Правда и ложь в политике дружат

Валентин Кашин
 Государственная политика  в России - есть очевидное проявление черной  социальной магии, разворачивающейся на фоне  продолжающегося разрушения системы      общекультурного образования  населения.
  Для  поиска  конкретных  тенденций в  в развитии  политической системы управления государством  необходимо   своевременно сопоставлять   факты вскрывшиеся в разные  периоды действия той или иной политической команды и её членов.
  На сегодня мы имеем:
 - факт, назначения на место  министра обороны господина Шойгу, взамен снятого министра  господина Сердюкова;
 - факт, неадекватных масштабов     коррупции и предварительного наказания людям  замешанным в  коррупции  по сделкам  с имуществом министерства  обороны;
 - факт, наличия крупной коррупции  в  министерстве  чрезвычайных ситуации, которое длительное время   возглавлялось  господином Шойгу, и умелое  маневрирование  Шойгу, позволяющие поддерживать свой  имидж на плаву;
 - факт,  системного  выращивания  коррупции во  всех государственных структурах, длительное время возглавляемых   господами Путиным и Медведевым; что отразил в своем высказывании во время выборов  президента Путина, начальник  выборного штаба Путина - Говорухин,  поставивший в заслугу Путину   то, что хаотическая   коррупция стала упорядоченной, то есть по сути государственной  политикой;      
 - факт,  постоянного  наличия среди ближайших сподвижников  господина Путина крупных коррупционеров, которым после полного провала своих криминальных связей позволяют совершенно безнаказанно выехать   за рубеж  - Лужковы, Абрамовичи,...
 - факт, полной безответственности господина  путина - как верховного  главнокомандующего, за подбор кадров, для выполнения  непосредственной работы на  правительственных  постах ( в частности на посту министра  обороны).

 Эти факты   позволяют   предположить, что  либо   господин Путин - благодетель народа, но не знает и потому обманывается в своих друзьях, будучи очень   неосведомленным президентом и наивным,  добрым  и просто не умным человеком  - что маловероятно. Либо  господин Путин - непосредственно сам соучастник всех крупных коррупционных дел, получающий свою долю.  В последнем случае назначение Шойгу имеет своей целью   спрятать      ниточки  соучастия  в  таких делах высшего руководства страны, для сохранения имиджа президента, поскольку кроме имиджа  для  сохранения  своей власти эти  люди уже имеют все.