Такая женская любовь

Наталья Якорева
Жизненная проза – любовь женщины к мужчине. Стоит только избраннику кинуть взгляд в сторону женщины, тотчас же окружающий мир меркнет в ее глазах и теряет всякое значение. Для нее возлюбленный – воздух, вода, природа, погода, солнце и звезды. Когда женщина любит, то помнит о любимом двадцать четыре часа в сутки, каждый момент времени. Это как наваждение, опьянение, отравление или умопомрачение. Она задыхается, так стеснена грудь от всеобъемлющего чувства. Она дышит по чуть-чуть, дабы не всколыхнуть поверхность океана любви. Задержка дыхания – это самосохранение или сохранение его любви к ней. Так она ощущает. Женщина иногда очень устает думать о нем, но не может освободиться от огромности навалившегося переживания. Она всецело поглощена этим чувством. Женщина изрядно заботится о том, чтобы ее мужчина не смог догадаться о размерах ее влечения.

Внешний облик мужчины не играет особой роли. За матовыми, розовыми очками не рассмотреть ни единого недостатка избранника. Он идеален! Годы летят, а женщина не может избавиться от глубокого чувства. Но грядет момент, когда действительность не выдерживает чудовищного напряжения и сбрасывает у жены очки. Невольно женщина замечает, что избранник вовсе не пылает подобной страстью, не дышит с нею в такт. Ну, как же снять боль несоответствия? В реалии, муж не может любить свою жену просто так сутками. У женщины наступает прозрение – мужчина устроен по-другому! Он пользуется женщиной тогда, когда возникает желание. А в остальные моменты он увлечен бизнесом, политикой, спортом, игрой или флиртом на стороне.

Женщина часто не может заснуть от полноты чувств, но порой подмечает, как быстро любимый впадает в сон. Как же такое может быть? Стало быть, он не переполнен восторгом обладания своей половинкой? Тогда становится очевидным, что он и она – не две половинки! Ужас! В голове у женщины происходит взрыв. Теперь она долгое время будет залечивать свои раны.

Вскоре женщина решилась на радикальные перемены в жизни. Она вспомнила о своем предназначении, которое многие годы постоянно ворошило неясные внутренние ощущения и напоминало о себе, и переместила вектор своего внимания с мужа на творчество. Оказалось - это было верное действие! Новое состояние не напоминало болезненность принадлежности к мужчине. Оно приподымало, окрыляло, радовало так, что дух захватывало! Во, чем живут мужчины - своим делом! Женщина сделала открытие для себя. Творческие поиски - непростое занятие. Здесь тоже случаются неприятности и разочарования, но все они заряжены по-другому. Электризующий заряд возбуждал, горячил и будоражил и помогал отыскивать в себе невообразимые и ранее незадействованные возможности. Мир превратился в многоцветную палитру.
А жизнь обернулась настоящей магией!

иллюстрация автора