Пути эволюции

Труд превратил обезьяну в человека. Человек встал с четверенек, отряхнулся, и оказалось, что это мужчина. Мужчина пожал плечами и вернулся к очеловечившему его занятию.

Прочие обезьяны, созерцая трудящегося мужчину, сами собой превратились в женщин, стариков, детей и начальников, тут же повисших на шее человека.

Вечером мужчина, потирая натруженную шею и руки, задумался о путях эволюции. Он вспомнил, как совсем недавно он свободно и радостно перелетал с дерева на дерево, выбирал самые вкусные плоды и яйца, похищал самых привлекательных самок и ни о чем не заботился. Можно ли все это вернуть?

Решение пришло рано утром, когда сонные женщины, старики, дети и начальники еще только озирались в поисках трудящегося мужчины. Он просто не встал со своего ложа, устланного шкурами. Целый день мужчина предавался праздности, созерцая недоумевающих и голодных женщин, стариков, детей и начальников.

Прошло совсем немного времени, и праздность превратила человека в свинью. Оставленные без пищи женщины, старики, дети и начальники вымерли. Потом на планету упал огромный метеорит, и жизнь на ней прекратилась.

...А на Земле все произошло иначе. Или нет?


Рецензии
Нет, никто не вымер, потому что была свинья. Вкусная, как оказалась. И нужная. И вовремя.

Фарида Ибрагимова   13.01.2013 01:49     Заявить о нарушении
Ну, никакая свинья не хочет быть съеденной, это факт (даже если свинья - это не свинья, а такая аллегория). Пробовали ли Вы убить свинью - ведь чтобы ее съесть, ее надо поймать и убить. Я пробовал. Мои впечатления: дети, женщины, старики и начальники на такое не способны :) Да я и сам бы ворой раз на это не пошел :)))
...А может, тем людям свинину есть было нельзя, ведь такое и на Земле бывает. Или нет?
С уважением, Максим

Максим Федорченко   13.01.2013 09:45   Заявить о нарушении
На Земле чего только не бывает, это верно! Понятно, что это аллегория, потому и слопать свинью можно запросто. особенно, если толпой. Есть захочешь, умудришься сеесть не только свинью, мамонта! Особенно, если мамонт - свинья!

Фарида Ибрагимова   14.01.2013 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.