В ногу со временем

Евгения Марченко 1
  25 ноября состоялось первое сольное представление Евгения Крамара - аккордеон-шоу  "В ногу со временем". Молодой талантливый музыкант ранее принимал участие в различных мероприятиях, благотворительных концертах города. Нынешнее шоу при поддержке его друзей и коллег пригласило к себе зрителя всех поколений и подарило много запоминающихся минут общения с ее Величеством Музыкой.
  Жанр эстрадного искусства Евгений постигает полтора года. Микс классики и варьете требует от музыканта не только знаний, актерского мастерства, но и высокого  инструментального исполнительства. Виртуозность рождает опыт и любовь к искусству. Первое с удовольствием Евгений постигает сам. А любовь к инструменту  привита его отцом и учителями. Закончив музыкальную школу(нынешнюю объединенную школу искусств № 3), Братское музучилище и Красноярскую академию музыки и театра, артист находится в постоянном творческом поиске и нынешнее представление красноречиво поведало об этом братчанам. "Думаю, моя заветная мечта быть услышанным и дарить людям радость, начинает сбываться", - поделился Евгений. А услышал и увидел зритель нынче много нового.
  Шаловливый и добродушный, он с легкостью покорил зал, исполняя ряд  танцев разных эпох и народов. Казалось, аккордеон в его руках  словно невесомая игрушка! Игривая, непринужденная манера артиста - результат труда, терпения и неутомимой энергии.
  Широту души Евгения ощутил зритель, вкушая прелести хореографических постановок, ведь для того, чтобы иллюстрировать такие номера, требуется тонко и заботливо относится к танцору, думать вместе с ним и даже дышать одновременно. И это удалось Евгению Крамару и  его юным напарницам - Татьяне Перетолчиной, Виолетте Черап. Взаимоотношения между людьми, извечная тема любого рода искусства, нашла отзыв в душах зрителей...
  Шоу " В ногу со временем " просто изобиловало сюрпризами! Божественный голос Ирины Овчинниковой давно знаком городскому слушателю. Исполнение  известного солнечного "O, sole mio!" сломало стереотипы  восприятия произведения как мужского и подарило радость познания мелодичной итальянской музыки.
  Иглой входили в души людей запоминающиеся звуки скрипки Анны Седухиной. Подобно человеческому голосу, скрипка плакала и ласкала слух, забавляла мотивами ирландского танца и, сотрясая воздух, призывала разум в великолепном дуэте с аккордеоном Евгения.
  Ликованию благодарной публики не было предела и в моменты сюрпризного для зала "Попурри" известных шлягеров прошлого и нынешнего столетий. Зал с удовольствием пел под аккомпанемент аккордеониста. Такую идиллию музыканта и зрителя можно было бы считать кульминацией воплощенного в жизнь шоу, но, как оказалось, с этого сюрпризы только начинались. Яркой изюминкой можно назвать каждый номер представления, а в прямом смысле вкусным выступление шоу-дуэта "Капучино" в милых русских традициях с приветливым караваем. Виртуозный "Полет шмеля", казалось, написан современным автором, а не легендарным композитором Римским-Корсаковым, настолько актуален и  доступен для восприятия слушателя он оказался!
  Импровизационным и для зала, и для самого Евгения стал финал шоу. Задиристый "Чардаш" Монти звучал по просьбе Сергея Неботова в "живом" (вне фонограммы-минусовки) сольном исполнении Е.Крамара.
  Джазовые композиции, вечная классика, латино, современные мотивы и хиты эстрады - всего не перечесть, на что способен аккордеон, находясь в руках любящего его мастера! Думаю, что имя Евгения Крамара станет известным не только братчанам, но и многим слушателям необъятной Сибири.
  Евгений благодарит всех участников  проекта, а также хореографа Светлану Богомягкову, администрацию магазинов "Музыкант" и "Music Max", студию "Звукоff" директора целлюлозно-бумажного колледжа Владимира Калинникова и всех друзей за поддержку и  помощь в организации шоу.


Продолжение следует:http://www.proza.ru/2016/06/08/1767.