Глаза цвета счастья

Марина Шелест
Он подбирался к ее израненной, уставшей душе постепенно… Аккуратно помогая убирать кусочки льда из ее осторожного сердца… Своей любовью, своей лаской, теплотой, заботой, как мягким  пушистым пледом окутывал ее. Такую хрупкую, маленькую и испуганную...
Она смотрела на него огромными, доверчивыми глазами и он понимал, что просто не может сделать ничего такого, что зародило бы хоть тень сомнения в ее глазах… С каждым днем он нуждался в ней все сильнее...
Он старательно, по крупицам сохранял в своей памяти все, что ей нравилось, запоминал малейший намек, чтоб при случае побаловать ее, удивить, восхитить… Чтоб увидеть улыбку, светлую и счастливую… Чтоб хоть ненадолго отступила из ее глаз грусть...
Однажды он увез ее за город. Когда они приехали на место, она прижалась лбом к стеклу и сначала просто молчала, а потом уткнулась носом в его плечо и сказала, что счастлива — здесь было все что она любила: внизу расстилался ночной город, полный огней, по крыше барабанил летний дождь, а молнии сверкали так, что казалось что они находятся в эпицентре. А в ее глазах светился такой неподдельный восторг и такое искреннее счастье… В этот момент он окончательно понял, что не хочет даже на секунду отпускать ее от себя — маленькую девочку с глазами цвета его счастья...
— Выходи за меня?.....