Доверие!

Елена Роот
Он не был лучше других, в том смысле как принято это определять. Но ей он показался с первого же взгляда, именно тем, кому она может доверить всё... всю себя... не оглядываясь и не сомневаясь. Спросите, не было ли страшно ошибиться? Было.
Отсутствие страха - это совсем не то, что можно было сказать о ней. Но не поверить -
очевидно уничтожило бы само желание существовать дальше. А узнав его, ей, в первые в жизни, нестерпимо захотелось существовать. Более того, рисковать... потому, что вот с ним, она могла быть СОБОЙ.
Притяжение было очевидно не только им двоим, но и каждому хоть раз посмотревшему на
этих, постоянно спорящих за каждую малость, и советы ПОПРОБОВАТЬ сыпались как серпантин их новогодней хлопушки . Но пробовать, несмотря на очевидность неизбежного, они не спешили...
Холодная вежливость, несмотря на бесконечное сражение двух начал, не подпускала их ближе, но и не позволяла отдаляться.
Дни сменялись днями, а перелома не наступало, и каждый всё ещё думал, что в состоянии уйти от этого. Не понимая зачем, и всеми фибрами души хотя обратного, всё таки они сопротивлялись.
И ни он, ни она, не хотели переступать границу разрешённого. Пока
после очередного спора на дискотеке (смысла в котором не было как и во
всех их спорах), на глазах у изумлённых людей, он не схватил её на руки и
не перевесил на другую сторону решётки террасы.
Отказаться от своих слов она не могла... и вовсе не из упрямства. Просто подчиняться
условиям, и смиряться перед превосходством сильного, было не то что она
могла выбрать.
Его вытянутые руки... Как долго они могли выдерживать её вес?  Схватиться и держаться самой? Вариант.
Но тогда это страх... это недоверие тому, кому веришь, просто потому что это ТАК!
Она разжала пальцы и опустила свои руки.
Вес её стал больше, и она почувствовала дрожь в его руках. Он не захочет её сбросить... Никогда не захочет.
Да не трезв... Да упрям... Но она не могла сомневаться в том, что чувствовала.
Он любит её ровно на столько же, насколько любит его она. И ей не было страшно.
Он смотрел в её глаза и понимал, что она совсем не боится. Ни капли.
Вот так, вися в ночном небе, не говоря ни слова, они сказали друг другу всё, что было возможно сказать.
Это понимание того, что нет ничего что они не смогли бы преодолеть или принять друг о друге.
Оно наступило в тот самый миг, дрожи в его руках... и её разжатия пальцев.............