Дядя Миша

Сергей Ван Гог
  Жирный смолянистый запах свеже - выструганного дерева, наполняет темную комнату в которой стоит молчаливая тишина. Нет не страха не времени, а только чувство деревянной печали садится мелкими стружками тебе на сердце. Молитву проговариваешь про себя голосом старца. Медленно и размеренно каким то внутренним звуком , которому уже века, говоришь каждое слово , так искренне и с такой мудростью , что думаешь, ведь говоришь совсем не ты , а он, старец свесивший ноги над облаками.

  Луч на котором радужно играют пылинки с мертвого пола. Думаешь , вот этот старец который говорил в тебе своим хриплым , но уверенным голосом.
Делаешь вдох и река вечной жизни протекает у тебя перед глазами. Река по которой проплывают сказочные Адамы , вечно ищущие преданности и любви своих Ев. Здесь плавают романтические истории с их водоворотами страсти и бурлящими светлыми струйками маленьких водопадов, то падающих вниз , то резко поднимающихся над преградами , радужно играющихся в лучах солнца. Река над которой медленно проплывая на летнем ветру, пролетают мыльные пузыри играющей молодости, превращая луч света в радугу из множества цветов. Здесь проходят странные дядьки без зубов, рассказывая разные истории прожитых лет, про то ,что настоящие мужики забывая молоток или топор всегда вернутся и что где то очень, очень далеко - это за Уралом.Здесь пробегают маленькие дети играющие грязью, взятой с этой реки. Весело резвясь они не о чем не думая разбрасывают ее вокруг себя , искренне радуясь своей затеи. Здесь пролетают чайки похожие на ворон. Звуки здесь смешиваются в один чудесный звон, похожий на гул колоколов заходящего солнца. Звон который и называется жизнь, со всеми течениями и водоворотами , подводными камнями и препятствиями. И как бы не был одинок человек , он прекрасен когда его окружают люди которые его любят.
  И вот больше ничего не надо , чем вдох этой прекрасной жизни. Вдох этой всепоглощающей любви.
 
  Но за вздохом всегда следует к сожалению выдох, облегчающий наши страдания. И легкость его будет зависеть от того чем ты его наполнил проживая свою короткую жизнь.Ведь сколько бы тебе не дал господь Бог жизни, ее для настоящего человека всегда будет мало. Этот выдох будет вечно жить в памяти тех кто нас окружал и кого мы так сильно любили при последнем выдохи прожитых дней.

  Так будет во веки веков и всегда...