Осенний поцелуй

Валентин Лыткин
              Там, за морями, а может на небе,          
                сбудется всё, обрету я покой.
               Но твой звонкий смех, и взгляд откровенный,
как ангел – хранитель, будут вечно со мной.               
               
                ОСЕННИЙ ПОЦЕЛУЙ.

     Эта волшебная история случилась осенью.
Над городом нависали тяжёлые серые тучи, моросил назойливый дождь, опавшие листья стелились по земле причудливым ковром.  А лужи и слякоть довершали эту картину унылой поры. В общем, осень кружила в своём сказочном вальсе и веяла холодом.
   Именно в один из таких октябрьских вечеров по улице шёл, не торопясь, молодой парень. Он не обращал внимания на то, что ступал прямо по лужам и раскисшей грязи. Куртка его была нараспашку, ворот белоснежной рубашки расстегнут. И, конечно же, он не был в алкогольном или наркотическом опьянении, просто его угнетало скверное настроение. Он шёл, ни чего не замечая вокруг. И, вдруг...
   Девушка не ожидала что, выйдя из-за угла дома, столкнётся со странным незнакомцем. По его лицу струились капельки от дождя, а карие блестящие глаза были овеяны паволокой печали.
   Парень от неожиданного столкновения с прекрасной незнакомкой решил сразу извиниться перед девушкой, но всмотревшись в её очи, неожиданно растерялся. И растеряться было от чего!
   Глаза незнакомки были необыкновенно зелёными, чистыми и глубокими как изумруды. Они светились тем самым таинственным огоньком, что так часто воспевают поэты и писатели. А потому неудивительно, что сердце             парня было в миг околдовано.
   Это был пролог любви!
   Околдованный таинством природы, молодой человек внезапно ощутил как его душа
подхваченная некой сверх естественной силой увлекается в бесконечную глубину девичьих глаз. Его душа ещё никогда не испытывала такого волнения. Ведь это своеобразное волшебное путешествие в сокровищницу девичьего мироздания душа парня совершала впервые. И потому чудилось ему, будто парит он в сладостной небесной синеве, а вокруг облака. И стучало сердце юноши взволновано. От ароматов небесного воздуха распирало грудь. Кровь в жилах закипала. Он парил и парил...
 - Что с вами? Почему вы на меня так смотрите? – Бархатный голос незнакомки вывел парня из колдовских чар. Он покраснел и, смутившись, робко произнёс:
   -Извините. Это случайно. Я не хотел.
   Незнакомка ослепительно улыбнулась.
   -Ничего, бывает, - проговорила она слащаво и, поправив упавший на глаза локон непослушных волос, заспешила по своим делам.
   Молодой человек повернулся и посмотрел красотке в след. Изящная фигурка в мини юбке шагала, уверено, слегка покачивая бёдрами, цокая высокими каблучками.
   Парень улыбнулся, от плохого настроения не осталось и следа. Да, в жизни всё бывает. А быть может это его судьба? Та самая единственная и неповторимая? Неужели ему улыбнулось самое высокое и желанное человеческое чувство? Очень хочется в это верить. А иначе с чего бы это в его сердце вдруг расцвела весна среди поздней осени.       
   Немножко постояв, справляясь с нахлынувшими мыслями и чувствами, юноша взволновано вздохнул и поспешил за незнакомкой, пока та ещё не успела раствориться среди ослепительных красок осени.

               
                09.01.2003.