Реплика к тексту некоего Александра на некоем сайт

Владимир Крылов
Высказывание:
"...любое быдло хоть чуть наворовав от бюджета уже считает себя великим управленцем и смотрит на русский народ как на людей второго сорта..на людей ни на что не способных… Двадцать лет !!! уже нет СССР, а ненависть к нему не только не ослабевает, но и крепнет. Почему ? Да потому что не дай бог народ узнает правильную историю…и начнет сравнивать..как было и как стало…"

Реплика:
"…любое быдло хоть чуть наворовав от бюджета уже считает себя великим управленцем…" Ну да, и все только оттого, что его не поймали, хотя не поймали-то лишь потому, что никто не ловит. Так как ловцы ничем от самого великого управленца в части морали и мировоззрения не отличаются. А главный ловец и гарант так и сам пушок с рыльца никак не счистит, хотя, казалось бы, это ничего не стоило б, если б ничего не было.

Ну и, к слову, основные покражи и присвоения происходят, все же, не в чиновничьей среде, если ее имел в виду Александр, говоря о разворовываемом бюджете. Это даже не верхушка айсберга, а снежок на этой верхушке сравнительно с тем, что творится в кубле предпринимателей и бизнесменов. Заметьте, на слуху имена фигурантов воровских дел - чиновников, но знает кто-нибудь, кому сбывалась казенная недвижимость или передавались - за взятки - государственные заказы? Нам, по крайней мере, не известно. Ибо бизнес - священная корова. Ибо только он,будто бы,  спасет Россию.

Плавно переходим к народу. Воистину, загадочному. Потому что на самом деле все-то он знает. Потому что дважды за время спасения от застоя у него обчистили карманы, разворовали созданное отцами и продолжают воровать, растлили и его детей и его самого и продолжают растлевать, заменили застой, какой уж он там ни был, на катастрофу - а никакой ситуацией бунта и не пахнет. (Не считать же революционной ситуацией потуги московских лузеров спихнуть с более высокого насеста боле успешных собратьев. Я об «оппозиции», если кто не понял). Непонятно это. Видимо - в порядке предположения - мораль народа также не чересчур разнится с моралью олигархов. Его, народа, потворство объясняется, видимо, мечтой многих стать олигархами самим или увидеть в олигархии своих деток и внучков. За такую мечту, видимо, и полнейшей погибелью не жалко заплатить.

Ну, и о ненависти. Не думаю, что Абрамович так уж ненавидит Советский Союз. Источник его, Абрамовича, фарта. Скорее всего, он о нем просто не вспоминает. Конечно, он отдает себе отчет, что расстрелянный директор «Елисеевского» по сравнению с ним - пуританин, почти святой. Зачем же вспоминать о неприятном. А сеют эту ненависть многочисленные евонные (т.е. в широком смысле) идеологические прихлебатели. А носителем ее, как ни странно, опять же является тот самый народ. Посмотрите-ка, интернет, включая и этот сайт, забит воем «ненавижу совок». И это ж не абрамовичи воют.

И тайна сия велика есть.