Почему я перестал быть гомофобом

Денис Сорокин
Ещё несколько лет назад я скептически относился к гей-сообществу. Гомосексуалисты раздражали своей показной изнеженностью и капризностью, лесбиянки – несимпатичной маскулинностью.

Но в последнее время мои взгляды на эту часть нашего общества серьёзно эволюционировали. И бесповоротной точкой, склонившей мою чашу весов с антипатии к пониманию проблем гомосексуалов, стало октябрьское нападение на гей-бар в Москве. То обстоятельство, что людей избивали лишь за то, что они отличаются в своих сексуальных предпочтениях от большинства жителей Росфедерации , показалось мне средневековым варварством.

Разумеется, не только этот факт насилия способствовал решительной коррекции моих взглядов. Он стал решающим, но не единственным. Ему предшествовали размышления, вбиравшие в себя кирпичики логики и здравого смысла, которые помогли разрушить старый фундамент моих убеждений и начать строить новый. И раз эти кирпичики помогли мне поменять точку зрения и понять геев, то может, они помогут и вам?

Я предлагаю ознакомиться с ними и подумать, на чьей стороне хотите быть вы – на стороне счастья и прогресса или отсталости и немотивированной злобы?


- Главной причиной пересмотра моих взглядов стала простая мысль: Почему люди должны быть несчастны и гонимы лишь за то, что они родились не такими, как все. Ведь гомосексуалами их сделали не агенты Госдепа или фильм «Горбатая гора» и просмотр клипов Бори Моисеева. Таковыми их сделала природа. Да, конечно, они могут, как это происходило в советское время и происходит сейчас, скрывать свою ориентацию, заключая браки с противоположным полом. Но будут ли при этом счастливы они и их избранницы?

Вспомните, как ещё в 80-ых годах школьников-левшей настойчиво переучивали писать правой рукой, считая их особенность аномалией. Однако, спустя всего пару десятков лет, леворукость неоспоримо признана нормой, как и то, что среди левшей большое количество гениальных и просто одарённых людей.

Общеизвестно, что люди чураются непохожих на большинство из них и, в лучшем случае, смеются над ними, а в худшем, унижают. Но подумайте, так ли уж сильно отличаются наши оскорбительные насмешки над толстяками и рыжими в младших классах школы от нашего взрослого отчуждения людей других  сексуальных предпочтений? Может, мы ещё просто не до конца повзрослели?


- Тем женщинам, которые презирают лесбиянок и геев, а также активно выступают против проведения гей-парадов, хочется напомнить о суфражистках, тех героинях начала ХХ века, которые планомерно, в том числе с помощью пикетов и маршей на Вашингтон отстаивали для вас гражданские права. Не подними они тогда голову, сидели бы вы сейчас поголовно в домашнем уюте под клетчатым пледом, обложив обвисшие от многолетнего кормления груди орущими детьми и терпеливо ждали, когда вернётся с работы муж-кормилец, при этом, прикидывая, прилетит от него нонче оплеуха или благоверный будет в духе.

И не было бы вам не МВА, ни клубов ночных в компании подружек, ни даже фильма «Служебный роман», так как не могла бы быть реальной история, в которой главный герой - женщина-руководитель.

Плюс к этому хочется вспомнить, что всего 50 лет назад «в Америке негров линчевали», а сейчас у них Обама президент. И всё это заслуга Мартина Лютера Кинга и Розы Паркс, в далёкие 50-ые не уступившей белому американцу место в автобусе, а также десятков тысяч других активистов, которые заявили о себе и своих правах на регулярных демонстрациях и шествиях - аналогах современных гей-парадов. Тем удивительнее слышать, как в гомофобной Уганде на вопрос журналиста об отношении к геям, 9 человек из 10 отвечают, что их нужно несомненно убивать. Так и хочется сказать им: «Эй, парни, да ваших сородичей через океан ещё недавно лишали жизни за другой цвет кожи, и вы считали это ужасным и недопустимым. А теперь вы сами предлагаете убивать людей за другую ориентацию и считаете это нормальным. Где логика? Вы что, перед геями перебили всех ребят в Африке, которые умели мыслить логично?»


- Кстати, о лесбиянках. Ласки двух обнажённых сексапильных девушек мужики считают классным зрелищем. Да и женский пол способен оценить его эстетику, не находя в нём чего-то предосудительного. А вот двое держащихся за руку мужчин – уже не комильфо! Мерзкие пидоры, хуле. А ну-ка им кулаком в печень!

Ребят, как там у вас обстоят дела с двойными стандартами?


 - Тем людям, что нетерпимы к геям, и хотят их изолировать от остального общества хотелось бы порекомендовать быть последовательными и перестать слушать музыку Чайковского, Джорджа Майкла, Фредди Меркьюри и сэра Элтона Джона. А также почаще корить себя за то, что на стыке 2000-ых отплясывали под «Livin' La Vida Loca» Рикки Мартина, очень некстати, объявившего себя геем. А заодно выбросьте на помойку рубашки от Versace, посрывайте с джинс лейблы D@G, спрячьте на дальней вешалке в шкафу костюм от Tom Ford. Купите вместо этого белорусскую одежду и обувь, и будьте, блять, стопроцентным гетеросексуалом! Так, чтобы пацаны на раёне своим считали.

Ну и в догонку:
- в Фантомаса в детстве играли? Зря. Жан Маре всех подвёл и оказался голубым.
- засматривались на Меган Фокс, Деннис Ричардз и Анджелину Джоли? Возможно, тоже зря. Они открытые бисексуалки.
- если вы не бывали в Лувре и мечтаете своими глазами увидеть «Джоконду», то не стоит торопиться. Великий Да Винчи, оказывается, тоже не гнушался мужской любви.
- а как вам мужественный образ чекиста в исполнении Юрия Богатырёва в легендарном «Свой среди чужих…»? Ну я думаю, вы поняли…


- Вообще, отношение к гей-культуре в разных странах даёт хорошее представление об их развитии и нашем с вами положении на шкале прогресса. Россия находится где-то посредине между дремучими африканскими странами, в которых не любят не то, что геев, а вообще всё, что ново и незнакомо, и западными государствами, где давно уже приняты законы о равноправии геев, партнёрствах и браках между ними.

Мы тут в святой православной Руси консервативно посмеиваемся над педиками-голландцами, и вообще расхристанной Европой, превратившейся в Содом и Гоморру. А между тем, государства, толерантно относящиеся к геям (Швеция, Германия, Англия, Канада, Австралия), одновременно являются и самыми экономически развитыми и комфортными для проживания. И отчего-то средний россиянин, чуть только обогатившись настолько, чтобы иметь возможность купить недвижимость заграницей и пожить в своё удовольствие, желает свалить не в российскую глубинку, где за то, что ты голубой, в лучшем случае треснут в бубен, а в агонизирующую в параксизме разврата Европу, где он сможет соприкасаться с реалиями своей бывшей родины лишь через канал «Евроньюс».

Так что, мой вам совет – хотите узнать, когда мы «догоним и перегоним Америку?» Посмотрите, сколько времени назад в ведущих западных странах были приняты антидискриминационные к геям законы, и прибавьте это количество лет к 2012 году, чтобы понять, когда Самара сможет стать Барселоной.


- Я прошу вас задуматься, откуда пошли истоки гомофобии. На мой взгляд, виной всему традиции, берущие своё начало в религиозных догматах. Библейское порицание мужеложства пропитало собой два тысячелетия мировой истории. Не будь его, и люди до сих пор бы, как и в языческие времена Александра Македонского и царя Леонида, весело занимались однополым сексом, даже не подозревая, что совершают богомерзкое дело.

Ещё одним сдерживающим фактором от того, чтобы раскрепоститься и, как минимум, признать своё лояльное отношение к гомосексуалам, является историческая приблатнённость нашего общества. Мне очень понравилось, как кто-то из известных сказал, что российский мужчина всю жизнь живёт, примеряя себя к зоне. А ну как он однажды сделает даме сердца куннилингус, а потом загремит в тюрьму за коррупцию. Там его спросят «Нырял ли ты, парень, в пилотку?». Тот по глупости сознается. В ответ обзовут пиз…лизом и обидят. Нехорошо…

Вот и живёт наш россиянин благочестиво, чтобы, если жизнь пойдёт не по светлому пути, всегда можно было с чистой душой отчитаться перед сокамерниками: «Не пидарас я, граждане! И недочеловеков этих я, как и всякий реальный пацан, ненавижу и очень даже презираю».


- Вот мы с вами говорим: «Пусть геи занимаются, чем хотят, у себя на квартирах и в дачных коттеджах, лишь бы мы этого не видели. Так что, не надо нам этой гомопропаганды в виде прайдов на улицах Москвы и Питера».
А между тем, для гомосексуалов это всего лишь способ, проверенный временем, заявить об ущемлении своих прав. Если бы государство считало вас людьми второго сорта, вам бы это понравилось? Вот и геи хотят, чтобы они могли узаконить свои союзы и пользоваться всеми теми юридическими правами, которые априори имеют гетеросексуальные пары, вступившие в брак.

Всем нам нужно понять одну несложную вещь – несмотря ни на какую гей-пропаганду, гомосексуалом вы не станете, если уж родились гетеро, и вам всю жизнь нравился противоположный пол. Да, кто-то из сегодняшних натуралов может осознать свою бисексуальность, но разве это плохо, что человек наконец перестанет подавлять и чураться самого себя, а почувствует, наконец, личную свободу?

Процент геев во все времена неизменен и не превышает 5%. Так что, если вы мужчина, и в 90-ые годы у вас висел на стене плакат с Памелой Андерсон, а не с Робби Уильямсом, то бар «Голубая устрица» вряд ли получит нового посетителя в вашем лице. А вот подарить кому-то полноценную и счастливую жизнь вы можете, хотя бы просто перестав агрессивно и предвзято относиться к людям другой ориентации.


Мне было достаточно вышеприведённых причин для того, чтобы поменять вектор своего отношения к гомосексуалам. Этот процесс занял несколько лет, и будет продолжаться ещё столько же, потому что на эмоциональном уровне вид целующихся гей-пар у меня до сих пор вызывает внутренний протест, хотя умом я понимаю, что рациональных причин для такой реакции нет.

Но всё же сейчас я, наверно, могу сказать, что больше не являюсь гомофобом.


p.s. И да, посмотрите «Харви Милк», и вы увидите, как это не просто быть геем и отстаивать свои права в гомофобном обществе.