The memory of noise

Маргарита Химмель
Иногда хочется встать среди ночи, не включая свет, нащупать одежду и совершенно не по погоде заключить себя в ткань. Бесшумно пробравшись к выходу, уйти из дома. Окунуться в эту спящую атмосферу, наполненную морозной свежестью, что слегка пощипывает еще покрытые домашним теплом щеки.
Идти вперед... Прямо... Мимо магазина, в котором ты сегодня не купишь дешевый алкоголь, помогающий расправить больные крылья... Мимо городского ухоженного завода с маленькими оросителями травы. Летом это спасало от жары... И наплевать, что смотрелось глупо, когда лезла под этот мини-фонтан.
 Мимо церкви, в которой ты не будешь исповедоваться и говорить о грехах. Зачем о них рассказывать? Они просто есть... А Небо без церкви понимает, раскаиваешься ты или нет... Без слов. Они тут совершенно ни к чему...
Чуть замедленной походкой проскальзывает твоя тень мимо остановки - пристанища слез разлуки и радости встречи, а так же пьяных малолеток, что каждый вечер тут зависают просто так.
Всё так же вперед, не обращая внимания на почти зимний холод и недовольных сонных таксистов.
Всё ближе к месту на котором чуть не взорвалась твоя семья в машине. Этот противный запах плавленых шин и жженого железа. Суета пожарных, у которых как назло закончилась вода, и пришлось заливать всё девственно-белоснежной и воздушной пеной, что, в конце концов, укротила сумасшедшее пламя.
Чуть дальше стена, на которой находилась надпись, кричащая о любви человека к ТЕБЕ! Но надпись смылась быстро, как и те чувства. На этом месте теперь красуются корявые зеленые буквы "Вика, с днем варенья!". Чужое..
Еще несколько метров и можно сесть на холодный рельефный камень, смотреть на реку, что распласталась внизу обрыва, курить крепкие и чертовски вредные сигареты. Чуть заметной пеленой изнури накроет что-то вроде спокойствия...
Пар изо рта перемешается с серым дымом, выдавленный из легких, и раствориться, унося послание Небу.
Такой маленький путь, столько много воспоминаний, столько странных возможностей. Я ни о чем не сожалею.. Наверно, нужно проще ко всему относиться.