Всё заканчивается одинаково

Александр Черепанов
  Всё заканчивается одинаково. У любой истории один итог. Стена, человек сползающий вниз. Слёзы, боль, бессилие, крик. Это действительно исход.
  До этого момента могут быть годы и десятилетия, месяцы и недели. Счастливая жизнь, беззаботное счастье. Но это не конец – это просто история. Одна из миллиардов, похожая на другие, с меняющимися деталями, но общей сутью. Общей нитью, которая ведёт через всё время, что вы были вместе. И кажется, что счастье будет всегда. Но итог один. Какой? Видимо, вы невнимательно прочитали начало.
  Да и начало у большинства схоже. Чёткие стереотипы, чёткая последовательность действий. И вновь с отклоняющимися деталями, но общим сюжетом. Ты – мужик, ты должен звать её гулять, в кино, кафе и рестораны, на природу, на пикник, на широкую трассу, где на скорости 160 тебя будут ласково называть «дебилом».
  Быть может, кто-то и пойдёт рушить стены, но, опять же, большинство будет ждать, когда же «мужик» отважится сделать первый шаг. Быть может и сердце замирает от статуса «Online», и всё рушится под лязгом эмоций, как под гусеницами танка, который жестоко и цинично пройдёт по остаткам чего-то осмысленного. Но это доли секунд. Доли, когда мозг начинает реагировать на изменения в реальности. Доли, за которые он вновь строит стены и включает защиту. И вновь ждать.
  Ведь первым быть всегда сложно. Всегда сложно сделать первый шаг. Самостоятельно, решив всё самому. Даже ребёнок долгий период готовиться к своему шагу, даже родители готовятся к своему «первому». Психологический удар, который срывает все рамки. Набрать те самые цифры или буквы, которые сложатся в слово «Привет», или ряд других. Всё зависит от вашей фантазии и знания языков, хотя, быть может просто от уровня владения Google-Translate. Какой-то удар, который разрывает все шаблоны и убирает относительное спокойствие. Банально что-то новое и необычное, да и кто, кроме тебя?
  И вновь ждать. И вновь думать, когда же начнётся то, что будет заслуживать внимания. Новая банальная история, в которой уже всё расставлено до начала. Обычные примеры, обычные приёмы, всё так просто… слишком просто. А после – итог. Время. И новое начало, до нового итога.
  Скажете, что есть любовь на всю жизнь? Быть может. Но ведь и смерть никто не отменял.