Счастье то, краткосрочно

Алина Неизвестная
Счастье оно вообще краткосрочно, вы знали?

Сегодня ты радуешься жизни,  можно сказать, цветёшь и пахнешь как первомайский цветок. Все вокруг бегают, поливают тебя, заботятся, уделяют внимание, ухаживают. «ой какой красивый цветок», «Нет, ну что за чудо растёт», «Загляденье»,- доносится со всех сторон. Всем хочется сорвать это чудо, прижать к груди, полелеять, понюхать в конце концов. И жизнь кажется одним сплошным летом, вообще о будущем не хочется думать. Вот оно счастье, популярность, люди рядом, самые дорогие всегда поддержат, обогреют, подарят любовь, отдадут частицу себя. А потом осень пришла. Все куда-то разбежались. Кто куда, сотни проблем обрушились одним разом. Скосило людей.  А цветок сидит такой, пытается кричать «Люди,люди!А что случилось? Почему я вам больше не интересен? Где то внимание? Любовь? Забота? Почему вы не замечаете меня… Неужели вы забыли о той жизни, где было сплошное лето?» Никто не слышит. У всех свои заботы, да и кому есть дело до какого-то цветка. Знакомо, правда?

А что ты делаешь потом? Правильно, ты замыкаешься, закрываешься в себе, не кого не подпускаешь ближе чем на 100 метром. И правильно, меньше разочарований будет. И вот одиночество твой друг, часами катаешься по полу от боли, от той боли которую причинили они, люди, эти бесчувственные существа. Цветок растоптали и корешка не оставили.
Но тут появляется добрый садовник, который смог спасти бедное растение. Снова посадил зёрнышко, усердно поливал, ухаживал. Цветочек тянется к солнцу, ему нужно тепло. И снова пришло лето. Жизнь- одно большое лето. Люди подобрели, радуются за тебя. Поздравляют. Начало новой жизни, можно сказать. Снова повышенное внимание, вернулась любовь со стороны. «Ах, как вы прекрасны, милый цветок», «Как очаровательны ваши лепестки»,- лестно твердят вокруг.

А счастье то быстротечно. Добрый садовник убежал, нашёл другой саженец. А ты? Ты снова погибаешь, загибаешься от боли, снова вокруг одна чернота, гибель. Опять недоверие, боязнь рот открыть. Тянешь руку, а тебя топчут, топчут ногами, закапывая в землю. Снова замыкаешься в себе. Правда на этот раз уже легче, постепенно смиряешься с мыслью об одиночестве, уже не так тяжело всё перенести.


Счастье то краткосрочно, вы знали?