Площадь

Александр Черепанов
 Площадь. Разбить на участки. Каждый чего-то ждёт. Каждый кирпич держит на себе вес человека. Каждый человек держит вес души. Душа держит груз проблем. Проблемы не имеют значения, когда человек стоит на площади. Ограничиваясь прямыми формами держать взгляд на одной линии. Ничего не видно вокруг. Туман застилает глаза, маячат силуэты, но никого нет. Проходят тени и недели. Человек стоит на площади. Часы бьют тринадцать.
  Воздух ломается от ударов. Холодная влага разбивает челюсть. Туман не пропускает свет. Но душа всё ещё здесь. Чёткие линии расплываются, превращаясь в белый камень. Тень упадёт, гранит встанет сверху. Буквы обозначат местность. Человек всё ещё здесь.
  Ледяной дождь смоет улыбку с лица. Смоет строки с жалкого клочка бумаги. Память сотрётся на глазах. Душа всё ещё здесь. Пытается держаться. Но ожидание произведёт обмен радости на боль. Стена воздуха не пропустит к людям страх. Но и не выпустит отчаяние наружу.
  Печальная леди пробьёт собой преграду. А после – пробьёт тобой асфальт. Девятнадцать гвоздей в плоть. Один – через сердце. Человек навсегда здесь. Силы есть, но подняться не хватит времени. Слишком долго и больно вытаскивать железо из груди. Смерть успеет быстрее.
  Падший. Возле её ног. Но она не услышит. Видит, но воздушная стена всё ещё сильна. Намного сильнее твоего голоса.