку,что этот день самый печальный из всех, которые он когда либо жил.
Несколько часов ходил человек по дому не зная как справиться с печалью. Потом вышел из дома и отправился в магазин. В магазине было много разных товаров, но остановился человек перед прилавком с апельсинами. Яркие фрукты привлекли его взгляд своим веселым цветом. Глядя на них человек почувствовал,что ему становиться легче. Он купил пакет апельсинов и решил раздать их первым встречным людям.
Первым был молодой парень в спортивном костюме. Он удивленно взял апельсин,покраснел, подарил растерянную улыбку, и стремительно пошел дальше. Следующим был пожилой старик,еле волочивший ноги, он положил апельсин в авоську с бутылкой молока и подарил в замен беззубую улыбку . Потом человек встретил молоденькую девушку и ей тоже вручил апельсин. Та рассмеялась и пошла дальше с улыбкой,оставив человеку в замен звенящий как колокольчик смех. На детской площадке человек нашел несколько мам с малышами, шумно бегающими по площадке. Они поблагодарили человека за апельсины и угостили его домашним печеньем с безмятежностью детства и материнской заботой. У человека остался один апельсин и он решил оставить его себе и вернуться домой. По пути к дому он встретил расстроенного малыша. Тот шел не видя перед собой дороги из-за слез, что текли в три ручья,а по земле волочился большой красный ранец. Человек протянул малышу апельсин и спросил «Почему ты плачешь?». «Старшеклассник отобрал у меня завтрак и мне обидно . Я ничего не смог с этим сделать»- ответил малыш. «Что ж, возьми мой апельсин. Скушай его и ты обязательно вырастешь и сможешь постоять за себя» - сказал человек. Малыш поблагодарил за подарок и одарил его улыбкой наполненной надеждой на будущее.. Руки бережно положили апельсин в ранец и счастливый, он побежал по улице.
Человек расправил плечи и довольный ,с улыбкой на лице пошел домой. День не казался уже печальным, ему хотелось петь и танцевать.
Только действуя можно изменить любое состояние. Даря неожиданные подарки человек заставил улыбаться других и смог улыбаться сам. А апельсины,апельсины были просто поводом для улыбки. Вы можете придумать свой собственный повод для улыбки. Или  улыбнуться  без повода — просто так :).