Знание

Степан Сандаков
 

Дорогие читатели, давайте вместе включим воображение и представим некую ситуацию. Для большего успеха поставим на некоторое время себя, на место событий, что будут приведены далее. Это займёт совсем немного времени, но даст для вашего всепоглощающего разума, немного пищи. Начнём.
Мы живём в интеллектуальном и прогрессирующем мири. Он полон технологий и открытей. Каждый школьник может за короткое время отыскать в безграничных сетях интернета нужную информацию. Воспользоваться ею и продолжать наслаждаться поданными ему великими изобретениями. Великие умы, превосходя друг друга, посвящали своим трудам долгие годы. И лишь затем чтоб мы могли воспользоваться трудами их жизни!
Теперь рассмотрим то что нам это дает, ближе. Каждый человек в наше время, может вставить в компьютер любой из видов носителя информации. Закачать на него уйму знаний, и стать величайшем человеком в мири не имеющем подобных знаний. Создать уникальное оборудование, предложить мощнейшее вооружение. Так же можно было бы внести в эту цивилизацию множество наук и языков, организовать медицину и законодательство. В результате можно было бы стать великим инженером или политиком!
Великие возможности были бы вам подвластны, имея вы с собой подобный клад знаний и чертежей. Весь мир бы открыл перед вами двери, и поклонялся как Богу. Вы бы стали величайшем мудрецом всех времён и находились бы на верхушки страниц его истории.
Но сложность в том, попади в этот древней и не прогрессивный мир, у вас в руках находилась бы лишь требующий технологий носитель информации...
А что вы можете, не имея подобных технологий?
Имеется ли в вас информация как создать компьютер? Или хотя бы что-нибудь. Сможете ли создать эру технологий без помощи накопителя знаний, который вы принесли с собой? Что в таком случае вы можете дать новому миру? Не говоря о медицине и высших науках, смежите хотя бы спроектировать самострел или катапульту? Которые были изобретены сотни лет тому назад…
Что вам дают технологии современного мира? Безграничную информацию, поток знаний. Но что вы можете из этого извлечь?
Я не хочу сказать, что читатель мой глуп. Наоборот, имею честь писать для тех, кто меня прочтёт. Но каждый, кто меня выслушал, задумайся о том, что ты имеешь в голове. Что сможешь воспроизвести из всех знаний и технологий. Которыми пользуешься ежедневно.
С уважением, Степан!