На сколько масок ты ещё способен?

Александр Черепанов
  Идти и творить мир перед собой, оставляя за собой лишь цветущие сады. Улыбнись, ну же, разве сложно? В руках волшебная палочка, круговые движения, плавные или резкие, или же хаос в руках. Вот здесь будет дом, здесь будущее, там люди, которые никогда не будут надоедать, люди, с которыми тебе будет легко. Идти и творить без остановки, даря радуге свою улыбку. Даря улыбку людям.
  А потом налетает чёрный туман и ломает всё волшебство. В один миг всё рушится, всё исчезает, остаётся только пустота, но с болью о потерянном. С мыслями, как бы всё могло быть хорошо, если… Если бы ничего не исчезло, если бы всё осталось. Но остались только планы о будущем, планы, которые сломал не ты. И ты не смог ничего с этим сделать, не в твоих силах, не сейчас. И уйти некуда, придётся остаться и ждать. Не разговаривая с темнотой, но понимать, что она рядом, что она всё ещё вершит твою судьбу.
  Подкинем монетку? Так, просто. Чтобы просто решить, просто переложить всё на двусторонний кусок монеты. Стоит ли делать то, чего так хочется, но нельзя? Бросок, орёл/решка, смотри. Страшно? Вполне. Как бы ты ни говорил, что сделаешь так, как выпадет – ты всё равно будешь подкидывать столько раз, пока монета не выдаст то, чего ты хочешь. А когда монет нет - становится сложнее. 8500 десятирублёвых монет. Можно устроить целое шоу решений, целое шоу желания. Можно прожить несколько месяцев, проучиться год в университете, опдолбиться до ужаса, или же напиться до потери всего. А можно кидать и кидать, ожидая, когда же выпадёт тот самый орёл. Или три орла подряд. Или три решки. Ставки повышаются и всё больше и больше. А потом монеты кончаются и уже ничего не остаётся. Просто ты проиграл все желания. И не только свои.
  Какой ты настоящий? Задумайся. Для одних ты всегда улыбаешься и шутишь, живёшь одной секундой, для других – ты самый серьёзный человек, со взглядами, идущими далеко вперёд. То полный добродушия, то цинизм зашкаливает за все пределы. В лицо – человек, который поддерживает и поможет, уйдя – мнение, как о плачущей игрушке. Кто ты? И если бы ещё были монеты, то можно было бы узнать правду. Состояние 1: орёл – да, решка – нет. Состояние 2: орёл – нет, решка – да. Состояние n: орёл – n, решка – m. Решать тебе, как расставить буквы, решать тебе, кем себя считать. Но жаль, что монет больше нет. Остаётся только гадать и чувствовать, так, иногда. Однажды тебе удивлённо скажут: «Ты улыбаёшься?», и для них это будет неожиданно. Других же удивит твоё лицо без улыбки. Примеряя чужие лица потерял себя. Печально.
  Вмажься и открой новые грани своей натуры, на сколько масок ты ещё способен?