Поговорим о сознании

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        25.02.2002. – 4ч.15м.    Пришла пора поговорить о сознании. До сих пор мы давали ему такие определения, как низкое, ограниченное, или высокое, расширенное. Есть ещё сознание усреднённое, т. е. что-то среднее между высоким и низким. Нормальное человеческое сознание. Но есть ещё такое качество у сознания, как неустойчивое. Это сознание может взлетать до высокого и падать до низкого. Встречается оно у людей сомневающихся, неуверенных. Нет в них стабильности ни в мыслях, ни в чувствах. Они находятся в постоянном поиске себя, ибо ощущают постоянную неудовлетворённость. Им свойственно самокопание. Помочь им определиться в жизни могут только искренняя Вера и искренняя Любовь. И ещё устремлённость к цели.   
   
        Высота цели поможет обрести устойчивость их сознанию. Оно устанавливается на уровне «высокое и расширенное», и тогда в полной мере может проявиться сила их таланта, того великого Дара Божьего, которым такие люди бывают отмечены. И неустойчивость их сознания даётся им, как испытание на силу их Веры и их Любви.

        Но если они ставят перед собой цель низкую, то здесь они тоже могут достигнуть предела. Мы уже говорили, что путь к взлёту иногда лежит через падение, ибо для падения есть предел, после которого происходит переход сознания на другие планы. Путь же взлёта беспределен, ибо для сознания высокого и расширенного не существует предела ни во времени, ни в пространстве, если оно устремилось к совершенству.
 
        Потому и сказано было: ставьте перед собой высокие цели и устремляйтесь к ним. Сила вашего устремления поможет их достигнуть. И сознание обретёт устойчивость в этом устремлении к высокой цели.
 
        Часто люди, отмеченные особым Божьим Даром, т. е. великим талантом, рано уходят в миры иные. Они, как падающие звёзды, успевают оставить свой светящийся след, который надолго остаётся в памяти человеческой и многим освещает путь жизни. Но они обладают неустойчивым сознанием.

        Взлетая высоко, трудно определить точку падения. Много раз эта точка может быть толчком для очередного взлёта. Но если сознание остаётся неустойчивым, то таким испытаниям приходит конец, ибо испытания на то и даются, чтобы истину пытать, насколько готово сознание к исполнению высокой миссии, которая предназначена для тех, кто отмечен Божьим Даром, т. е. талантом великим. Чтобы нести с достоинством этот Дар, человек и сам должен приложить усилия. В первую очередь он должен понять, что это не его заслуга, с этим Даром он пришёл в мир.

        А, поняв это, он поверит в Бога и откроет Сердце для Любви Божественной, и только это защитит его сознание от падения, а сила устремлённости к Свету, т. е. к Богу, позволит проявиться его таланту в полной мере. Ещё раз вспомним Библию: – «Вера твоя спасла тебя».

        Вера, освящённая Любовью – Великая сила. Вместите эту силу в ваше сознание. Это самая надёжная защита и самая действенная помощь в вашей жизни.

        Живите с Богом!


        Анна Горобец