Кролик и Океан. Глава 7

Вероника Ларина
Убедившись в том,что вокруг никого нет, Кролик смело вздохнул и оглядел пейзаж вокруг себя. Это было прекрасно место, которое было не тронуто никем. Высокие скалы, с которых открывался замечательный вид на город, за которым чернел лес. Кролик чувствовал, что сейчас весь город в его руках и ни что не утаится от него.  Кролик стоял спиной к краю скалы, не желая видеть берег Океана. С ним ребёнка уже ничего не связывался. По-крайней мере, так казалось самому Кролику. Их отношения после того разговора становились всё более тихими, дух веселья и взаимного восторга друг в друге таял, угасал, и лишь где-то на дне души каждого из них теплился еле заметный огонёк.
Но дело сейчас обстояло вовсе не в этом. После того злощастного разговора прошло примерно несколько месяцев. Кролик ходил к Океану, они продолжали беседовать, но теперь их уже нельзя было назвать прежними. Что-то переменилось, и Кролик понимал это. Это, скорее всего, понимал даже сам Океан, ведь был он крайне умный, пускай и не таким чувствительным. Ребёнок всячески не хотелось терять нить общения с таким замечательным другом, но сами обстоятельства сложились так, что видеться друзья стали всё реже и реже. То репетиции в школе у Кролика до самой поздней ночи, то Океан решал проблемы с холодными ветрами, громко ругаясь.  Дел у каждого было выше крыши. Кролику была неловко вспоминать о том, что надо бы навестить Океан, поэтому он с головой уходил в дела, хотя многие из них у него просто не получались.
Но однажды ситуация снова изменилась. Кролик познакомился с тем, кого он впоследствии назовёт полной противоположностью Океану. Это был Ураганный Ветер. Познакомились они неожиданно, когда Кролик забрался на скалу и стоял, созерцая город.
- Нравится? - улыбнулся Ветер, промчавшись за спиной ребёнка и взмыв вверх.
-Да, - закивал Кролик, не переставая наблюдать за красотой города.
- Я не сомневался даже, - ответил Ветер, наблюдая за спокойными действиями Кролика. - Ты не боишься меня?Я тебя не особо напугал,да?
-Нет, не напугал - спокойно ответил Кролик.
-А почему? - удивился Ветер, пронесясь ещё раз возле Кролика.
-Не знаю, - пожал плечами ребёнок, простодушно обернувшись туда, где пронёсся Ветер.- Просто ты и не особо пугаешь.
- Это странно, - задумался Ветер, пристально взглядываясь в фигуру ребёнка. - А кто ты?
- Кролик, - сказал ребёнок, улыбаясь.
- Это твоё имя? - изумился Ветер, не особо веря словам незнакомого ребёнка.
- Нет, что ты, - засмеялся в ответ Кролик.- Это прозвище, которое дали мне ещё в детстве... Вот и привязалось оно ко мне, что даже я уже называю себя так.
-Вот оно что, понятно. А из-за чего именно такое? - поинтересовался Ветер, который был любопытнее всех детей на свете.
- Не знаю, может быть...-Кролик задумался.- Это из-за моего характера.
- Пугливый, значит, - улыбнулся Ветер.
- Почему же сразу пугливый? - поёжился Кролик, не довольствуя, что его так назвали. - Просто мне присуща спокойность и настороженность.
- Даже так...
-Ага. А ты Ветер, да?
-Да...Ураганный Ветер.
-Но сегодня ты спокоен?
-Относительно.
-М-м..здорово. А как тебе живётся?
-Скверно.
-А почему?
- Друзей нет и...меня ненавидят.
-Но как? Ты же делаешь много полезных вещей!
-Наверное, я и делаю хорошие дела, но из-за неопытности они получаются ужасно. Несолоно хлебавши, я уже перестал пытаться приносить людям пользу. Просто скитаюсь, наводя шум.
- Разве это хорошо? Почему бы не попробовать заново?
-Да откуда ты можешь знать, что хорошо,а что нет? Ты же ребёнок ещё!
-И что с того? Неужели дети глупее взрослых Ветров?
-Здесь тяжело что-то ответить. Но я думаю, что... дети пока просто не знают... на что способна жизнь...
- А...вот о чём ты...
-Погоди!-остановил Ветер Кролика. -Давай, не будем говорить об этом?
-М-м...хорошо, как...скажешь.
-Спустимся к берегу? - спросил у Кролика Ветер,улыбаясь.
- А зачем? - испугался Кролик,вспоминая про Океан.
- Прогуляться, - ответил непосредственно Ветер, не понимая испуганного взгляда Кролика.
- Странное место просто. А...чем не устраивает тебя город? - удивился Кролик.
- Как ты представляешь себе разговор между тобой и мной? Тебя примут за безумца, - объяснил это Ветер, поражаясь несообразительности нового знакомого. - Да и вообще, в городе люди, а они мне не нравятся.
-Тогда давай спустимся к берегу, раз уж ты так хочешь, - согласился Кролик, отдавая себе отчёт, что ничего плохого с ним не случится в любом случае.
- Отлично! - одобрительно ответил Ветер и закружился спиралью вокруг Кролика.
Ребёнок рассмеялся от неожиданности и одновременно испугался такому весёлому и странному азарту Ветра. Кролик отметил про себя, что его приятель крайне нелюдим и энергичен, что и заинтересовало его в нём.
Пока Кролик спускался со скалы, Ветер не мешал ему, чтобы случайно не столкнуть вниз. От Ураганного Ветра обычно можно было ожидать всё, что угодно, но сегодня он был необычайно спокойным. Когда Кролик спрыгнул на песок,то почувствовал, что зря согласился спуститься. Ребёнку казалось, что Океан наблюдает за ним, смотрит осуждая.
-Я не хочу...- отрицательно замотал головй ребёнок,охваченный страхом.
-Что с тобой?
- Давай...уйдём...