Былочка

Александр Якунин
Ночь в самом разгаре. Выхожу на балкон.

Я совершенно измучен духотой и постоянным монотонным гулом огромных кондиционеров главного корпуса, словно одеялом накрывающим моё бунгало в одном из самых дорогих турецких отелей «Вояж». Настроение наигнуснейшее! Нужно быть полным идиотом, чтобы добровольно отдать такие деньги за то, чтобы попасть в пыточную шумом, духотой и перееданием.

Вокруг моего бунгало - море точно таких же, как я ...

Наверняка, у их обитателей те же проблемы, что и у меня. Однако, кажется, никого шум не волнует. Немцы - те вообще меня поражают: они спокойно отдыхают в непосредственной близости от работающего кондиционера промышленного размера даже днём, когда от них можно спастись на берегу моря! Возможно, я уникальный, в смысле ненормальный человек. Скорее всего, это так и есть, поскольку я один торчу на балконе, когда все остальные спят. Но нет, кажется, в номере подо мной тоже бодрствуют.

Прислушиваюсь. Разговор идёт на русском языке, значит, соотечественники.
- Былочка моя, - говорит мужской голос.
- Былочка? - переспрашивает приятный женский голос.- Что это означает?
- Не знаю. Просто – Былочка и всё.
- Извини, но во всём должен быть смысл, - говорит женщина, уже с некоторым раздражением. – Вдруг твоя Былочка происходит от слова – кобыла?
- Понимай, как хочешь, - в свою очередь раздражается мужчина.
- Значит, всё-таки, кобыла?!
- Допустим.
- Извини, но в таком случае ты - дурак!
- Сама дура!
- Что-о!! Пошёл вон от меня! Забирай вещи и уходи!
- Ах, так! Ну, и отлично. Всего тебе хорошего.

Слышатся кроватный скрип, быстрые шаги голых ступней по ламинатному полу и заключительный аккорд – стук дверью.
«Нет, брат, шалишь!» - думаю – «духота, шум и переедание действует на всех одинаково».

Немного успокоенный, возвращаюсь в постель, к жене.

Конец.