Единственная Истина - иудаизм, христианство - ложь

Михаэль Леви 2
С Б-жьей помощью . Да вразумит вас Господь понять это!

Единственная Истина - иудаизм,христианство - ложь - доказательство

Написано в еврейской каббале что Творец Избавитель мой ,то есть Творец производит процесс
Избавления ,а не ангел Машиах(как Иисус Христос например).А функция Машиаха только в том
чтобы преподавать Тору ,а избавит мир только Сам Творец.

Теперь рабби Нахман пишет такую фразу что если ты веришь что можно напортить то верь что
можно исправить ,а иначе Б-г создал творение которое обречено на вечные мучения ,но Б-г
ведь совершенен и Он предусмотрел всё.Поэтому нет такого что невозможно исправить и что
Иисус Христос должен сораспяться с Б-гом чтобы исправить то что уже невозможно исправить
и типа оно уже навечно погибшее ,а Христос пришёл и исправил погибшее.

Теперь в Иудаизме написано что Б-г создал чтобы делать ,то есть исправлять природу на
отдачу.Но по идее мог Он создать всё совершенным и исправленным уже,но решил Он так что
нужна работа творения имела место быть,чтобы не было стыда при получении свет при уже
исправленных условиях в состоянии награды.

Теперь объясним что Творец творил миры из Себя Самого ,поэтому свет который выходил из
Источника был внаружу ,то есть прямой свет и был стыд из-за того что было прямое получение
света,и вся задача которая стоит для творения это отразить весь свет приходящий и это то
что написано в Торе что будет в конце всего Когда Он и Имя Его будут едины и это цель
творения насладить творения ,и отразить полностью весь свет и быть сосудом для этого
света.Сказано в каббале что при исправленном состоянии творение возвращается в мир
бесконечности и условно говоря светит в 620 раз сильнее чем при начале творения в первом
состоянии в мире бесконечности,второе состояние это 6000 лет существования нашего мира
время исправления и третье состояние в мире бесконечности исправленное состояние.

И теперь почему не нужен Иисус Христос ,потому что Б-г это чистая отдача и нет в Нём ни
капли получения и фактически Б-г Сам Себя распял давая свет и оживляя все миры.Тогда
спрашивается зачем нужен второй Б-г в виде Христа если Б-г уже есть.Теперь если Б-г
умер тогда нужен Христос чтобы встать на Его место.Но это полнейшая ерунда ибо Б-г
всегда оживляет все миры.Тогда зачем нужен Христос - а ответ на этот вопрос Христос не
нужен.Теперь если желание Творца чтобы мы все стали Христами ,то это всё равно что
создать фабрику по выпуску Христов ,и использовать Христов в виде батареек.Как это
хорошо описано в фильме Матрикс ,но тогда получается что Б-г эгоист,а это уже
опровергает основу веры иудаизма что Б-г только отдача и нет в Нём ни капли получения.
И тогда мы понимаем что Христианство это ложь и станизм ,а Иудаизм это Истина.

,Ещё возможна ситуация когда все Христы и становятся богами по очереди и оживляют миры
по очереди на альтруистических началах ,но иудаизм говорит что природа у Б-га другая
не такая как у человека ,Б-г природа Его естественная отдача ,а не получения как у
человека поэтому и эта теория общинного строя богов тоже не выдерживает проверки.

И в конце всего засияет свет яхида свет сущности Творца ,но это только усиление Его
света да и только.

И остаётся вывод Иудаизм единственная Истина в последней инстанции.

Благословлён Вс-вышний который дал мне разум понять всё это и сделать выяснение где
истина в Иудаизме или в Христианстве.Это законченное произведение написанное с Б-жьей
помощью!