20. Нибиру - Обитель Богов

Лина Саражинская
   Иллюстрация. Фреска из монастыря в Вардзии.               

               
                ЗАГАДОЧНЫЕ ФРЕСКИ.

 
«Старичок» оказался бородатым монахом, около 50 лет.  Он шел впереди, освещая керосиновой лампой путь. Сначала мы поднимались по лестнице, зашли в одну пещеру, вышли из другой и оказались возле  храма  в честь Успения Пресвятой Богородицы. Когда вошли в храм, Макс остановился и стал рассматривать роспись на стенах.
 Действительно, здесь было на что посмотреть.
Бадри (так звали монаха) заметил его интерес, не поленился рассказать нам немного об этих фресках:
- Вот там портреты  царя Георгия III, царицы Тамары и Рати Сурамели, эристава Картли. На той стене изображена Божия Матерь Одигитрия, по сторонам - фигуры архангелов в лоратных одеяниях, ниже - ряд святителей с развернутыми свитками. На сводах и стенах представлены сцены праздников и 2 из Страстного цикла - «Тайная вечеря» и «Омовение ног». Композиции дополняют изображения святых, мучеников и воинов. Эти фрески уцелели только благодаря тому что в 16 веке монастырь был захвачен персами, затем турками. Турецкие воины заживо сожгли больных и обессиленных монахов прямо в помещении главного храма монастыря. Этот акт жестокости и варварства, однако,способствовал сохранению уникальных фресок. От этого ужасного пламени стены храма покрылись слоем копоти. В дальнейшем в монастыре прятались от холода турки-пастухи, конечно же, жгли костры и совсем закоптили росписи, но именно эта копоть и законсервировала до наших дней прекрасные памятники христианской живописи.
Внезапно я почувствовала толчок в бок. Это Гога, таким способом хотел привлечь мое внимание.
- Смотрите туда, – Гога указывал на потолок, - не правда ли странная фреска? Вам нечего не напоминает?
Я посмотрела, куда он указывает. Ничего особенного не заметила. На фреске изображались ангелы  со щитом, на котором красовался огромный крест.
- Да что тут странного? Фреска как фреска, - Таня пожала плечами.
- Это если смотреть с христианской точки зрения, но мы - то знаем что нефилимы и ангелы на самом деле являются аннунаками, а их родина – планета пересечения. Ее символ у шумеров – крест. Щит, который несут ангелы, на самом деле, - планета Нибиру, может быть, поэтому цвет у этого креста красный?
- Ну если смотреть с точки зрения шумерологии и того, что нам известно из книг Захария Ситчина, то тут можно много чего интересного найти, - шепотом произнес Макс.
- Например? – Так же шепотом поинтересовался Стас.
Макс покрутился во все стороны и, наконец, указал на южную стену.
- Видите  ту фреску? Ангел летящий по небу среди звезд. Число звезд – семь, ровно столько планет должны были пролететь аннунаки для того чтобы добраться до Земли.
Стас приложил палец к губам, давая понять, что отец Бадри завершил свой «увлекательный» рассказ и теперь зовет нас, направляясь в сторону подсобных помещений.



Продолжение. http://www.proza.ru/2012/12/13/1634