Калейдоскоп любви 16

Родионов Виталий Константинович
1501. Мужчины активны: строят и разрушают жизнь руками; женщины пассивны: вынашивают жизнь в чреве.
1502. У каждой женщины есть потаённое желание быть царицей мира и превратить мужчину в раба. Её золотой век – эпоха матриархата, когда она властвовала над всеми и вся!
1503. Неотразимы окрыляющие душу женщины, когда в сердце загорается огонь вдохновения, а его дух уносится в божественные выси.
1504. Лучший подарок мужчине – жена с приветливой душой.
1505. Неодолимые соблазны женщины – богатство и красота.
1506. Мягкотелый интеллигент в глазах женщины – тюфяк!
1507. Женщинам помогают удерживаться на поверхности жизни их дети. Столкнувшись с пьянством и подлостью мужчин, они теряют интерес к сильному полу.
1508. Красивая внешность мужчины-подлеца и злобной женщины обманчива! Это внешняя, модельная красота, не иначе, как дьявольское наваждение для тех, кто не замечает подлога.
1509. Женщина требует от мужчины возвышенного благородства души, вовсе не отличаясь этим качеством.
1510. Еве, созданной из ребра Адама, выпала миссия быть охранительницей мужского сердца, защитницей душевного покоя мужчины.
1511. Мужчинам нужны, как целомудренные, так и распутные женщины: этим достигается гармония между противоположными полами.
1512. Опасно связываться с женщиной, у которой лицо Мадонны, а нрав сатаны. Бог награждает такой красавицей мужчину с тем, чтобы подвергнуть его испытанию.
1513. Сатана подстрекает женщину ставить себя выше мужчины, в чём он всегда преуспевает.
1514. У женщины два заклятых врага: смерть и мужчина. Но относится она к ним по разному: смерть гонит от себя, мужчину – приманивает к себе.
1515. Мужчина – мнимый глава семьи, ибо не пускает в неё глубоких корней.
1516. Природа и жизнь – женские сферы обитания, жизнь и общество – мужские.
1517. Если женщина выступает в роли амбициозного мужчины – это уже не женщина.
1518. Сексуальная активность мужчины после 70-летнего рубежа свидетельствует о том, что у него проснулось втрое дыхание. Прекрасно, когда жизнь цветёт в старости.
1519. В различных религиях мира божественный дух озаряет разум мужчин и оплодотворяет плоть женщин.
1520. Здоровье и благополучие мужчины почти полностью зависит от женщины: вот почему мужчина только формально глава семьи.
1521. Женщина ищет благополучия, мужчина – удовольствий.
1522. Мужчину делают человеком два существа – женщина и Бог.
1523. Женская красота вызывает у безнравственных мужчин похоть, сладострастие, жажду завладеть ею, как драгоценностью.
1524. Страстями, как ретивыми скакунами, нужно уметь управлять.
1525. И страсти, и страдания бессмысленны: они приносят лишь ненужные душевные муки.
1526. Красавица коллекционирует мужчин из тщеславия, а не из сексуальной потребности: ей нужно покорять мужчин и убирать с дороги соперниц.
1527. Ненасытный эгоист – удав в семье.
1528. Страсти – это тени души, именуемые демонами.
1529. Сильные люди делаются рабами собственных страстей.
1530. Ум тонет в страстях, как пловец в разыгравшийся шторм.
1531. От гнева ревнивца огонь и лёд сливаются в одно, ведя борьбу в яростной схватке.
1532. Страсти – ядовитые змеи плоти.
1533. Страсти множатся в грязной душе, как черви в земле.
1534. Верная жена укрепляет семью смирением перед мужем и Богом.
1535. Грех – это сладострастие, распинающее святую любовь.
1536. Корни грехов – в твоей душе! Если не вырвешь их, она превратится в яму похоти и бурелом страстей.
1537. Красивые женщины – это символ юности, любви, счастья!
1538. И дня не проживёт властная женщина, чтобы не наградить мужа язвительной издёвкой или лёгким пинком под зад!
1539. Страсти – моральное бедствие на всю жизнь.
1540. Если человек – раб плоти и страстей, это уже полуживотное существо.
1541. Страсть – это алчность плоти.
1542. Грязная душа ищет удовлетворение в низменных страстях.
1543. Природа создала женщину так, что её любовь к ребёнку сильнее, чем любовь к мужу.
1544. Мужчина-волк в обществе, женщина-лисица в семье.
1545. Муж в семье – это раб на троне, жена – царица без трона. Но реально властвует именно она.
1546. Муж, властвуя, подчиняется; жена, подчиняясь, властвует, – так держится их брачный союз.
1547. Красота женщины всевластна и беззащитна.
1548. Любовь – это яркая вспышка жизни, которая быстро гаснет!
1549. Счастье покоится на трёх китах: здоровье, знании и любви.
1550. Женщина разбирается в любви лучше, чем мужчина в политике.
1551. Женщина ближайшего будущего – это самостоятельная, добрая, разумная особа. Но спрашивается: достаточно ли этих качеств женщине?
1552. Иметь жену-красавицу – дорогое удовольствие. Защитить её в минуту опасности – большой риск!
1553. Когда между мужем и женой встаёт непреодолимой преградой художественное творчество – это драма, достойная шекспировского пера.
1554. У любви столько оттенков, сколько бликов в восходящем солнце.
1555. Женщине, как кислород, нужен успех у мужчин.
1556. Расчётливая любовь крепче ореха!
1557. Женщина вовремя предвидит, куда жизнь поворачивает.
1558. Тысячи женщин сгубили свои судьбы из-за жалости к никудышным мужчинам.
1559. Женщина подчиняется мужчине, чтобы властвовать над ним.
1560. Сильный мужчина не теряется в безвыходной ситуации: он пройдёт сквозь стены, чтобы выбраться на свободу.
1561. В Евангелии сказано: Бог – это любовь. Значит, любовь обожествляет нас.
1562. Женщина предназначена любить самой природой; мужчина – формирует её любовь к себе.
1563. Любовная страсть – это взаимное влечение двух биологических особей. Духовная любовь поднимает людей до Божественного совершенства.
1564. Любовь – это свобода и рабство одновременно.
1565. Любовь излучает бриллиантовый свет в сердцах новобрачных.
1566. Тихая, вдумчивая жена – вот идеал хозяйки  дома для мужчины.
1567. У самовластной жены любовь отравлена ненавистью.
1568. Муж каждый день встречается со своей судьбой в лице супруги.
1569. Ненависть страстной женщины безрассудна.
1570. Любовь без благодеяний столь же быстро увядает, как цветок без воды.
1571. Старость – это преждевременная смерть для ловеласа!
1572. Интеллект – не самое лучшее качество для женщины.
1573. Действительно, умные дамы соглашаются с тем,  что женщины по природе своей – не глубоководные рыбы.
1574. Союз умного мужчины и волевой женщины прочнее союза умной женщины и волевого мужчины.
1575. Если у мужчины умная жена, он будет либо подкаблучником, либо глупцом!
1576. Сильные люди делаются рабами собственных страстей.
1577. Ущеми самолюбие красотки, и она возненавидит тебя до конца жизни.
1578. Любовь без духовной близости, как спичка: долго не горит!
1579. Какая женщина не мечтает превратить мужа в смирного пушистого кролика.
1580. Очередная любовь для женщины – это испытание или развлечение.
1581. Небесное счастье очаровывает и околдовывает влюблённых, чтобы никакие земные соображения не мешали им заключить брачный союз.
1582. Девушка любит воображением и мечтами, пока жизнь не опустит её на землю, даря счастье или несчастье!
1583. Женщина добра, если любит, и зла, если ненавидит.
1584. Любовь порождает в человеческой душе поэзию, восхищение красотой, восторженную нежность к дорогому тебе существу.
1585. Любовь – это томное горение чувств, обворожительная нега страсти.
1586. Ни одно белоснежное облачко в небесной синеве не похоже на другое, плывущее рядом. И уж тем более не могут быть сходными ласки и поцелуи влюблённых, они совершенно неповторимы!
1587. Страсть оставляет за собой мёртвый след, как выразился некогда Пушкин. Безрассудное пылкое чувство, будто пожар в степи, несёт гибель нежным цветам любви.
1588. Ум и сердечная доброта облагораживают любовь, духовность и вера в Бога делают её возвышенной.
1589. Добродетель – то драгоценное зерно, из которого произрастает золотой колос счастья.
1590. Влюбленность – это первый неосознанный порыв души к высотам счастья, зрелая любовь – разумна и ответственна.
1591. Ложь и неискренность наносят раны любви, равнодушие – убивает её.
1592. Страсть – это агрессивный напор ласки, которая, в силу своей необузданности, становится разрушительным ураганом.
1593. Фундамент прочной семейной любви – общность интересов и нравственное родство душ.
1594. Утончённые женщины ищут духовной близости, часто пренебрегая физической.
1595. Искренняя любовь неприхотлива, как придорожный цветок: ни пыль, ни ветер, ни бензиновая гарь не мешает ему раскрывать лепестки навстречу солнцу.
1596. Ветер любви благотворен, но очень силён. Не потому ли многие из нас, подобно скромному цветку, пригибаются к земле, боясь его властного, могучего дуновения?
1597. Любовь, подобно ласковому летнему дождю, смывает с нас коросту равнодушия и духовной косности.
1598. Любовь – это не пустоцвет, который недолго красуется и вскоре вянет. Она порождает нетленные духовные ценности.
1599. Любовь – это божье благословение, дарованное человеку для поиска счастья.
1600. Любовь – та чудодейственная сила, которая воскрешает людей для счастливой жизни.