Спор

Михаил Лафиет
В большинство из нас незаметно ,еще в детстве, внедрили ужасную мысль – «в споре рождается истина». Более неверного и в то же время притягательного утверждения просто невозможно придумать. В споре не рождается ничего кроме обид и упреков, минимальные крупицы истины просто не могут быть замеченными, потому как победить хочется всем участникам спора и никто не желает признавать себя проигравшим.

Обратите внимание как мы спорим. Все начинается более-менее прилично, но не проходит и пяти минут, как один спорщик уже кричит и не дает другому даже вставить слово. И сразу же вспоминается, что из спорящих один подлец, а другой дурак. Кто как, но большинство отводит себя на сторону подлецов, а казалось бы, должно быть поровну, о чем лучше не забывать!

И раз уже мы не можем перестать спорить, то может хотя бы научиться выносить из этого пользу? Давайте перестанем спорить, кто выиграет в спортивных состязаниях сидя на диване, а сами покажем как умеем. Давайте спорить, чье творчество лучше, хотя бы предварительно прочитав, посмотрев, прочувствовав, в конце концов попробовав сделать самим! Давайте обсуждать, предлагать, пытаться, доказывать, а не просто тратить силы на словесные баталии! И самое главное, пора уже начать слушать друг друга и хотя бы немного уважать!