Больное сердце 6-8 главы

Вивель
6
Ванесса сидела за барной стойкой и нервно смотрела в некуда, стуча чайной ложечкой по покрытию. На сцене репетировали, правда, в не полном составе,  парни. Видимо, разучивая новую композицию, все же они с опаской поглядывали на девушку.

- Все будет нормально - заверяла ее Софи.

- Ее нет почти сутки! Обычно она появляется к обеду! - волновалась Ванесса.

- Я чувствую, что все будет нормально, и с ней ничего не случилось, ее никто не убил. Просто наверно где-нибудь спит после веселой ночки! - заключила Софи. Ванесса одарила ее испепеляющим взглядом.

-Сходите к ней домой, может она там - подошел Рассел. Ванесса перевела на него
уже молящий взгляд.

- Эм - протянула Софи - такая вот ситуация, она живет на улице.

Удивлению парня не было предела.

- Ого – он не смог скрыть эмоций.

- Я ее нигде не нашла!  - ворвалась в бар запыхавшаяся  Сара. - все обошла.

- И парк? - с надеждой спросила Ванесса.

Джеймс как обычно занимался рутинной работой и готовился к обеденному перерыву.

- А почему Ванесса так переживает за Аой? - тихо поинтересовался он у Софи.

- Ну, у них свои взаимоотношения - попыталась объяснить девушка. Она хотела
сказать что-то еще, но тут вошел Эван, и все устремили взгляды на него.

- Привет - неохотно сказал он, пожав руки парням и помахав девушкам.

Ванесса на него подозрительно посмотрела.

- Ребят - обратился Эван - тут такое дело, мне нужно уйти сегодня.

- Когда? - спросил Рассел.

- Сейчас.

- Какого хрена? - возмутился Ноа - нам работать нужно!

- У меня дела.

- Мне сегодня звонила Ким - Рассел отвел друга от лишних ушей - она спрашивала, почему ты не берешь трубку, и что , вы опять поругались?

- Что? - Эван раздражительно посмотрел на друга - почему она тебе звонит и обсуждает наши отношения?

- Не кипятись, это лишнее.

- Мне нужно идти – раздражался парень. Рассел дал понять, что отпускает парня, что это не его дело.

Эван кинул последний раз взгляд на Рассела и собирался уходить, как его окликнула Ванесса.

- Ты что-то знаешь  - у парня прошел жар по спине, и если бы он стоял лицом ко всем, то его бы раскусили сразу, однако у него было время собраться с мыслями.

- Что еще? - недовольно повернулся он.

- Двое твоих друзей, и даже Джеймс, поинтересовались, что у меня стряслось. А ты даже глазом не моргнул, будто сразу понял. - девушка встала с места, чтобы подойти и поближе рассмотреть реакцию парня, или это такой хитрый ход? 

- Я не они и мне все ровно. Своих проблем хватает - отчеканил он, девушка пристально смотрела на него, Эвану стало неуютно, и он отвел глаза.

- У тебя нет проблем. Люди с проблемами ведут себя иначе. Ты спокоен. 

- Да вы все такие что ли? - не выдержал парень. Поняв, что Ванесса начала понимать, он растерялся в корень и не нашел лучшего выхода, как спешно уйти хлопнув дверью.

Девушка смотрела ему в след и пыталась подобрать все возможные варианты.


Аой сидела на полу и смотрела в окно. Кроме чистого голубого неба ничего видно не было. У нее было двоякое чувство. С одной стороны она могла собраться и уйти, а с другой она сидела и чувствовала робость в груди. Эван пошел отнести запись своей группе и предупредить, что не сможет сегодня репетировать. Аой же никому не видела смысла отчитываться и попросила парня не разглашать сегодняшнюю историю.

Он попросил ее дождаться его. Она не знала зачем, но все, же сидела и металась от одной мысли к другой. Скрипнул дверной замок, она вздрогнула и повернулась в ожидании увидеть высокого парня.

- Эй!? - это был женский голос. В комнату вошла Ким. - Ты?

Повисло молчание. Аой думала, что ей нужно что-то сказать - оправдаться, но она сидела и смотрела на девушку. Казалось, Ким сейчас взорвется и с криками набросится на девушку, вцепившись в волосы. Выдохнув, девушка спросила.

- Что ты здесь делаешь? - улыбка ее была натянутая и фальшивая.

- Жду Эвана.

- Хм - улыбнулась красотка, взмахнув рыжими волосами, затянутые в конский хвост - мне кажется, тебе лучше уйти. Я не буду спрашивать, что тут происходит и все такое. Просто я уверена в своем  любимом молодом человеке.

Она продолжала так же улыбаться. Но было очевидно, что ее просто распирает злость. В итоге Аой не стала разжигать огонь.

- Ты права. Я пойду пожалуй. - девушка собрала свои вещи и выходя похлопала
Ким по плечу. Девушка нервно дернулась.

После того как ушла Аой, Ким с силой кинула свою сумку на кровать и громко выругалась. Чтобы изменить настрой, она стала убирать раскиданные вещи парня и снимать "грязное" постельное белье. Для улучшения настроения, она включила свою любимую музыку, к ее сожалению, Эван такое не приветствовал, и каждый раз одевал наушники.

Из ее головы не выходил нахальный образ этой оборванки! Ким поймала себя на мысли, что она ревнует, но тут, же отмахнула ее. Как может быть такое, что она, Ким Литл, эффектная и яркая девушка, целеустремленная и сексуальная, может сравнивать себя с какой -то девкой в старой поношенной куртке! Которая, ей даже в подметки не годится! Она даже рассмеялась от этого абсурда.

Из-за музыки она не услышала, как открылась входная дверь, и Эван вошел в комнату.

- Привет- окликнул он ее. Его голос был полон недоумения и непонимания.
Конечно! Ким знала, кого он ожидал увидеть, но сделала вид, что ничего не знает.

 - Привет, дорогой! - она подскочила к нему и в прыжке поцеловала парня в щеку.

- Что ты  здесь делаешь? - с опаской спросил Эван, снимая верхнюю одежду.

- Я пришла и увидела, какой у тебя тут беспорядок! - весело говорила девушка - и решила немного прибраться.

- Ты же знаешь, я не люблю...

- Да -да! Но нельзя всегда жить в хаосе! - Ким виновато закусила губу и сделала невинный вид - извини за вчерашнее.

- Да ничего - отмахнулся парень, - а здесь никого не было?

- Нет. - солгала рыжая бестия - а ты кого то ждал?

-Нет! Просто, один мой друг должен был прийти в это время. Наверное, у него дела.

- Наверное - хитро улыбалась девушка. Внутри у нее просто все кипело. Ей хотелось раскричаться и обвинить Эвана во лжи! Но она сдержалась и кокетливо подошла к нему и стала соблазнительно водить пальчиком по груди парня.

- Ким…

- Что? - она рассмеялась и увлекла парня на кровать.



 - Это просто немыслимо! - возмущался Ноа  - как мы можем пробиться, если мы не работаем!

- Согласен - Рассел озадаченно сидел на сцене и о чем-то сосредоточенно думал.  Он смотрел на Ванессу, которая вроде бы немного успокоилась по поводу пропажи Аой. Конечно, его возмутил  сегодняшний поступок Эвана, но он понимал, что у него что-то происходит и лучше не лезть, а потом он сам обо всем расскажет.

- Ты меня слушаешь? - Ноа заметил, что его друг неотрывно смотрел на черноволосую красотку, на которою, кстати,  парень сам положил глаз.

- Да -да! - Рассел наконец-то оторвал глаз и встряхнул головой.  - дай гитару?

- Так что будем делать с Эваном? - спросил Ноа, передавая инструмент.

- Ничего.

Ноа это задело. Эвану всегда сходят с рук подобные выходки! Парня каждый раз выводило из себя, что Рассел спускал на самотек ситуации связанные с Эваном и Ким. Само собой, он понимал, что у них роман и Ким нельзя упускать, но надо, же иметь дисциплину в группе! В конце концов, незаменимых нет! Ноа не выдержал и, пнув чехол от гитары, вышел вон из бара.
Навстречу ему врезалась в плечо Аой.

- Э! Осторожнее! - он на эмоциях пихнул девушку рукой в грудь .

- Рот закрой! - оттолкнула девушка парня, и недовольно качая головой, направилась к барным стойкам.

-Аой! - Ванесса заметила девушку и кинулась к ней.

- Вот только не начинай! - стала отталкивать ее Аой.

- Ты где была?

- Ну вот....Софи! Сделай что-нибудь.

В ответ девушка пожала плечами.

К ним подошел Рассел.

- Что, твоя группа разбежалась? - поинтересовалась Софи.

- Типа того - улыбнулся он, отчаянно скрывая досаду.

- Может,  мы что-нибудь сыграем? - подала голос Сара. Она сидела тихо, до сих пор чувствуя вину перед сестрой.

- Отличная идея!  - Аой вырвалась из объятий Ванессы.

Девушки направились к сцене, и стали настраивать аппаратуру. Между тем Ванесса спокойно подошла к Аой и спросила.

- И все-таки, где ты была?

- Неважно - девушку залил румянец, но вспомнив встречу с Ким, тут, же разозлилась - мало ли где я шатаюсь!

Ванесса внимательно посмотрела на девушку, поняв, что ничего больше не узнает, вернулась к настройке микрофона. 


Рассел продолжал наблюдать за молодой женской группой. Как говорил Эван, они действительно не плохи. Но у них нет живого баса - заменяют электронным. Сара хоть и тихоня, а все-таки молодец, умеет играть довольно профессионально, явно где-то училась. 

Парень понимал, на сколько они отличаются друг от друга, но Ким видит в них конкурентов, хоть и не встречалась лично. Ее планом было выжить их отсюда, так как этот бар - довольно неплохое место, популярно среди молодежи и находится в центре города. Это Рассела озадачивало, он любит играть и сочинять, спутник по жизни для него это музыка, и еще не одна девушка не смогла вытерпеть его фанатичное отношение к этому  занятию. Однако сейчас он в смятении. Он не знал, что делать. Ким и Эван вновь в соре, и девушка звонит Расселу, что дает парню тайные надежды. Эвана, этого угрюмого и молчаливого человека, выводит из себя вся эта ситуация, и Рассел не хочет вновь вытаскивать друга из запоя и оказаться при этом в неудобном положении, поэтому придерживается немой стороны. Ноа не может этого понять! Ему только фанаток подавай. Творческая деятельность стоит на месте. Только у парня сегодня появилась идея, как Ноа ее спугнул своим поведением.  И это Ванесса, она такая шумная! Рассел не может ее понять, она казалось, не замечает его взглядов, и парня удивляет, почему она его так волнует.



7
Девушки замечательно отыграли сегодняшний вечер. Из репетиции вышло целое шоу! Пришло много народу и их приветствовали как никогда. У всех участниц группы в крови играл адреналин, и после окончания выступления все были возбуждены и не могли остановиться от разговоров и обсуждений насыщенного вечера.

Аой как обычно не спешила.

Рассел, наконец, решился подойти к Ванессе и поговорить с глазу на глаз. Девушка собирала вещи, и, увидев парня, улыбнулась в знак приветствия.

- Привет - засмущался парень. Что это с ним? У него столько поклонниц! И не перед одной он не робел - Что делаешь?

- Домой собираюсь - уныло ответила девушка. - за мной скоро заедут. Миссис Хауард устраивает сегодня вечер дома, и мне бы хотя б к концу подоспеть.

- Хауард? - Рассел слышал, где то эту фамилию, но не мог припомнить.

- Да - еще шире улыбнулась девушка, наверное, она решила, что парень понял о ком идет речь - я Ванесса Хауард, дочь Роджера Хауарда, известного финансового деятеля в этом штате.

Точно! Рассел вспомнил, это к нему Ким отправляла записи, чтобы он стал спонсором их группы, но ему это было не интересно. Парень удивился, как тесен
мир.

- Ты что -то хотел? - поинтересовалась девушка. Она была готова выходить, а Рассел, судя по всему, ее задерживал.

- Нет-нет - оправдался он, и попрощался с девушкой. Он проводил ее взглядом, проклиная себя и свою новоиспеченную робость. Парень не хотел идти домой.  Ноа так и не позвонил, и Эван тоже пропал. Он обреченно поплелся к барной стойке. Джеймс лениво ходил туда-сюда, обслуживая последних клиентов. Рассел заказал себе пива. Так он и сидел в одиночестве, пока не заметил в темном углу за столиком для групповых посиделок  Аой. Она устроилась на мягком сидении, и мирно дремала.

- Можно? - Рассел от безысходности подошел к ней. Девушка пробудилась, на ее лице сияло негодование.

- Ты чего? - пробуждаясь, спросила она.

- Да так, ничего. Просто никого не осталось, вот я и подумал, что мы могли бы выпить вместе.

Девушка продолжала смотреть на него, пытаясь понять скрытый подтекст.

-Ну садись. - заключила наконец она. Парень сел, и ему показалось, что он погрузился в ее сонно- депрессивную атмосферу.

- Тебя сегодня потеряли, Ванесса сильно кипятилась - начал разговор Рассел, протягивая девушке пиво.

- Да я знала, что так будет, это уже не в первой. - Она сделала глоток и хитро посмотрела на симпатичного парня. - а ты явно сегодня за ней наблюдал.
Парень от смущения опустил голову и смахнул на лицо длинные пряди медных волос.

- Можешь даже не отпираться, это было очевидно, и , наверное, это заметил каждый, ну, кроме самой Ванессы.

- Я..Я не хотел...сам не знаю, что на меня нашло.

-Знаешь, меня удивляет, что мы здесь сейчас сидим и так мило болтаем. Но - девушка облокотилась локтем на стол и тихо, по - заговорщицки начала шептать.
Парень интуитивно тоже наклонился к ней. - но...я могу сделать так, что на моем месте будет она.

Парень тут же отпрянул. Ему казалось, что его румяное лицо видно сквозь пелену темноты. Девушка, выдержав паузу, откинулась назад и засмеялась. Рассел выдохнул.   

- Ну и шуточки у тебя!

- А я не шутила - сказала она сквозь смех.  - Я действительно могу развернуть ее машину,  и она примчится обратно.

- Как? - на этот раз засмеялся парень - у тебя даже мобильника нет!

Девушка хмыкнула, встала и пошла к барным стойкам. Она что-то сказала Джеймсу, тот утвердительно кивнул. Девушка вернулась обратно.

- В общем - она уперлась одной рукой в стол, а другую держала на талии - Ванесса сейчас примчится сюда со скоростью ветра. Я уйду, а ты: либо тоже уходишь, и будем считать, что я ее разыграла, или дерзаешь и проводишь ночь в ее компании.

У парня отвисла челюсть. К таким поворотам он был не готов.

- Но с ней будет сложно, так что ты как-нибудь потактичнее. Просто она недолюбливает таких как ты.

Что это значит? Парень думал над загадочностью слов Аой. Наверно, Ванесса считает меня одним из тех рокеров, которые пользуются девушками, а потом их бросают. 

Аой удалилась из бара. И парень решил остаться, хотя бы для того, чтобы объяснить нелепость ситуации. Через минут пятнадцать в бар ворвалась Ванесса.

- Где? Что случилось? - ее глаза бешено метались по помещению. Джеймс помахал руками, мол, он тут не причем.

Увидев девушку в таком состоянии, Рассел впал в ступор. Что же Аой ей сказала? Ванесса кинулась к Расселу.

- Где Аой? Что с ней? - она трясла парня за плечи. Парень не находил сил что-то ответить.

- Э-э.. - мычал он.

- Что ты молчишь?! - девушка почти плакала.

- Успокойся! С ней все нормально, тебя видимо подкололи - спас Рассела Джеймс.

- Что? - девушка отпустила парня, оглянувшись на бармена, а потом обратно на Рассела - Что это значит?

- Просто - парень на всякий случай отошел от девушки - она...она немного выпила, и предложила подшутить над тобой.

- Вот же зараза! - девушка села на стул. - черт, я опоздала на вечер, из-за ее глупой шутки! Я же серьезно поверила, что у нее приступ!

- Приступ? - уточнил Рассел. Девушка кивнула.

- У нее слабое сердце - она опустила голову. Парни переглянулись, они и не знали, что все так серьезно - ну, я наверное пойду.

- Не хочешь прогуляться? - вырвалось у парня. Девушка резко подняла на него глаза.

- Так ночь же! Куда гулять?

- Ну...я не знаю,  я просто предложил. Просто ты такая расстроенная, и я подумал, что может тебе бы это помогло прийти в себя.

- У меня под дверью стоит машина с личным водителем. Так что я пас, но могу тебя подвезти. - девушка заметила, как парень расстроился - но мы можем
прогуляться в другой раз.

- Ясно - выдавил из себя улыбку парень. Девушка улыбнулась, и, похлопав парня по плечу, и снова ушла.

- Сорвалось да? - подал голос Джеймс.

- Ага - не отрекался парень.

- Да уж, она и меня зацепила, но не хватает смелости на разговор. Так сказать,
птица не моего полета.

Рассел кивнул, и решил тоже пойти домой. Выйдя на улицу, он осмотрелся. Вокруг не было ни души, лишь светили фонари и гудели где-то далеко машины. Ночной город. Вновь шел снег, он посмотрел на парк, и , чуть поодаль, на лавке, растянувшись , сидела Аой и курила, парень хотел было подойти и высказать ей все, но решил этого не делать и свернул налево, в сторону дома.



Эван лежал на кровати в полной темноте и смотрел в окно на летящий снег. Рядом лежала Ким и, тихо посапывая,  обнимала его. Хотя в квартире было прохладно, но их обнаженные тела были прикрыты лишь легкой простыней. Эван пытался думать о чем-то конкретном, но его мысли расплывались, и в груди почему-то было не спокойно. Ему не спалось, наверное, на часах стрелки перевалили полночь, но Эван хотел встать и пойти на улицу. Вернее ему хотелось оказаться в парке. Но эту мысль он постоянно отталкивал.

Он пытался думать о группе, что его отношения с остальными стали довольно натянутыми, и наверное, Расселу это скоро надоест, или уже надоело, и он держит Эвана из-за Ким. Парень знал, что их вокалисту нравится Ким, но когда она познакомилась с их группой, то выбрала Эвана.

Парню казалось, что по каким-то причинам их группа долго не протянет. Хотя и играют они довольно не плохо, и вроде бы имеют какой никакой успех, но все, же отношения между ними сложные.

Так же Эван думал о Ким. Ему на нее стало все ровно. Неужели дело в Аой? Неужели дело в том случае? Нет. Все началось раньше, а Аой была точкой финиша к этой мысли. Ким такая энергичная, наверное и страсть между ними была лишь потому, что она этого хотела , а сейчас ей это наскучило, и девушка занимается другими, более интересными для нее делами. Может , и заниматься их группой ей тоже скоро надоест? Какая же она не постоянная.

Эвану казалось, что за какие то пару дней , мир вокруг него стал рушиться. И он оказался на грани. На грани чего? Он сам до конца не понимал. Он запутался, и даже не знал, чего хотел.  Наверное, ему сейчас было бы комфортнее, если бы он остался один. Наедине с собой. Без Ким, без друзей, без всех остальных.  Один. Только он.



Ванесса нервно возилась на заднем сидении своего лимузина. Она пыталась надеть вечернее платье, так как дома она этого сделать уже бы не успела. Ей нужно было создать видимость, что она на семейном вечере присутствовала уже давно, поэтому она спешила и злилась, проявляя это недовольным бубнением. Любопытный водитель , через лобовое зеркальце , наблюдал за девушкой, в ожидании  обнаженного тела. Ванесса заметила его похотливый взгляд, и недовольно прочистила горло.  Она злилась на Аой, почему она так подвела Ванессу, прекрасно зная, что сегодня непростой вечер для нее?

Наконец машина остановилась перед  трехэтажным особняком в викторианском стиле. Все просто сверкало роскошью. Ванесса натянула вторую туфлю и просто вывалилась из машины. Во дворе ни кого не было, и девушка вздохнула, на ходу поправляя прическу и платье.

Зайдя в дом, в нос ударили запахи дорогого алкоголя  и масса, смешанного между собой, женского порфюма. Девушка огляделась , в поиске матери или отца. В поле зрения никого не было,  Ванесса шмыгнула вглубь зала и взяла бокал шампанского и пристроилась в углу.

- О! Ванесса! Сколько лет, сколько зим! - раздался знакомый голос, который девушка не могла вспомнить.

Перед ней предстала стройная и элегантная юная блондинка в нежно розовом платье в пол. Ванесса улыбнулась ей, но никак не могла припомнить ее имени.

- Здравствуй - наконец ответила она.

- Ты  меня не помнишь? Я Сьюз, Мэри Сьюз. Мы учились вместе в музыкальной школе.

- Ах! Точно! -Ванесса сделала вид , что наконец то вспомнила незнакомку. - Хорошо выглядишь.

Между ними повисло напряженное молчание. Наверное, Мэри Сьюз думала, что они сейчас разговорятся о былых временах, но Ванесса молчала, и не знала, что еще сказать.

- Э-эм.... - протянула блондинка - ты тоже неплохо выглядишь! Своеобразно так, и почти не изменилась, я тебя сразу узнала.

- Ясно, спасибо - кивнула Ванесса. Боже! спасите ее от этой особы.

К счастью, Ванессу за локоть схватила миссис Хауард, и, извинившись перед белокурой красоткой, увела дочь в безлюдную комнату.

- Ты где была? - зашипела она на нее.

- Здесь! - возмутилась Ванесса - я себя плохо чувствовала. Поэтому поднималась к себе!

- Что- ты врешь?!  Я прекрасно знаю, что ты только сейчас явилась! - они впились друг в друга взглядом- ты же обещала! Ванесса! Чем ты думаешь! Между прочим, сын Лукасов уже ушел!

- Сдался он мне! - запротестовала девушка

- А что ты будешь до старости сидеть в своем вонючем баре? И петь песенки для пьяной публики? М? Мы вообще - то с отцом о тебе заботимся!

- Спасибо вам, дорогие родители! - съязвила дочь.

- Хамка! - отдернула ее мать - что за депрессивный черный наряд? Ты что, готка? Или как это у вас теперь называется?

- Что хочу, то и ношу! Я не ты, и не цепляю на себя все что блестит. - девушка повернулась на каблуках и вышла из комнаты. Мисси Хауард просто  кипела от злости.

Ванесса вышла на террасу. Выдохнув, она облокотилась на перила, и посмотрела в темный сад. Как все красиво и роскошно! Любая бы девушка мечтала жить в этом дворце, но Ванесса готова все отдать, лишь бы обрести свободу. За всем этим богатством скрывается лишь алчность и злость. Хоть Ванесса и вела себя независимо и настырно,  порой ей хотелось расплакаться и упасть на колени матери, чтобы она ее успокоила и выслушала. Но миссис Хауард не из таких женщин, и не особо одобряла все, абсолютно все, начинания и затеи дочери.

- Привет - раздался голос сзади. Девушка обернулась и увидела старого знакомого, сидящего на софе у стены.

- Майк! - девушка улыбнулась. Майка Лукаса она давно уже не видела. - я думала ты уже ушел.

- Я же знаю твой плотный график - рассмеялся парень, и подошел к девушке. Он был как всегда на высоте. Нежно русые волосы были подстрижены в стильную стрижку, создавая эффект растрепанности, его томные зеленые глаза всегда горят соблазном и загадочностью. Наверное, только Ванесса и смогла устоять перед ним, наверное, поэтому они дружат. По крайней мере, дружили.

- Тебе идет белый - заметила девушка, подмечая его дизайнерский брючный костюм.

- Язвишь?

- Нет. Просто не люблю я все-таки подобные вечера.

- Опять поссорилась с миссис Хауард? - сделав паузу - никогда не понимал тебя, Ванесса. Родители же  для тебя все готовы сделать, и ничего не просят взамен. Живи- не хочу, учись, реализуйся, а ты противишься.

- Ну, ты же знаешь, что мне этого ничего не нужно. И меня раздражает весь этот пафос и надменность.

- И я тебя раздражаю?

- Ты другое.

Наступило молчание.

- Как у тебя дела? - поинтересовалась девушка.

- Учусь в Йеле, пробую себя   в кинорежиссуре. Ничего интересного.

- Ну да, точно - улыбнулась она - тебе бы актером быть, или фотомоделью.

- Тоже самое могу сказать и о тебе. - их глаза встретились. - ты все так и не сменила свои позиции?

- Нет - кивнула девушка.

- Ты же знаешь, я все для тебя сделаю, только скажи.

- Майк, не стоит - Ванесса отшатнулась от него. Парень отвел взгляд. Он любил Ванессу еще со старших классов, и всегда искал похожую на нее девушку, но не одна не могла стать его Ванессой. Когда она рассказала ему о своем секрете, его сердце оборвалось и ,казалось, выхода нет. Но Майк нашел в себе силы, и до сих пор тактично намекает девушке о своих чувствах.

Они еще стояли, и некоторое время болтали, вспоминая былое. Ванесса отвлекалась от ссоры с матерью, от выходки Аой, от всех своих печальных мыслей.



8

- Как? Так?

- Нет, прислушайся.
Сара и Аой сегодня были заняты делом.  Аой показывала Саре свою новую мелодию, и пыталась объяснить ей, что хочет услышать.

- Ммм...не понимаю, что значит мелодия как падающий снег? - Сара никак не могла подобрать нужные ноты. Аой не знала нотный грамоты, и их занятие выглядело достаточно мило и нелепо одновременно.

- Смотри, что я делаю - девушка взяла гитару и сыграла   свою мелодию на высоких частотах. - запомнила? Теперь, представь эту мелодию, и сыграй, будто падает снег!

- Я не понимаю тебя! - завопила Сара. Она быстро задышала, и, досчитав до десяти, пришла в себя.

- Так, пошли. - Аой обмотала Сару ее большим шарфом и потащила на улицу. Они пришли на то место, где девушка "услышала" эту мелодию. Кроме времени суток, все было так же: шел снег, то же место и скамья. Но вдруг Аой опустила руку подруги и затормозила. На той скамье сидел Эван, уткнувшись в шарф и спрятав руки в карманы, он смотрел перед собой, и находился полностью в себе , не замечая девушек.

- Что случилось? - Сара запрыгала на носочках от холода.

- Ничего. - рабочий энтузиазм Аой тут же испарился, и она, резко повернувшись назад, зашагала в бар.

- Аой! - девушка не понимала, что произошло, и что ей делать дальше. Она тоже узнала Эвана. Оставшись одна,  она растерялась и рассеяно смотрела на удаляющеюся девушку и на сидящего парня.

- Хай! - навстречу к девушке шла ее сестра. - ты чего тут?

Софи подошла к сестре и поцеловала в щеку, проследив за направлением глаз
Сары, девушка так же ничего не поняла.

- Вы репетируете что ли?

- Вроде, да... Но я не понимаю, что с Аой. Она как-то странно ведет себя. Вытащила меня на улицу, рассказывала про полет снега.

- Это в ее стиле - рассмеялась Софи. - мысли больного гения! Будто ты не знаешь Аой!

- Ну да. Верно. - Девушки направились в помещение. Но Саре было интересно, чего так испугалась Аой?

Когда они зашли, Аой сидела на сцене, настроив звучание процессора на пиано, она что-то пыталась подобрать. Девушка  быстро нажимала ногой педальку процессора и переключала эффект гитары.  Но пока было ничего не понятно, и девушки, немного понаблюдав, прошли к Джеймсу.

После того как Аой увидела Эвана, она сильно разозлилась, и решила сорваться на гитаре, и не на покорной мелодии. Глупая Сара никак не могла подобрать нужную мелодию! И пришлось все взять в свои руки.

В бар вошла Ванесса, она так же обратила внимание на Аой и нежно улыбнулась, умиляясь картине. Поприветствовав всех, она села рядом с Сарой и заказала кофе.

- Слушайте. - обратился Джеймс к Саре и Софи. Он хитро косился на Рассела , который сидел сбоку и пил виски. -Вот, чисто в перспективе , как можно пригласить Ванессу на свидание? Ну, что она любит, где предпочитает гулять и все в таком духе.

Сара тут же зарделась румянцем.  Как можно задавать подобные вопросы в присутствии самой Ванессы?

- Ты хочешь пригласить меня на свидание? - улыбнулась Ванесса, мешая кофе чайной ложечкой.

- Ну, в перспективе - если бы Джеймс был сам в этом заинтересован, то бы он уже давно упал замертво от страха, но он заметил, насколько Расселу понравилась Ванесса, и решил немного помочь парню. Как-никак он же бармен!

- Ну, ты и сказанул - Софи залилась смехом. Джеймс, не понимая в чем дело, переводил взгляд с Софи на спокойную Ванессу.

- Я что-то не так сказал? - Джеймса это обескуражило. Рассел в свою очередь навострил уши.

- Софи! - сестра толкнула девушку в бок.

- Да нормально все. Просто подобная ситуация меня всегда веселит - Софи понемногу приходила в себя. - просто бармен, который работал до тебя, Джеймс, тоже подкатывал к Ванессе.

- И что тут смешного? - не выдержал Рассел

- Вы не заметили? Она же лесбиянка!

У парней, в буквальном смысле слова, упала челюсть на пол. Сара опустила голову вниз, и смахивала волосы на лицо, скрывая румянец. 

- У-ха-ха-ха! - взорвалась смехом Софи - да-да! Именно такое же лицо было и у того бармена!

- Это шутка? - Рассел взглянул на Ванессу. Она безмолвно сидела , и водила пальчиком по чашечке с кофе.

- Нет же! - уверяла их Софи. - скажи им, Ванесса!

Она потрепала подругу за плечо, Ванесса лишь стеснительно засмеялась.

Так вот, что имела в виду Аой, когда говорила Расселу, что Ванесса недолюбливает таких как он! Она недолюбливает парней! Теперь парню все было ясно, и он явно расстроился.

Джеймс до сих пор не мог прийти в себя. Его гениальный план  с треском провалился, он никак не ожидал подобного поворота событий. Ну и народец вокруг него собрался!

- И знаете, по кому она сохнет? - никак не могла угомониться Софи.

- Сестра! Не надо! - тихо взмолилась Сара.

- По кому? - в голос спросили парни.

Девушка направила довольную физиономию в сторону Аой.

- Аой? - Джеймс не верил своим ушам, ему казалось, что его глаза стали больше в три, а то и в пять раз! Ванесса, тихо посмеивалась, потирая лоб.

- Так что, у вас парни, нет шансов - заключила Софи, обнимая Ванессу.

Все весело засмеялись, хотя парни нервно поглядывали друг а друга.


Молодые люди были в легком шоке от свежей новости, по поводу личности Ванессы. Никто и предположить не мог, что  девушка окажется такой неординарной.  Джеймс и Рассел постарались тактично съехать с насущной темы, но Софи не могла успокоится и все подробнее и подробнее рассказывала личную жизнь подруги.
Ванесса же вела себя смиренно и только мило улыбалась. Судя по всему эта тема ее ни капельки не смущала, и подобная ситуация случалась уже не впервой.
Только Сара пребывала в диком дискомфорте и не могла найти себе места. Аой же абсолютно не интересовало то, что происходит у компании, она полностью погрузилась в свою композицию.

И вдруг, все замолчали, потому что их перебил оглушительный звук гитары . Сначала все хотели начать возмущаться, но, прислушавшись, они повернули в изумлении головы и обратили свой взор на Аой, которая стояла на сцене и уверенными мановениями медиатора выдавала звуки невероятной красоты и нежности, но в то же время мелодия была резкой и агрессивной. Ее лицо было сосредоточенно, а глаза закрыты. Но мелодия резко остановилась, девушка открыла глаза.

- Сара! Слышала? - обратилась она к девушке.

- А? Ага!

- Иди сюда! И повторим это! - Аой резким движением руки пригласила девушку на сцену за синтезатор.  Сара неловко выдвинулась к сцене.

- Не волнуйся - уже наедине сказала Аой - просто смотри за моими аккордами, ты, надеюсь, теперь поняла, что я от тебя хотела.

- Да - Сара стеснительно заулыбалась - теперь я поняла, что ты от меня хотела.

Они улыбнулись друг другу и принялись играть. Сначала Сара не могла уловить ритм, что задавала Аой, но, собравшись и успокоившись, в конце концов это не концерт, девушка вошла в то русло, где находилась Аой. Две мелодии сплелись в одну. Резкость гитары и мелодичность клавишных стали в действительности походить на падающий снег. Один инструмент, издавая звуки, подтрунивал другой, и мотив то ускорялся, то замедлялся, переливаясь подобно снежинкам на ветру. Казалось, у девушек был один разум на двоих. Сара теперь точно знала, что именно хотела от нее Аой, наконец она поняла ее неграмотные объяснения, и готова признать, это музыка прекрасна . Они набирали обороты и их мелодия, казалось, была слышна на весь город!

Все ребята и посетители бара были зачарованы. Рассел заметил эту ауру, и оценил, какую разную энергетику вносят они и эти девушки. Он оценил талантливость Аой, ее упорство и уверенность в себе. Она захотела сыграть эту композицию, и она, по-видимому , добилась этого. Ее лицо было довольное и умиротворенное.

Девушки остановились, и передохнув, взглянули друг на друга, а потом на друзей.

- Вы молодцы! - воскликнула Софи. - это было очень круто! Не так ли, Ванесса?

- Верно - девушка так же оживилась - и у меня появились первые стихи на эту мелодию!

- Здорово! - Сара была рада, что все сделала правильно и все так положительно оценили их выступление.

Аой же спокойно положила гитару, теперь ее душа спокойна, и из этой мелодии выйдет отличная песня! Она полностью доверяла Ванессе, девушка была уверена, что подруга точно уловила настроение мелодии, и напишет то что нужно.
Рассел не выдержал, он подскочил к Аой и протянул ей руку.

- Дай я пожму твою руку! - воскликнул он - я еще не видел столь талантливой девушки!

Парень был явно восхищен и даже немного взволнован от услышанного. Ноа до такой техники еще расти и расти. Рассел понимал, что Ноа способный, но лень вперед него родилась. А в Аой был природный талант, ему казалось, что если девушка просто возьмет гитару, то только от ее прикосновений зальется звук тот который она бы хотела!

- Ну - немного засмущалась девушка - возьми, только не злоупотребляй.

Парень сжал ее руку в крепком мужском рукопожатии. Так обычно здороваются хорошие друзья и девушка поняла на сколько поразила парня, и ей было немного неудобно, что Рассел вот так просто взял и подошел к ней с восхищениями.  Просто она думала, что парень обиделся на нее за подставу с Ванессой и их отношения, и без того не ахти какие, совсем бы испортились. Джеймс как то говорил о  сверх фанатичности Рассела к музыке, и вот Аой почувствовала это на себе, без всяких обид и зависти.
 


И вот, в очередной раз, рабочее время бара подходило к концу. И все потихоньку начинали расходиться. Аой решила сегодня не забивать легкие в прокуренном помещении, погружаясь между тем в депрессивное состояние, а прогуляться по ночному городу, тем более и погода сегодня была весьма теплая.

  Девушка вышла на улицу, и по ее спине пробежал морозец. Она двинулась в парк. Аой всегда любила этот место, вечером там было мало народа, только романтичные парочки и веселые пьяные компании, которые были заняты своими посиделками.  Она сидела всегда на одной и той же скамье, это сидение не было каким-то уникальным, или особенным для Аой, просто с этого места было все отлично видно, и девушка могла наблюдать за многими вещами, происходящие вокруг.

Но вдруг девушка замедлила шаг, так как на ее месте кто-то сидел. Вокруг было довольно темно, ведь фонари светили довольно слабо, и некоторые из них к тому же были разбиты. Но силуэт напоминал пожилого сгорбившегося человека. Аой прищурилась, когда она поняла кто сидел на ее месте, к лицу девушки прилила горячая волна крови, и ее щеки зарделись румянцем.

- Ты? - она быстрым недовольным шагом подошла к человеку. - Чего тут сидишь целый день? Примерз?

- Нет - он поднял свои глаза небесного цвета на девушку - я просто тебя ждал.
Девушка опешила. У нее пропал дар речи, и все те гадости, которые она хотела ему высказать, быстро забылись. Она села рядом.

- Ты занял мое место - выдохнула она. Аой почему-то было жаль парня, и она не стала выплескивать на него свою обиду. Да и обиды, как таковой, она уже не чувствовала.

- Извини - парень уткнулся в широкий вязаный шарф. И скорее он извинился за тот случай, нежели за занятую скамью.

- Да ладно - улыбнулась девушка, она все поняла. - за то глупостей не сделали.
Парень посмотрел на нее. Эван был на распутье. С одной стороны парню было хорошо, что он встретил Аой и извинился, а с другой, он был удивлен и разочарован, ведь понял то, что девушка испытывала такие же чувства, что и он.  И, наверно, она была права, что все симпатии обрубили на корню. Хотя, Эвану было немного жаль.

Они так и сидели в молчании, и не один не спешил уходить. Парню было интересно, что думает Аой, как она сейчас к нему относится.  Но с другой стороны, теперь все предельно ясно, и он мог спокойно разобраться с остальными проблемами в его жизни. Однако, Эван знал одно, он все ровно не отпустит Аой из свой жизни, и он обязательно будет ее другом, он хочет помогать ей, не из жалости, а потому, что он чувствовал в ней родственную душу. За какую-то ночь эта девушка стала ему ближе Рассела и Ким, парень верил, что может доверится ей, что она не предаст его.

Девушка закурила. Сделав глубокую затяжку, она медленно выдохнула дым, и запрокинула голову назад.  Она растянулась по скамье, и смотрела в ясное звездное небо.

- Знаешь - начал парень. Девушка  метнула глазами в его сторону - однажды, я был пьян на столько, что вся моя жизнь показалась мне одним запутавшимся клубком проблем, который хотелось бы скинуть с высокого здания. Тогда мне казалось, что Ким изменила мне с лучшим другом. Я был в отчаянии, в кармане не было не гроша, я даже заложил в ломбард свою барабанную установку, чтобы купить еще алкоголя.



В этот момент из бара вышел Джеймс, который спешил домой. За ним тут же захлопнул дверь охранник, и парень, махнув рукой, направился в сторону дома, где его ждали свежие комиксы и музыка с пиццей. Наверное, был уже четвертый час утра.  На тихой улице, где то в глубине парка, парень услышал тихие голоса. Он по инерции повернул голову и прищурился. На одной из скамеек сидела парочка, и о чем то говорили. Присмотревшись, Джеймс узнал в них Эвана и Аой. "Кто бы мог подумать" - улыбнулся парень, и пошел своей дорогой.



- В итоге, в одну из бессонных пьяных ночей, я забрел на крышу какого-то дома.
- продолжал Эван - поднимаясь по лестнице, я думал о том, как сброшу этот тяжелый клубок с моей души, мне казалось, что тогда я смогу освободиться от мира вокруг. Но когда я открыл дверь, чтобы войти на крышу дома, то прямо передо мной появился силуэт девушки. В тот момент она перевалилась за защитное ограждение, и мне казалось, что вот-вот и девушка скользнет вниз, но наверное я ее спугнул. В итоге она ушла, освободив мне эту крышу, чтобы я остался здесь один, со своими мыслями.

- Это очень печальная история - ответила Аой, выдыхая сигаретный дым. Она вспомнила идентичную историю про себя, когда она, погруженная в свои мысли, была на крыше, и ее отвлек неизвестный высокий силуэт человека.  - я понимаю тебя.

- И когда она проходила мимо, я почувствовал, как от нее веяло такой же тоской и тяжестью в груди, как и у меня. - Эван задумался,- и знаешь, она была похожа на тебя.

Парочка уставилась друг на друга. У обоих проскользнула мысль, что возможно их первая встреча была  именно тогда.

- Ты наверное обознался - заключила девушка, не веря в такое совпадение.

- Может быть, но мне бы хотелось, чтобы это было не так. - парень встал на ноги и потянулся, у него за весь день затекло все тело. - что ты будешь делать дальше?

- Дальше? - Аой не поняла намека.

- Ну, время позднее...

- А! Ну мой выбор не велик. Наверное, посижу здесь еще немного, а потом - девушка замолчала, не зная, что придумать - заберусь в какой-нибудь заброшенный дом, чтобы спокойно поспать.

- Если хочешь, то можем пойти ко мне. Там и выспишься. На этот раз никто не побеспокоит.

- Так Ким тебе сказала, что мы с ней встретились?  - удивилась девушка.

- Я сам догадался. Я знал, что ты бы не ушла - парень смущенно улыбнулся - просто было такое ощущение.

Аой нагнула голову вниз, скрывая смущенную улыбку.

- Идем? - парень встал перед ней.
Девушка встала, но ноги ее разъехались и она чуть не упала, облокотившись на спинку сиденья. Эван поспешил ей помочь, а потом , спрятав руки в карманы и выставив правый локоть, предложил ей схватиться за него, чтобы не упасть вновь.