Совершеннолетие

Летиция Джероламо
Что значит быть взрослым? Многие повторяют, что я еще маленькая, глупая и совершенно ничего не понимаю в жизни. Не могу не согласиться.
Но все же, мой паспорт упорно повторяет, что мне как-никак 18 лет, совершеннолетний и полноправный гражданин РФ. Теперь можно все. Все - это секс,алкоголь, наркотики и табак? А почему бы под ВСЕМ не подразумевать патенты и авторские права на новые свершения в этом мире; беспрепятственное стремление сделать этот мир лучше?
Ты становишься взрослым не только, когда проявляется разница между поколениями с людьми, младше тебя. Тогда, когда у тебя появляется свой взгляд на вечное,который ты готов отстаивать. Нести ответственность как за свои слова, так и за свои поступки.
Когда мне говорят, что я еще тот ребенок, я не обижаюсь и не топаю ногами, что я БОЛЬШАЯ. Ребенок- это значит, счастливый и беззаботный человек, которого еще не испортила жестокая жизнь. Так храните в себе умение радоваться мелочам, быстро прощать, чаще улыбаться, дарить людям добро. Это не помешает быть взрослым в том, что вы считаете необходимым.
Итак, для меня быть взрослым - это достичь чего-то самому, доказать, что ты чего-то стоишь, что ты - индивидуальная личность, которая меняется и развивается. Да, быть взрослым - постоянно стремиться к новому, учиться чему-то незнакомому, не бояться экспериментировать, развивать себя как Личность.
И еще быть взрослым - это понять, что одиночество не есть порок, а есть путь к самосовершенствованию и развитию собственной силы.