Всё глупо и банально...

Макс Рихтер
За окном опять идёт снег. Бывают такие дни... Долгие, пустые. Ты просыпаешься с тяжёлой головой в районе полудня. Никуда не надо идти в ближайшие часы, деловая встреча назначена на вечер, в офис не дёргают, и пускай у тебя есть ещё дела, но прямо сейчас решительно нечем заняться. Ты лежишь на диване в пустой квартире и крутишь в голове события последних месяцев. Перед тобой мелькают образы, лица, звучат обрывки разговоров...

Фраза "мне нужно время подумать", сказанная любимой девушкой... И ты конечно же готов дать ей время. Столько, сколько понадобится. Ведь больше всего на свете сейчас ты боишься её потерять. Ещё раз. И снова перед твоими глазами встают картины прошлого. Картины, написанные яркими красками вашей любви и твоего личного, неповторимого счастья. Но только теперь ты понимаешь, насколько был счастлив тогда. У тебя было всё, что нужно, но ты был слеп и не готов всё это увидеть. Из-за этого вы и расстались. Из-за этого ты не мог поверить, что даже после разрыва она нуждалась в тебе. Из-за этого ты не увидел, как она потеряла веру в тебя. Ты был зациклен на себе, на своих проблемах и страхах. На боязни того, что если ты попросишь у неё ещё один шанс - все прежние проблемы вернутся. Те, которые ты не хотел решать, те, от которых ты сбежал.

Ты пытался выбить клин клином, но это принесло ещё больше бед. Ты искал нового, а создал только море слёз, тучу лишних мыслей и переживаний. Помнишь, как она плакала у тебя на груди, а ты говорил, что не можешь к ней вернуться, пусть даже и хочешь, потому что ты теперь с другой? Обещал разобраться в себе и всё исправить? Когда хотел разорваться и быть хорошим для всех. Не получилось. Ты разбрасывал эмоции, плодил пустые надежды, но что ты приобрёл? Ты растратил свой пыл впустую. Когда один единственный человек нуждался в нём больше всего на свете.

Ты стоишь у окна и задумчиво смотришь в серое, кашляющее снегом небо. Каркаде в кружке медленно остывает, отдавая с паром тепло в безответное пространство. Кружка... Когда ты наконец понял, что тебе не нужны все напитки мира, и готов отдать последнее чтобы выпить каркаде именно из этой кружки, вновь крепко взять так уютно ложащуюся в ладонь ручку, вдохнуть пряный аромат, коснуться губами её гладкого края - ты с ужасом понимаешь, что каркаде твой остыл, а твою кружку давно уже кто-то взял и налил в неё кофе.

Она не сказала тебе ничего. Она не хотела тебя терять. А теперь, когда наконец ты решил бросить всё ради неё - ты сам обо всём узнал. Но даже это не остановило тебя. Ты знаешь, что сам во всём виноват. Ты не был рядом, боялся и сомневался, а она не могла ждать тебя вечно. Но что-то же держало её с тобой! Что-то заставляло не говорить ни о чём, чтобы ты продолжал верить, что она ждёт. Возможно, она сама не понимала, зачем всё это делает. И ты видишь, что сейчас она в той же самой ситуации, в какой был ты. Вы поменялись ролями. Теперь ты хочешь быть с ней, а у неё - другой. Вот только ты разбил одно сердце ради шанса вернуться, а она не уверена, что сможет сделать так же. Она больше не в силах поверить в ваше счастье. Но ты готов сделать всё, чтобы дать ей эти силы.

А вот выкинуть друг друга из сердца - невозможно. Дружба между вами будет казаться спектаклем. Вы слишком многое пережили, чтобы теперь стать друзьями, просто знакомыми или даже чужими друг другу людьми. Ты слишком многое прочёл в её глазах. И вот теперь она, боясь делать выбор, решает просто уйти. Отдохнуть от всего. Чтобы ей никто не мешал. Она ведь давала тебе время на всё, и только твоя вина в том, что времени потребовалось слишком много. Ты оглядываешься на весь пройденный тобой путь. Сколько бы ты ни шёл, с каждым твоим шагом твоя цель отдаляется от тебя на тот же самый шаг. Но ты не собираешься отклоняться от курса. Пусть даже путь твой тернист, и чем дальше ты шагаешь - тем холоднее и труднее он становится.

Смирись. Сейчас ты не сможешь ничего, нужно жить дальше, даже не будучи уверенным, что делаешь правильно. Ты ведь уже однажды смог так сделать. Загнать свою любовь куда-то глубоко, чтобы она не отвлекала тебя, но всегда была готова вырваться наружу и развернуться во всю свою мощь. А пока пусть дремлет. Так будет легче.

И вот ты избавился на какое-то время от любви, а место, которое она занимала - заполнить уже нечем. Это место в тебе навсегда будет зарезервировано. Для любви к ней. И ни под кого другого ты место это уже не подстроишь. На кострище не сделаешь клумбу.

Ты снова станешь нормальным, будешь улыбаться не только в её присутствии. Найдёшь, чем занять время, куда себя деть. Возможно, даже заведёшь интрижку с кем-то, чтобы не чувствовать себя совсем одиноким. Но ты не позволишь себе чувств. Да и не сможешь. Ты слишком много их бросал на ветер. И пустых надежд давать больше не будешь. Слишком много их разбилось за последнее время. Вместе с сердцами. Пусть лучше просто. Именно сейчас какой-нибудь девушке с тобой будет хорошо, хоть она и знает, что это далеко не навсегда, и не собирается к тебе привыкать. Ей просто хорошо. А тебя немножко греет мысль, что хоть что-то хорошее ты принёс в этот мир. Но глаза твои никогда не остановятся на её лице. Они по-прежнему будут смотреть туда, вдаль, куда ушла твоя единственная любовь, попросив не ходить за ней. Та, которую ты будешь ждать столько, сколько потребуется. Та, по чьему первому зову ты помчишься на край света...

А девушка попытается поймать твой взгляд, обнимет тебя, и скажет:
- Что случилось? У тебя глаза стали какие-то другие...
Ты улыбнёшься и ответишь:
- Не знаю. Наверное, просто устал.

И никогда никому не скажешь, что точно знаешь, ЧТО с твоими глазами. В них угас огонь, и поселилась пустота...

The fire in my eyes is dying,
And the dream I had is gone.
This path that I've chosen's a rocky one.
Long, hard and frozen it has become.
Each turn that I've taken on the way
Has only led me back to Hell.
I'm dying down… Growing weaker now.
It could seem that I'm doing fine,
But I'm broken to little pieces deep inside.

© Sentenced - Broken