Человек, потерявший свою божественность...

Григорий Лисица Галактион
 Полное непонимание своей Сути, царит в мире человеческом…
 По этому поводу вспомнился мультик…
 Память уже дырявая, поэтому отражаю его клочки или лохмотья…
 
Охотник преследовал зайца. Уже почти догнал, быстро бегал дядька, как на пути того "выросло" дерево. Зверёк юркнул под его ствол и начал молиться. Тут же, материализовавшийся, человек приставил к его голове ружьё…
 Что-то там в мозгу у него переклинило. И прежде чем застрелить загнанную дичь, он спросил:
 -Ты заяц?   
 Родственник кролика, хоть и растерял половину "извилин" по дороге, однако врубился, - у потомка обезьяны их осталось и того меньше…
 -Не-е-е… - слегка дрожащим голосом, пропищал зверёк. Он уже почти справился с волнениями, связанными со страхами восхождения на стол человека в виде праздничного блюда…
 Смущало его только, что тот пялился на его вызывающе торчащие уши…  И, что, в его глазах, пыталась пробудиться мысль… 
 Надо было срочно её потушить… Мало, чем она могла обернуться… Времени, на обстоятельное, серьёзное обдумывание, не было… Травоядная тварь, скорчила удивлённую рожу и, выбросив переднюю лапку в сторону,  прокричала:
 -Заяц!
 Охотник резко обернулся… Вскинул ружьё… Его, азартно зажёгшиеся, глаза обшарили местность… 
 Освобождённое, от цепей его взгляда, пушистое существо схватилось передними лапками за уши и молниеносным движением уложило их себе на спину…
 -Где? - выдохнул разозлённый субъект, возвращаясь к зверьку, внезапно, помельчавшая голова, которого пригасила в нём огонь "праведного" гнева…
 -Ты чё?  Где остальное? Ты же был выше… А сейчас какой-то карликовый… Уши… Во… Где они?.. Послушай…- его мысль пыталась вскарабкаться на крутой хребет понимания… - ты… 
 -Вот влопался… Так ещё хуже… - промелькнуло, как вспышка молнии, в крохотном мозгу лесного существа и перед его глазами проплыла до боли знакомая тушка… Он сам… Без шубки, головы и лап… Да в таком "красочном"  исполнении, что он шарахнулся в сторону…
 -Мужик, давай искать зайца вдвоём!
 Зверёк не сразу сообразил, кто озвучил это предложение… Но по методу исключения… Он себя мужиком не считал…
 Судя по тому, как улеглась рябь мышления в озёрах глаз человеческих, родственник кролика догадался,- вдруг, десантировавшаяся в черепок "дикая" импровизация  спасла ему жизнь… 
 -Индюк думал-думал, да в суп попал. Вот и доверяй после этого голове. Хорошая была птичка. Крупная и только на вид агрессивная. И отчего её люди съели? Может они охотятся не за нашими телами, а за нашими умами? Но, тогда при чём тут холодец? 
 -Так чё, поможешь мне найти зайца?- прервал его размышления басовитый голос человека.
 -Слово не воробей, вылетит… Только вы его обратно поймать можете – сострил зверёк.
 -Пойдём, я спец в этом вопросе… Что я морозю? Может ему ещё открытым текстом сказать: пошли искать меня? Бред… 
 И повёл заяц охотника в чащу лесную… Дорогами… Тропами… И не взирая на заявление о том, что он профи, у каждого встречного зверька он, непременно, спрашивал:
 -Ты заяц? 
 А на пути у них кто только не визуализировался…
 Но, когда "косой"  с этим вопросом после ёжика к кузнечику пристал… Это уже был перебор… У человека лопнуло терпение:
 -Ты, что издеваешься надо мной? -  завопил, раскалённый добела от, захлестнувших пространства его малого ума, огненных языков бешенства, мужик.
 -Я, что, кузнечика от зайца отличить не могу? Да и тот, с колючками, которого ты перед этим тормознул, тоже не он. Заяц мягкий… Пушистый… Как ты… А ты мне клубок с иголками вместо него пытался подсунуть… Хорошо, что тот честный, да и я не дурак… Застрелить тебя, что ли? Ты хоть съедобный?
 Охотник возвратился в русло благодушного настроения.
 Зверёк оцепенел. Глаза его выкатились из орбит… Мелкая дрожь от челюстей  "рассыпалась" по всему телу… Животный страх так явно повис на мордочке, что человек, державший его на прицеле зрения, весело расхохотался.
 -Да ты труслив, словно заяц! Не боись, я, неведомую мне дичь, кушать не стану. Ещё, не дай Бог, отравлюсь. Да, кстати, всё не удосужусь спросить:
 -Ты то кто? Личико твоё мне, кажется, знакомо, а вот припомнить никак не могу.
 -Я… Лошадь…
 Лучше было бы скосить под барана… Получилось бы один в один… Всё, - это конец.
 Охотник упал на землю и забился в судорогах удушающего хохота… Надо было воспользоваться ситуацией и бежать, что было сил, от него через густые заросли колючего кустарника, в темень леса куда не отваживался заходить человек,  но… Лапы приросли к земле… Словно корни пустили… Как он ни дёргал, не оторвать…
 -Лошадь…- мужик катался по траве.
 -Ты,- лошадь!
 Когда наводнение веселья у него сошло на убыль, заяц пролепетал:
 -Я миниатюрный, гномиковый конь… Декоративный… Таких как я здесь больше нет и не будет… Я последний… Можешь спросить у кого угодно… Меня тут никто не знает… Вот жук ползёт…
 Мужик вновь заржал… Махнул рукой… И развернувшись, зашагал прочь…

 Зверёк перегородил лапой дорогу насекомого…
 -Зайца не видел?

 Дни сменялись днями, слагаясь в недели… Те, - в месяцы…
 Охотник давно забыл о казусе, случившемся с ним в лесу…
 И только заяц, сменивший серую шубку на белую, всё шатается промеж заснеженных деревьев, в поисках себя самого...

Люди, отрекшиеся от своей истинной природы и "притворившиеся" обезьянами мнят себя выше трусливого, лесного зверька, а на самом деле... 
Человек потерял Себя и превратился в самое ужасное животное, которое когда-либо существовало на этой земле...
И это при том, что на него Охотник не выходил.
По собственной воле он слез с дерева.
Стал называться человеком.
Сбрил свой шерстяной покров и начал активно добывать себе охотой одежду.
Разжёг огонь.
Стал варить себе пищу.
Вышел из пещеры и построил  дом.
Нацепил на себя "ценник": разумный и с этого момента, вообще обезумел... 

С невообразимой, для животного, жадностью, человек набросился на природу...
В его бездонном желудке исчезли многие виды "братьев" его "меньших".
Вокруг его тела из уничтоженных лесов и "слизанных" до основания гор, поднялись дворцы.
Он вскрыл недра планеты.
Извлёк оттуда уголь, нефть, газ, руду, драгоценные металлы...
Изобрёл технику.
Освоил атомную энергию.
Вышел в Космос...
И за всеми этими мирными шагами не забыл о развитии военно промышленного комплекса!
Той технической области, которая, никоим образом, не способствует благополучию как его существования, так и благоденствию всего, рядом с ним, сущего и самому "плацдарму", на котором оно зиждется...
Животное, во всеуслышание, объявившее себя единственным разумным существом на планете окончательно утратило свою "царственную"суть...
"Человек, где ты?"