На пороге последнего месяца жизни планеты

Алена Снегирь
                21 декабря 2012 года к нам прилетят инопланетяне
                и спросят: «Ребят, продлевать будете?»
               
                (анекдот из интернета)


Сколько уже можно об одном и том же! В одном году по нескольку концов света предсказывают. И как в той басне про мальчика, кричавшего «Волк!» раз за разом, никто уже не верит этим предсказаниям. Хихикаем и травим анекдоты по старой русской привычке – чем страшнее, тем сильнее напьемся. И потому «Россия единственная страна в мире, которая после Конца Света 21 декабря 2012 года отметит ещё Старый Конец Света 3 января 2013 года.»

А вдруг правы окажутся мудрецы Майя, и произойдет нечто ужасное с нами в наступающем месяце? И правильно первое прочтение их календаря, а не трусливое передвигание события на потом? Высчитали каким-то непостижимым образом время, когда мы дойдем до границы разумного и бестолкового и наконец получим заслуженное от уставшей от нас матушки - Природы.

Не хочется бегать по магазинам, скупая свечи, баллончики для газовой портативной печки, питьевую воду и консервы и готовиться к переезду на дачу, вместо того, чтобы искать подарки близким и вдохновенные слова поздравлений к Новому году. Вместо того, чтобы мечтать о своем и их новом счастье. А планета, незаметно для нас, уже клокочет, пышет жаром изнутри, под своей тонкой коркой, готовая взорваться. Все чаще подсказывает: «Люди, что же вы делаете! Пожалейте хотя бы себя!» То волной цунами лизнет, то селевым насморком припугнет, то внезапно тряханет там, где не ждали. И притягивает она все чаще железных птиц, намекая на другое предсказание. Глядишь, и астероид притянет! И дело не ограничится "красивыми рассветами и закатами" от астероидной пыли, как нам обещают.

А мы все качаем и качаем из нее, истребляем друг друга и все, что видим вокруг – живое и неживое, все, что можно перековать в валюту.

А мы думаем лишь о своем комфорте и развиваем цивилизацию с единственной целью - чтобы обеспечить его себе.

А мы в незнакомом человеке видим сначала врага и ждем от него доказательств, что это не так. 

В храмы ходим, потому что подружка ходит, и президент тоже! Чем я хуже?

Надоест ей терпеть нас, детей капризных, непослушных, бессовестных, дождется она своего часа и перевернет всю жизнь нашу, и в прямом смысле тоже. Кровопускание полезно. Не в первый раз. И сгинет человечество, так и не успев вырасти до взрослого понимания своего предназначения как главной силы природы, способной помочь миру выжить. Способной управлять своими желаниями, но так и не захотевшей сплотиться в единую семью. 

Эх, люди… И анекдоты сочиняете, будто живете один день:
«Звонок на радио:
- Алло, это радио?
- Да!
- У меня вопрос: я работаю инкассатором, везу 60 млн р! А правда что завтра точно-точно будет Конец света?»

А может, все-таки продлим? Совместными усилиями, без помощи инопланетного разума.