Рассказы о животных. Что скрывали Брэм и Ливингсто

Герман Штольц
      Львы живут большими семьями.
      На одного льва,   в среднем приходится четыре самки,  три тещи,  лысый тесть  и десять  шакалов  прихлебателей.
       Под  гривой,  лев  прячет   большие  уши.  Если  льва  побрить  и  вставить  в пасть  гофрированный  шланг, то  его  запросто  можно  перепутать  со  слоном.           Хвост  у  льва  длинный, а  на  конце  кисточка.  Хвостом лев отгоняет мух, а концом с  кисточкой  заметает  следы.
      От  частого  заметания ,  конец у льва быстро стирается  и  старым  львам приходится  заметать следы,  елозя   по  песку  задницей.
     Шкура  у  льва  одноцветная,   без полосок  и  пятен.   Если  у  льва  на  шкуре полоски,  - то  это  тигр,   а  если  пятна, -  то лишай.
    Спутать  льва  с  тигром трудно,   так  как  у льва нет полосок,  а у тигра  гривы.
Если  у  тигра  есть  и  полоски  и  грива,  то это, скорее  всего,  - зебра.
     Львица  рожает , как правило,   до  трех  львят  за  раз. 
 За  два  раза  получается  шесть , а  за  три ,-  у нее отвисают сиськи  и портится  характер
      Иногда львы ловят  белочек.   Лев  поймавший белочку, начинает гоняться за зелеными человечками, а белочку таскает за собой, привязав резинкой за хвостик.

      Амазонские белки-летяги,   летают  растягивая кожу мошонки,  что существенно увеличивает  дальность полета  и  маневренность.
      Напрягая мышцы ануса и зажав лапками нос,  белка  делает глубокий вздох, надувает  мошонку  и  перекрестившись, - взлетает.
      Для  посадки, летяги  выбирают  места с  хорошо разрыхленной почвой  или  свежие  носорожьи  каловые  кучки.   
      Послойно отскребая  засохшие носорожьи  какашки  с  головы  белки, можно  легко  определить ее  возраст.
        На  ягуаров белки-летяги  охотятся стаями.   По- пластунски  подползая к спящему ягуару , белки используют  складки  расслабленной мошонки как маскхалат.  Подобравшись  вплотную, летяги    одновременно  набрасываются  на беспомощного  ягуара  и  с диким криком  впиваются  острыми  зубами ему в пятки.
Сонный ягуар подпрыгивает от неожиданности и ударившись головой  об камень, - теряет сознание.
      Кровожадные белки набрасываются на ягуара и высасывают мозг прямо через уши.
      За полчаса,  стайка белок-летяг  до костей  обьедает  ягуара и слизав  куски  окровавленной  мозговой  ткани  с камня , -  улетает в гнездо. 

        В  мангровых  зарослях  Австралии  обитает  сумчатый  пингвин. Австралийский пингвин,  -  хищник.  Он  отлично прыгает  и убивает свою жертву, -  накинув  ей  на  голову  клетчатую, мохнатую  сумку.
        Если атака не удалась, то пингвин натягивает сумку себе на голову, чтоб его не узнали ,  и с дурацким смехом ,  - упрыгивает в заросли.
        Проглоченный  крокодилом  пингвин, достает  из своей сумки  два булыжника и изнутри  выбивает крокодилу зубы.   Затем   связывает булыжники  толстой кишкой  крокодила  и привязывает их к гландам , изменяя  центр тяжести.  Крокодил переворачивается  головой  вниз  и  захлебывается, а пингвин выбирается наружу через задний аварийный проход.
         Яйца , пингвин - самец носит между ног.
Пингвины с яйцами  в руках встречаются крайне редко, да и то старые.
В  сильные  морозы,  пингвин  согревает  яйца  дыханием,  затыкая  нос сосульками, чтоб  волосики  на  яйцах не щекотались.

      Осьминоги  передвигаются с помощью реактивного двигателя расположенного в жопе.   Голова осьминога, со слегка оттопыренными ушами, плавно переходит в  мускулистую, красную задницу,  с растущими из нее щупальцами.
      На лбу у  осьминога торчат  два воспаленных от соленой  воды глаза и красивый нос с горбинкой.
Раскаленные газы, вырываясь из задницы осьминога,  достигают температуры  3000 градусов,  поэтому  сопло  у  осьминогов сделано  из  тугоплавких   материалов.
      Прежде  чем  начать  движение,  осьминог  одевает  тугие плавки,   крестится  и   с криком:   - Йоп твою  мать!  - ныряет..
      Осьминог не только членистоногий,  но и  членисторукий.   Голова осьминога плавно  переходит в руку, а  рука в пипиську.
      В  случае  опасности  осьминог  выпускает густые чернила.  Если  чернила у осьминога закончились, то он выпускает тушь,  гуашь  или просто масляную краску.
Ослепив  противника  облаком краски, осьминог  подплывает к нему сзади
и  добивает  по башке  пустой банкой…