Милосердие - это милость сердца

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        27.02.2002. – 3ч.50м.    Возьмём для сегодняшней беседы тему милосердия.
 
        Милосердие – это милость сердца. В милосердии обязательно участвует сердце, в отличие от благотворительности, где задействован, в основном, Разум. Милосердие присуще таким качествам, как любовь и бескорыстие. Это подвиг сердца, т. е. движение, или устремление сердца, наполненного любовью и чистотой. Это качества духовные, они бесценны. Им нет цены на материальном плане, их невозможно купить ни за какие материальные блага. В то время как благотворительность всегда связана с какими-то материальными вливаниями. Заниматься благотворительностью может любой человек, которому позволит его материальный достаток. Это просто разумное отношение к своим материальным накоплениям.

        Это, в какой-то мере, следование Закону Ветхого Завета, где сказано, что десятую часть прибыли нужно отдать. Милосердие невозможно вместить ни в какой человеческий закон, ибо эта черта присуща только сердцу любящему. А любовь – это Дар Бога, и она не подвластна никаким Законам, ибо она сама есть Закон.

        Вот так совершаются два положительных человеческих действа, очень отличающихся друг от друга. То, что совершается на плане Духовном, не имеет границ ни во времени, ни в пространстве. А то, что на материальном плане, ограничено и временем, и пространством. Ещё раз вспомним Библию, где говорится о ценностях Духовных, которые вечны и о ценностях материальных, которые подвержены разрушению и потерям.
 
        И любовь, и милосердие бескорыстны, их можно только дарить, ничего не прося взамен. Чистое сердце отзвучивает на них благодарностью. А в сердце, наполненном негативными энергиями, свет любви и милосердия просто растворит часть этих энергий. И такому сердцу тоже станет светлее и уютнее жить в этом мире.

        Любовь и милосердие нужны всем, живущим на земле, ибо они излучают Свет и тепло. Человек может владеть большими земными богатствами, но если нет сердца, любящего его, ему всегда будет холодно и неуютно. Не осознавая причины этого неуюта, он стремится к ещё большему накоплению земных богатств, но счастья это человеку не приносит. В то время, когда «с милым рай и в шалаше». С милым, т. е. меня любящим и мною любимым. Сердце любящее и дарящее любовь, не оскудевает, ибо источник этой любви неиссякаем.
 
        Будьте милосердны. Дарите людям любовь и милость вашего сердца. Оно никогда не оскудеет, оно всегда будет наполнено Светом Божественной любви, и ваше сердце призвано быть проводником этой любви.
 
        И если это так, достойно исполните своё предназначение в этом мире. Счастья вам.
 
        Да хранит вас Бог.


        Анна Горобец