Благочестие?

Истелла
Мы оба не атеисты, не теологисты, не христианин, не мусульманин. Может быть агносты. Или просто люди, выросшие при советах.
-Если сравнивать две религии: христианство и мусульманство, то мусульманство больше несет хаоса. У них не жесткой семьи, как таковой. Многогоженство, допустимы разводы почти с легкостью. Может только ответственность перед детьми, но и то относительно  к больше мальчикам. Христианство более жестко приписывает канон семьи, причем до смерти: и в радости и в горе, и в бедности и богатстве. Разводы практически недопустимы. Посты у мусульман относительно дневного света, ограничение принятия пищи, воды в светлое время суток, тогда как у християн отказ от мясного-животного рациона на весь пост. Но мусульманство несет жесткий свод законов и более быстрее распространяется по всему земному шару. И дело не в народоприросте и рождаемости мусульман, как таковых, а в том, что ее принимают люди, рожденные совсем  в другой религии. Фанатизм религии или безоговорочная к ней вера делают свое дело. Количество Мечетей растет с небывалой силой. И даже истинно Европейские страны все ниже склоняют голову перед Мусульманством. Смешно, Гитлер с его нацистской теорией и нынешние мусульмане, живущие на территории Германии. Семьдесят лет, а как перевернули мир.