Охотник и дичь

Фриалиен
Джунгли. Непроходимые густые ночные джунгли. Ночью они живут особой жизнью. Если днём большинство прячется от жары в норах и кромках деревьев, то с восходом луны они выходят наружу. Койот вышел на поиски добычи. Его привлёк запах мертвечины, но он показался ему какой-то странный. Вскоре койот дошёл до места. Он обнаружил поляну с изодранными телами. Тела принадлежали людям и на дневном солнце они уже начали разлагаться. Переходя от одного тела к другому, он обнаружил ещё одно тело. Вернее то, что от него осталось. Оно не принадлежало никому из известных ему запахов животных. Он приблизился к нему и понюхал останки. Запах был настолько отвратительный, что койот невольно отвернулся и чихнул. В это время в кустах зашуршали литья. Койот направил свой взгляд в ту сторону и начал присматриваться. Кусты снова зашевелились, и из них выскочило паукообразное существо и вцепилось в морду койота. Некоторое время после непродолжительного сопротивления, койот упал на землю и замер. Койот очнулся. В джунглях темно. Он не понимал, что произошло с ним. Рядом отличный манящий запах плоти, а в животе пусто. Он жадно начал есть плоть, будто до этого он не ел неделю. Что-то шевельнулось у него внутри. Он начал метаться по поляне. От следующего удара койот взвыл от боли. Третий удар выломал ему грудную клетку, и на свет появилось небольшое змеевидное существо, но с множеством острых зубов. С писком и криком оно быстрыми движениями уползло вглубь джунглей.
Несколько дней молодой грудолом охотился на местную мелкую фауну, чтоб дозреть до молодой особи и стать бегунком. Передвигаясь на четырёх конечностях, он стал более быстрым и ловким. Теперь он мог свободно охотится за более крупной добычей. В основном его рацион составляли приматы, и это удовлетворяло все его потребности. Но его постоянно что-то манило. По его генетически заложенному механизму, он не мог себя чувствовать полностью сформированным. Ему было необходимо найти место улья, откуда он появился. Нельзя было определить его местонахождение, пока сама королева не подаст знак. И просто так тоже нельзя было врываться в улей. Вполне возможно, что это может оказаться не его улей и тогда другие сородичи просто убьют его! Бегунок продолжал охоту. Никаких родных запахов он при этом не обнаруживал. Он бы и был удовлетворён хотя бы небольшим намёком о том, что он не один в этих местах. К вечеру одного дня он насытившись залёг спать на одном из деревьев. В это время над орбитой планеты земля пронёсся корабль необычных форм и размеров. Он был замаскированный и ни один из земных спутников его не засекли. Из него выстрелили три капсулы, и они стремительно начали падать на поверхность Земли.
Ворвавшись в земную атмосферу, капсулы загорелись ярким пламенем. Их начало трясти. Одна из капсул неожиданно загорелась сильнее и сильно закоптила. Выйдя из атмосферы, одна из капсул продолжала дымиться. Вскоре все три ударились об земную твердь. Та что дымилась, развалилась на части показав содержимое. Это был яут. Точнее то, что от него осталось после такого тяжёлого приземления. Тело было раздроблено и залито зелёной кровью. Оставшиеся две капсулы раскрылись практически одновременно, и из них повалил белый пар. Два молодых яута выбрались наружу, и подошли к разбитой капсуле. Один из них достал колбу с синей жидкостью и полил им останки соратника и капсулу. В один миг всё начало исчезать, будто бы и не было ничего. Закончив с процедурой, они полили свои капсулы, и ушли вглубь джунглей. Ещё несколько дней назад их внимание привлекла стычка ксеноморфа с людьми. Они отправились взглянуть на то место и убрать следы. Ночь в джунглях для них не таила опасностей. Они сами были опаснее любого обитателя этих мест. Скоро они пришли к поляне, где произошла бойня. Практически ничего не осталось от тел. За эти дни они успели изрядно разложиться и местная фауна разнести кости по норам, но одно тело осталось не тронутым не солнцем, не зверьём. Это был мёртвый ксеноморф. В его теле зияла большая дыра оставленная гранатомётом, но остальное было целым. Яуты облили тела людей синей жидкостью и так же облили тело ксеноморфа и собирались уходить, но тут одного из них привлекло лежащее тело койота. По странности его не тронули местные хищники, лишь солнце исказило тело. Подойдя поближе, яут перевернул тело. Он увидел отверстие в груди койота, а рядом с его телом мёртвого лицехвата. Недовольно фыркнув, он показал найденное собрату. Вместе они отправились искать ксеноморфа, который не знал, что его ждёт впереди.
Ксеноморф-бегунок спал на дереве, когда вдруг его разбудил разорвавшийся рядом плазменный снаряд. Яут выпустил пучковый снаряд в лежащего ксеноморфа. Это был проверочный выстрел или возможно яут промахнулся по неопытности в обращении с оружием, бегунок не стал выяснять. Он немедленно спрыгнул с дерева и кинулся в заросли. Сейчас главное было скрыться. Элемент неожиданности был на стороне его врагов. Яут знаком показал второму преследовать и побежал вперёд. Второй проследовал за ним. Бегунок уходил всё дальше. Он бежал без перерыва и не оглядывался назад, экономя силы и время. Неожиданно он резко остановился. Его органы осязания почувствовали присутствие улья. Он был сравнительно близко по мерке бегунка. Он без сомнений отправился туда. В улье хоть и чужом он будет чувствовать себя в большей безопасности, чем встречая двух яутов. Быстрыми движениями бегунок добрался до входа в улей. Но его потрясло то, что он увидел. Улей был обстрелян флагманским кораблём яутов. Вползя вовнутрь, ксеноморф стал пробираться в зал королевы. По пути ему попадались трупы его сородичей. Была видна и кровь яутов, хоть и тел не оставалось. Скорее всего, их унесли по окончанию битвы. Пролезая в очередную шлюзовую трубу, бегунок определил, что он ведёт в покои королевы. К его огромному разочарованию он обнаружил висящий кокон с яйцами, весь прошитый зарядами плазмы. Неподалёку лежал труп королевы. Он прополз медленно к ней и понюхал её тело. Это был не его улей. королева не пахла ничем родным. Резкая боль в плече отвлекла его мысли о королеве и отбросила к стене. Посмотрев на плечё, он увидел, как постепенно появляется копьё из ниоткуда. Выдернув его, бегунок взвыл. Он кинулся на стену в его тёмную неосвещённую часть. Яуты его не видели. Они начали произвольно стрелять по стенам, пытаясь спугнуть ксеноморфа. Тут один перестал стрелять. Когда второй оглянулся на него, он увидел, что из его тела торчит наконечник хвоста ксеноморфа. Резким движение хвоста, бегунок скинул тело яута. Прозвучал выстрел. Бегунок увернулся и побежал вверх по стене. Выстрелы его догоняли. Впереди была вентиляционная отдушина. Не успев скрыться бегунок внутри, как сзади раздался взрыв, и завалило проход вентиляции.
Бегунок очнулся после глубокой контузии. Взрыв задел его осколками, но почти не поранил. Его больше беспокоила сквозная рана оставленная копьём. Обратный путь был завален. Собрав остатки сил, он приподнялся и пополз дальше. Незнакомый лабиринт улья таил в себе множество опасностей. Многие проходы могли оказаться тупиковым, и тогда он мог оказаться в ловушке. Не сдаваясь и превозмогая нестерпимую боль, бегунок двигался вперёд. Каждый метр для него был тяжелым. Силы покидали его вслед за истекающей кровью, которая капала на стену проёма и оставляла обожжённые отверстия. Немало прошло времени, прежде чем бегунок обнаружил выход в очередной зал. Выбравшись наружу из дыры, он уже был не в состоянии ползать по отвесной стене и свалился вниз. Он не двигался. Его взгляд мутнел и рябился. Ксеноморф пытался подняться, но сил не хватало даже на это простое действие. Доползя до стены, он опёрся об неё спиной, и сел опустив голову. В противоположной стороне открылась дверь, и бегунок увидел, как по полу в его сторону побежали три красных огонька прицела плазменной пушки яута. Спрятаться, а уж тем более сопротивляться не было сил. Ксеноморф приготовился к смертельному выстрелу, но тут со всех сторон раздалось шипение. Яут начал нервно и беспокойно оглядываться по сторонам. Выстрел, второй, третий... Кто-то его с силой толкнул и сбил с плеча пушку. Яут достал лезвия. Тут на него сверху прыгнул ксеноморф-воин и сорвал маску с лица. Яут в ярости закричал. С другой стороны ему прокусил ногу другой ксеноморф-воин. Яут покосился и упал на пол. Три ксеноморфа схватили его и удерживали неподвижно. Из темноты вышел ксеноморф-преторианец. В руках он нёс яйцо. По запаху бегунок понял, что это будущая королева. Преторианец поставил яйцо рядом с обезоруженным яутом. Через пару секунд оно раскрыло створки и лицехват сделал своё дело, как и ему полагается. Когда всё закончилось, преторианец подошёл с несколькими ксеноморфами-войнами к бегунку. Подняв его, они унесли бегунка в таинственное, никому до сих пор неизвестное место, где все ксеноморфы черпают свои силы. ©