....Ангел, ты моё маленькое чудо... может ты уже большая, но для меня ты будешь моим маленьким чудом.
интересно, какие ты видишь сны? Сколько сахара кладёшь в кофе... да и вообще, пьёшь ли ты его?
Пьёшь ли ты его по утрам? или так же как я : Хоть целый день...
Куришь ли ты Camel или Winston, или Marlboro, или ещё что то.. или не куришь.
Мне кажется, твоим тонким пальцам пошла бы, зажатая сквозь них, сигарета... *нежная моя..."
"...Ты мое большое Чудо...
А я маленькая, да... Как ты догадался? Во мне всегда живет ребенок, лет пяти...
Девочка с "фостиками" .
У нее непослушные волосы и ей всегда очень больно, когда их расчесывают...
Поэтому она убегает от мамы и прячется за шкаф.... А когда ее там находят, обхватывает голову руками и кричит : ой, ой... Кузечка, помоги мне...!
Кузечка ей никогда не помогает. Ведь домовенок не существует на самом деле. Только в воображении девочки. ...
Я не пью кофе и не кладу в него сахар, и сигарет я тоже не курю... Разве маленьким можно курить?
У меня хорошая память и я помню, как появилась на свет...
Был жаркий июньский день. Маме хотелось купаться в реке. Она прекрасно плавала и была молодой и сильной...
Ей было всего лишь семнадцать... Ранняя беременность...? Да... И я благодарна судьбе, что кривые ножницы гинеколога не оборвали мою, начавшуюся в столь юном теле - жизнь....
Река оказалась сильнее и могла бы унести нас туда, откуда никто не возвращается... Но в этот момент, я толкнула ее ножкой и судорога у мамы прошла...
Она выплыла на берег и захотела скорее увидеть меня ...Так я появилась на свет на два месяца раньше срока...
Когда я бываю большой, я мечтаю...
О чем?
О том моменте, когда я смогу улететь ...
Мне очень нужно в небо... там есть моя Звезда и туда улетел мой воздушный шар...он был красный... он улетел, потому что ветер был сильный... а я - маленькая... и не смогла удержать его...
Ты научишь меня всему...
Ты научишь меня курить... быть взрослой и ответственной... правильно брать септ аккорд и не
плакать... когда тебя подолгу не будет дома...
А я научу тебя тому, что умею сама... находить Сириус в созвездии Большого Пса и висеть вниз головой на ветке дерева,
пока земля не начнет уходить из под ног ... то есть, головы, конечно))
Тогда нужно спрыгнуть с дерева и голова будет кружиться так, что почувствовуешь себя в невесомости...
Еще я научу тебя различать среди новорожденных котят мальчиков и девочек... И убегать с ними из дома, чтобы никто не смог утопить их...
Я научу тебя читать Arthur Hailey в подлиннике, потому что это легче, чем сказать тебе, как ты нужен мне сейчас...
"...Доброе утро, Ангел..
Почему в небо? Здесь тоже не плохо... Вчера я купался в славе...)) Ха! поклонницы сдирали с маек пайетки ! Но мне нужна только ты...не ревнуй. Они не летают в невесомости ... не умеют висеть вниз головой на дереве и не спасают маленьких котят.
Хотя, я, наверное, не прав... Котят все-таки спасают...
нежная*целую запястье..."
------------------------------------------------------
...Я не говорю тебе "доброе утро"... я просто продолжаю одно и то же письмо...оно приходит к тебе из города моего подсознания... В котором не бывает ни утра, ни ночи... в нем всегда комнатная температура и за плотно закрытными шторами не видно, светит ли на улице солнце или взошла , наконец - Луна ...
В моем городе никто не живет...кроме меня самой... возможно, ты назвал бы это одиночеством, но это не так...
Я дружу сама с собой и мне никогда не бывает скучно...
Когда у меня заканчиваются истории, которые я расказываю сама себе, то я ложусь спать, чтобы видеть их во сне...
Сегодня мне приснился Ты...
Я предлагала тебе попробовать на вкус алоэ, смешанное с медом..- это средство от горла... Оно болело у Тебя в моем сне, так сильно, что Ты не мог петь...Конечно Ты сопротивлялся, потому что с детства не любишь горьких лекарств... Но я помню, как ловко действовала моя бабушка в таких случаях: она брала мои губы в розочку :"Ути - пути и кто унас тут уточка? "...и быстро вливала горькие порошки мне в рот...
Ты смешно гримасничал и отплевывался...а я хохотала: "Еще?"
Если мне что-то нравится...я всегда говорю "Еще!" ...это мой второй пароль... Видишь, Ты знаешь уже два...
Когда Ты узнаешь третий - сможешь сам жить в городе моего подсознания...За закрытыми от внешнего мира шторами...
Я бургомистр моего города... Он средневековый, с красивыми черепичными крышами и башнями всех калибров...
Мне легко писать законы и выполнять их...ведь я пишу их для одного человека...
Главный закон моего города : Любовь...
Он был установлен в первый год моей жизни...когда я видела, как не любили друг друга, живущие вокруг меня люди...
Он был установлен не мной... моей бабушкой... Она была святая... И, умирая, просила не менять законов...
Я ничего не сказала тебе о погоде в моем городе... В нем всегда идут дожди...
Я люблю дождь... Когда капли барабанят по крышам, или шуршат моросящим дождем...
Вот и сейчас, он выстукивает па-да-па-да-па-да:
И саксофон,одиноким соло- признается в любви к нему... Или в любви ко мне? Или в любви к Любви...?
Ночь...по крышам мокрым - дождь...
осенняя листва - в бездонных лужах тонет...
есть где-то город N...ты в нем давно живешь,
в нем говорят:"мой Ангел" и дуют на ладони...
Ну и, запястья целуют...конечно...
Ангел, ты пугаешь меня! Что случилось? Почему столько минора? Кто обидел мою маленькую девочку?
Расскажи... я пойму. Может быть ты думаешь, что я пижон и гуляка? И мне нельзя доверять?!
Наверное права, но что-то мне хреново от этой правды. Я хочу другой... Впервые хочу...Ты веришь?
Съел бы тебя... Моя!
Верю конечно... Ты не умеешь врать...
И ты не съешь меня... меня уже съели...А белые перышки подобрали утром дворники в свои грязные совки, калибруя большие и маленькие...
Большие - сожгли, а маленькими набили подушку. В каморке, где они живут нет ничего, кроме стола и кровати. Там даже стула нет...
Они и едят, сидя на кровати...
Откуда я знаю это? Знаю... И никакой я не "Ангел" ...
Не пиши мне больше... коллекционировать пайетки не худшая доля...