Ее глаза видели все

Сергей Ван Гог
  Красота, пылающее пламя юности, разбитые вдребезги мечты , отражение в зеркалах надежды.

  Она смотрела вверх на россыпь сверкающих звезд . Ее глаза наполнялись росой воспоминаний , слова потеряли всякий смысл. По увядшей коже пробежали мурашки, когда она почувствовала, что ее веки начинают тяжелеть.Еще миг и все закончится .
  Всматриваясь в леденящую глубь, она вспоминала прожитые дни, много всего было за это время, ведь как не как ей было уже за семьдесят . Все пролетело слишком быстро , оставив после себя седину . Жирными масками ложились воспоминания на картину жизни.

  Здесь были радость и слезы, счастье и грусть, доброта и злость, молодость и старость, красота и страсть, любовь и ненависть,огонь и вода, рождение и смерть, бодрость и сон, день и ночь, солнце и луна, мудрость и глупость, камни и песок . Ее глаза видели все. Картина получалась сочной , как натюрморт.Наверно у каждого он свой подумала она, но чем больше нанесешь на него разных красок тем красивее он будет.А что я расскажу там о земле в глубине небес. Наверно о теплом хлебе с утра, о улыбки мамы , о нежном прикосновении отца, о первом поцелуе, о твоих сверкающих глазах, о радостном смехе друзей, о пылающем расцвете и уходящем за горизонт закате, о звуках моря и силе гор, о играющих детях и любви .А может я расскажу о дожде и печали , о трудностях и борьбе, о холоде и боли, о правде и лжи, о справедливости и силе , о голоде и войне.

  Нет, все это я оставлю здесь. Прожить не зря, найти путь, оставить след, нарисовать , понять и увидеть. Вот все что нужно в конце.
Легкий ветерок прошел мимо ее лица, унеся остатки воспоминаний, она сделала глубокий вдох , чтобы с выдохом оказаться уже там, улыбнулась и закрыла свои глаза навсегда.

                Было тихо.....