Две параллельные

Раевская Елена
Вы можете расценивать эти истории как хотите. Кому-то покажутся они глупыми, банальными, неинтересными и примитивными. Но, если бы вы оказались на месте этих девушек и поняли, что они чувствовали, когда с ними происходили подобные обычные для кого-то метаморфозы, то  уверяю вас, вы бы изменили свое мнение.
Одной девушке очень нравился один парень. Обычное начало. Точнее не сам парень конкретно, а его образ. Собирательный образ. В него входил герой книги – по ее мнению «такой как надо», а также мечты, сны, размышления и яркая работа фантазии, постоянно дополняющая новыми пазлами мозаику.  Девушка, может быть, и понимала, что это больше придуманный образ, но все равно в тайне надеялась: «а вдруг он и правда такой?». Долгое время она жила мечтами и считала себя влюбленной в него. Может быть, первое время это реально классно, но потом надоедает, потому что встречаться с фантазиями в своей же собственной голове – по-моему, не так круто, как вживую?! А парень жил своей жизнью, изредка писал, но было очевидно, что в данный момент – это две разные истории. Парень жил сам по себе, его образ, наполовину придуманный, в ее голове – сам по себе. И в один прекрасный момент ей просто это надоело. Также  как и ждать того, что «когда-нибудь-может-быть-вы-встретитесь». Как во многих историях, она его забыла и легко отпустила.  Прошло некоторое время, она о нем даже и не вспоминала. Окунулась в реальную жизнь, и та ее затянула.
Через некоторое время она стала видеть много людей, похожих на него: у одного поведение, у другого характер, третий произносит те же слова, четвертый похож внешне.… Это можно объяснить, как действие подсознания, наверное, это действительно так. Но также можно сделать вывод о том, что, чем чаще ты про человека думаешь и представляешь (думал), тем больше вероятности, что встретишь его или по крайней мере очень похожего. Ни с того, ни с сего.
История еще одной девушки.
Не буду вдаваться в подробности, потому что развитие и путаница этих отношений происходила в течение года. За это время произошло безумно много вещей, но скажу только, что история этих парня и девушки закончилась happy end, потому что после этого сумбура они просто не общаются. Без скандалов, слез и истерик – она бы так никогда не поступила, потому что отношения не те были, да, и поводов особо тоже. Чтобы после такого лирического отступления вам стало хоть что-то понятно, напишу историю развития их отношений: знакомство – общение – что-то напоминающее дружбу – что-то непонятное (скорее всего он морочил ей голову) – конец.  Не спорю, что она в момент их общения и намного после все еще думала, надеялась на встречу, искала глазами, видела в каждом вдалеке идущем прохожем, но в отличие от первой истории это как раз и называется «видела его в каждом втором», ибо в первой истории девушка реально видела похожих по чертам характера и внешности. А здесь полный бред и зацикленность.  Но со временем все удачно закончилось, она очнулась и перестала даже вспоминать о нем. Но однажды она решила зайти в магазин за водой, где его дедушка работал фасовщиком и они изредка, но встречались – здоровались.  И вот она подходит к магазину, дёргает дверь – закрыто «Перерыв 15 минут». Легче подождать, нежели идти полчаса до другого магазина, тем более этот по дороге домой. Ждет. Подходит второй раз – закрыто. Гуляет. Думает: «Существует же закон трех. В сказках так бывает. Но у меня никогда не прокатывал. У него же дедушка здесь работает. Сколько заходила – не видела давно уже. Может быть встречу?». Идет.  Закрыто. Думает: «Правда не прокатывает». Ждет еще пять минут, прежде чем подойти, размышляет: «А закон четырех?». Подходит и открывает дверь магазина. Идет вдоль прилавков: «Не зря же я столько ждала и возвращалась.  Все на свете происходит не зря, зачем-то это надо было. Хм. Я всегда так думаю, но до сих пор ничего такого не происходило. Я все еще в глубине души надеюсь встретить кого-то, но ни разу не встречала.  Если бы судьба – давно увидела бы, а раз не вижу, значит не судьба».  В пяти метрах от нее проходит тот самый парень, и, не замечая девушку,  заходит в подсобку к деду.