Поговорим об Учениях

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».
 


        02.03.2002. – 3ч.30м.    Поговорим об Учениях. Каждое Учение чему-то учит, несёт те знания, которые его основатели считали или считают самыми важными. Основателями многих Учений являются люди. А людям свойственно ошибаться. Иногда они сами живут, не следуя тому, чему учат, нарушая все каноны своего Учения. Это первый признак того, что Учение это не истинно. Это лжеучение.

        Но иногда человек может быть просто Проводником Учения, которое посылается людям Высшими Силами. И не обязательно Проводник должен быть готов следовать сознательно этому Учению. Но, обладая кристальной чистотой сердца и сознания, он сможет донести до людей это Учение истинным, не искажая его никакими своими домыслами и соображениями. И это очень важно – нести Духовные Знания в чистоте их истинности, не искажая их в угоду своей самости, или ориентируясь на ограниченность сознаний. Духовные Знания для того и даются, чтобы расширять сознание.

        Учений много. По мере роста своего сознания человек может повышать и уровень Учения, которому он готов следовать. Ибо то, что доступно сознанию, посвящённому в сокровенные знания, не может быть доступно для сознания начинающего ученика, только вступившего на Путь познания истины. Истина многогранна. И в ней есть грани, сверкающие таким ослепительным Светом, который может принять только сознание высокое, подготовленное. Для сознания низкого, неготового, но страдающего любопытством, Свет этот может стать разрушительным, ибо в нём присутствуют огненные энергии. Это Свет знаний сокровенных, к получению которых сознание человеческое должно быть готово.
 
        Каждое Учение может представлять одну из граней истины. Истина – это Бог. А Бог есть Беспредельность во всех Его проявлениях. И в каждой проявленной «искорке» есть частица Его, на которую всегда отзвучит Сердце чистое и бескорыстное. Если в предлагаемом вам Учении такой «искорки» вы не ощутите, то следует задуматься, что несёт это Учение, и нужно ли оно вам.
 
        Надо с большой ответственностью относиться к повышению уровня своего сознания путём обретения Духовных Знаний. При этом нужно помнить о таких факторах, как постепенность и соизмеримость.
 
        Познание начинается с азов, от Первоисточника. Знания накапливаются по мере роста и расширения сознания. Соизмеримость же должна соблюдаться в отношении уровня вашего сознания и важности и сокровенности обретаемых знаний. Поскольку знания эти Духовные, то здесь применимо такое понятие, как устремлённость, стремление их постигнуть. Но, ни в коем случае недопустимы поспешность и любопытство. Эти качества на Духовном плане строго наказуемы. Таков Закон. А поскольку человек сознательно проявляет и поспешность, и любопытство, то и наказывает себя он сам. И тяжесть наказания соответствует мере проявляемых им, недопустимых на Тонких планах, качеств. Поскольку беседы наши посвящены сознаниям, проснувшимся и устремившимся к Свету, считаем нелишним ещё раз напомнить об ответственности за обретаемые знания.
 
        Будьте мудры и благоразумны.   
        Да хранит вас Бог.


        Анна Горобец