Сталкер. Ольга, последняя из клана валькирий

Кузнецов Николай 2
По мотивам литературной вселенной S.T.A.L.K.E.R.


- Нет, ну надо же так было вляпаться, всех девчонок перебили суки. Гады-ы! Твари!- Ольга стояла на коленях, держа за голову свою боевую подругу Тоньку Лису. У той  было сквозное ранение в шею.  Пуля задела яремную вену и,  сейчас,  темная кровь толчками выплескивалась прямо Ольге на руки. Не  было ни одного бинта, ни одной аптечки. Девушки как рванули от вчера от Батьки, так и шли всю ночь пёхом, обходя заставы и заслоны. Без отдыху и перекуров они прошли половину зоны и, уже в пределах озера Янтарь, попали под обстрел бандитов…
          Жизнь из Тоньки уходила, и с этим ничего нельзя было поделать. Снять защитный комбинезон Ольга смогла бы, содрать футболку, и замотать ей шею Лисе, тоже можно сделать, за исключением одного «но».   В данных условиях при высоком радиационном фоне и, невесть  какой, мерзкой химической дряни, это действие можно было бы приравнять к самоубийству.
«Или проще взять «Макаров», и застрелиться нафик»,- думала Ольга, глядя на умирающую подругу.
- Слышь, Ольгунь, я что подумала, а помнишь тогда,  пять месяцев назад мы на кордоне с девками зажигали?
- Ну, еще бы. Такое забудешь. – Именно тогда и свела судьба в зоне четырех девчонок. Ольга вспоминала:  четыре, совершенно непохожих друг на друга девицы, одновременно оказались в зоне. Каждую привели в зону свои причины и проблемы. Кто пришел за деньгами и удачей, кто вслед за своим любимым, да так и остался. Кому-то не хватило адреналина, в той обычной жизни.
В принципе,  женщин на зоне не было практически совсем. А тут такой случай: и не одна, а сразу четыре. Конечно, одичавшие мужики сталкеры, от такого совершенно съехали с катушек. И попытались даже  немного поприставать, но получив резкий отпор, отстали.  А девицы перезнакомившись,  решили отныне  держаться вместе.   Все:  профессиональные спортсменки, специалисты по стрельбе, - поначалу выполняли разовые поручения.  Иногда приходилось далеко забираться в зону. Добывали редкие артефакты, выносили  ценные вещи из зоны,   торговали кой-какой хабар.  На этом и держались первое время. Потом пришла идея назвать себя кланом Валькирий.

              Зона благоволила к ним. Там, где даже, крепкие и опытные  сталкеры не могли пройти, девушки, ведомые лишь одни чутьем,  проходили без особых потерь. Они могли обойти самые коварные аномалии, пройти в самые смертельно опасные места зоны и принести такое, от чего даже все повидавший торгащ   Сидорович, восхищенно цокал  и платил такие деньги, которые многим сталкерам даже и не снились.
А после выполнения заказа свободовцев, когда Тонька Лиса, та самая, которая сейчас тихо умирала у Ольги на руках, проникла в логово бандитов, соблазнила самого Батьку и стащила у него из-под носа флешку с данными.   Данными  с картой  подземной части зоны, со всеми лабораториями, ключ-паролями и кучей секретных документов.   На них объявили охоту.
Ренегаты, Бандиты, Монолитовцы, Дикие,  практически все бандитские кланы  кинулись по их следам, в надежде получить сумасшедшую премию.
Сегодня утром, в надежде хоть немного отдохнуть, Валькирии  свернули к военному блокпосту.  Но, то ли звезды на небесах сместились не в ту сторону, то ли настроение у армейского начальство было не то, но девушек встретили огнем из всех видов оружия.
 Именно  в тот момент они потеряли Аньку. Анька-партизанка, как она сама себя называла. Маленькая, рыжая, шустрая, в той жизни за пределами зоны, ее звали Анной Тихомировой. Отличница, спортсменка, комсомолка и вообще красавица. Её сразила очередь из Абакана,  пули которого, калибром пять сорок пять,  просто разворотили ее защитный костюм Берилл,  в клочья.
 Отступая, девушки попали в аномалию «Тень на плетень» и это спасло их  от пуль вояк.
Аномалия появилась совсем недавно и о ней мало кто знал. Действие ее заключалось в том, что она создавала фантомные копии тех объектов, животных  и людей, которые умудрились в нее попасть. При этом  искомых  (объектов, животных  и людей) попавших в нее, она забрасывала черт знает куда. В прямом смысле. Происходил какой-то внепространственный переход,  и вы могли оказаться где угодно, хоть у черта на куличках.

       Так оно и случилось, успешно исчезнув от одних,  девушки оказались в самом центре базы Долга.  С ними у девиц  валькирий  были давние счеты. С того самого момента, когда полковник Петренко воспылал страстью к  Светке конфетке.
Довольно  странное прозвище для худощавой и немного высокой девице с острыми чертами лица, чемпионкой мира по биатлону. 
Валькирии взяли заказ от Долговцев, на розыск и изъятие довольно редкого артефакта Солнышко. Но,  когда они уже практически выполнили задание,  и Светка конфетка вовсю флиртовала с Петренко, тот самый и проговорился, что Солнышко позволит им, Долгу в смысле, подчинить себе всю зону и всех ее обитателей.
Валькирии  решили обломать Долг и полковника лично и,  прихватив для пущей важности кое-что из арсенала долговцев,  девицы были таковы…

-  Оружие убрал, черт, убрала,- на недоуменной морде сержанта Пличко появилась улыбка, - Ё, мое, бабы!     -  Стоя под автоматами патруля,  Светлана подмигнула подружкам,
- Девочки,  вы уж не обессудьте, так просто они от нас не отстанут. Уходите с артефактом и флешкой  к Сахарову. Он,  хоть еще и топ тип, но знает, что делать.  А я попытаюсь этих отвлечь… 
            Как впоследствии, оказалось Петренко за допущенные промахи, был расстрелян  командованием, но тихо без шума. И поэтому на слова, что она пассия полковника, Светку пропустили без слов.  На уходящих в сторону девиц патрульные не обратили внимания…

«И после всего, что было, практически в виду озера Янтарь, так глупо попасть в руки каких-то сопляков недоумков».-  Всего час назад, Ольга и Тонька Лиса, едва-едва отбились от бандитов с Агропрома. На ходу, подстрелив парочку свиней и входя в зараженное пространство  озера Янтарь,   две уставшие девушки попали под перекрестный огонь из пистолетов Макарова,  старенького АКМ  и дробовиков.

Их расстреливали практически в упор, совсем еще пацаны, кое-как одетые, один с автоматом, двое с дробовиками и еще трое, возникли позади девушек, с пистолетами.
- Вали девок паря-я,  - заорал тот,  который с автоматом,  поливая очередью калибра семь  шестьдесят два,- про них по сети мессага была, у них артефакт тот самый. И бабла за них не меряно… - договорить он не смог. Пуля, выпущенная Тоней Лисой, Антониной Макаровой, старшей научной сотрудницей Киевского университета и по совместительству чемпионкой Украины по стендовой стрельбе,  попала бандиту прямо в лоб.

Девушки смогли отбиваться еще в течении  десяти минут, но на большее у них просто не оставалось сил.   Позади бандитов в кустах замелькали какие-то тени. Привлеченные выстрелами,  к месту побоища  стекались обитатели озера Янтарь,  снорки.
- Ну,  вот и все,- глядя как бандиты убегают в кустах и, увязавшиеся  вслед за ними снорки,  Лиса расстегнула горловину спецкостюма.  Сняла шлем-маску и вытерла пот со лба.
- Мочи-и-и, -  послышалось слева, и тут же раздался выстрел из обреза. Прямо на них, ведомый одними лишь инстинктами,  вышел зомби.  Держа в руках дымящийся обрез.
 Ольга, не думая, автоматически выстрелила ему в грудь  из своего кольта, упавшая на землю, Лиса захрипела…

         Из последних сил таща  Лису, Ольга видела уже бетонный забор лагеря ученых. Там в защитном бункере сидит профессор, он сможет помочь. Но, усталость взяла свое. Споткнувшись об очередной куст, Ольга свалилась и выпустила из рук Лису.  Подобравшись к ней ползком, Ольга поняла, что все, ее подруги уже нет в живых.
И тогда, стоя на коленях, она тихо заплакала.
Она, Ольга Сапунова, бывший сотрудник милиции, снайпер,  золотой призер олимпиады восьмидесятого года по стрельбе, волею судьбы, оказавшаяся владелицей флешки с бесценными данными и артефакта Солнышко.  Немного поплакав, армейским ножом выкопала в мягком болотистом грунте неглубокую могилку, положила в нее свою подругу Лису, засыпала и,  поставив деревянные палочки, в виде креста,  повесила на них противогаз-маску. 
Отметила место на своем КПК. Посидела  немного, передохнула. И…
…развернувшись круто к югу,  пошла  совершенно в другую сторону,

- «Солнышко говоришь, крутой артефакт говоришь. Разберемся. Флэшка с данными говоришь, крутая, разберемся.  Друзья из  «Чистого неба», денег дадут на первое время, флешку, если что купят.  Есть там пара парней знакомых, команду наберем и порвем эту зону…



Кузнецов Николай aka kraft-cola  29.11.12