Признание

Ольга Макарова 3
Алла сидела за столиком в кафе. Несмотря на стремление казаться безмятежной, она заметно волновалась. И было отчего. Какая женщина не волнуется перед свиданием?!
Все было бы как обычно, но медленно разворачивающиеся комок серой пряжи рутинных будней, неожиданно разорвал телефонный звонок.
-Алка, привет! - раздался в трубке в столь ранний час до неприличия счастливый голос.
-С кем имею честь? -поинтересоваласьАлла, потягиваясь с просоня.
- Это я, Витька, - поведал приятный баритон. - Ну, узнала? Не представляешь каких трудов мне стоило разыскать тебя после долгих лет разлуки. Эх, ты, конспираторша! В интернете тебя нет, по старому номеру проживают новые люди...
-Витька Семенов, - ты что ли?
-Ну, да. Недавно приехал навестить родителей, а заодно захотел найти тебя. Слушай. давай сегодня встретимся. Не вздумай отказываться и ссылаться на неотложные дела.
-И не думала! Давай в нашем любимом месте. ты еще помнишь, где оно находиться?
- Еще бы! Место встречи изменить нельзя. Так вот на том же месте, в тот же час!
Алка счастливо улыбалась. Она, конечно же, была рада встретится через столько лет со своей первой любовью в лице однокурсника Витеньки.
-Интересно, какой он стал? И все-таки жалко, что у нас тогда ничего не получилось, думала Алка. - Как хоро, что у меня отпуск и не надо спешить на работу. Можно спокойно привести себя в порядок, что бы при встрече выглядить королевой.
Впрочем она всегда была ей. Все, кто ее знал, называлине иначе как Снежной Королевой. Волне возможно из-за своего холода она все еще не замужем. Хотя. если честно, когда-то она таяла только при одном появлении застенчевого красавца Вити.
Находясь в режиме ожидания за столиком, Алка блаженно улыбалась, потягивая коктель. В голове как в колейдоскопе мелькали картины из прошлого.
На витьку она обратила внимания еще на вступительных экзаменах в Университет. Позже она несказанно обрадовалась, увидя его среди своих однокурсников.
Нет. он никогда не был душой компании. Хотя мог бы. Он старался держаться особняком и казалось, что кроме учебы его ничего не волнует. Поначалу девочки обрадовались появлению юноши в "женском батальоне", так они в шутку называли экономический факультет, но потом скисли. Витька относился к однокурсницам в лучшем случае холодновежливо, а в худшем, но это надо было постараться его довести, называл пустышками и дурами.
-Безнадега, точка, ру - таков был практический единогласно вынесенный ему девчонками приговор.
Алка же не спешила с выводами и решила действовать аккуратно и наверняка. Она забронировала место на парах рядом с ним, постаралась  узнать круг его интересов, притворившись, что это ее тоже интересует. Ради него она научилась готовить. И даже подкармливала пирожками и блинчиками собственного приготовления. Постепенно этот метод стал давать результаты. Они стали друзьями.
-Как хорошо, что с тобой можно поговорить обо всем, - часто говорил Витя.
Он безропотно помогал ей готовиться к экзаменам и диплому, носил сумку и чертежи. Но дальше этого дело не шло. Алка до последнего надеялась стать его женой. Но даже на вечере после вручения дипломов, на который она возлагала большие надежды, предложения руки и сердца не прозвучало. Он даже не поинтересовался ее планами на будущее. А через несколько месяцев встретив свою университетскую подругу на улице, узнала, что Витька выгодно женился и теперь работает в компании своего тестя бухгалтером. Алка достаточно стойко перенесла этот удар, но после этого окончательно обледенела.
Углубившись в воспоминания, она и не заметила, как появился Витя. Она очнулась только тогда, когда услышала: "Привет, красавица. Скучаем?".
За столик приземлился Витька. Это был, конечно же уже не тот прежний Витя. Годы не щадят никого.
-Ну давай, рассказывай. Как жизнь, семья. дети? - живо стала интересоваться Алка. - Надолго ли в наши края?
-У меня все в норме. Свой маленький бизнес.
-Ты, что владелец заводов, газет, пароходов? - пошутила Алла.
- До такого размаха мне еще далековато. Но сеть магазинов по прордаже электронной технике уже есть. А ты как?
-О, мне до твоего благополучия топить и топать семимильными шагами. Работаю главным бухгалтером в строительной компании. Слушай, что мы все о работе и работе. Как жизнь личная?
-Был женат, развелся. Не сошлись характером. Сынок подрастает, в этом году оканчивает школу.
-Я свободна как птица в полете. Впрочем, это мое обычное состояние, от которого устаешь.
- Так ты не замужем?
-Нет, и не была. И детей, увы, нет.
И здесь Витя улыбнулся улыбкой чеширского кота.
-Ну, кажется вопрос, волновавший меня, решился. Слушай, это же судьба! Выходи за меня замуж.
-Неужели я дождалась этого признания! - удивленно воскликнула Алка, которая ждала этого с момента их знакомства. - Интересно, что тебя сподвигнуло на такой подвиг и где ты был раньше?
-Просто был трусом и дураком. Я боялся твоих вспышек гнева, выноса мозга по мелочам, а еще выглядеть дураком если бы ты отказала. Вот и решил поискать попроще вариант для семейной жизни.
- Да уж попроще! Дочка богатенького Буратины и хороший стартовый капитал для вступления в самостоятельную жизнь, - хмыкнула Алка.
-Каюсь, говорю же, был идиотом. И только, спустя годы, когда брак затрещал по швам, понял, что главное – это когда влюбленные смотрят не друг на друга, а в одном направлении. А с тобой у нас когда-то так и было. Может быть повторим? Что ты думаешь по поводу моего предложения?
-Дай подумать.
 - Ну, что ж, раздумья украшают женщину. Двух секунд тебе хватит.
-Хватит. Ну раз судьба дает еще один шанс, глупо отказываться. Я согласна.
- Вот и решился еще один вопрос. Похоже я задержусь в этом городе надолго, а может быть и навегда.