Дисциплинарная практика флибустьеров

Андрей Бухаров
У флибустьеров был "железный" закон - кто против командира, того за борт...

Поэтому у них "дисциплинарной практики" не было - у них была дисциплина, а метким канонирам еще и процент от добычи полагался сверх положенной всем  доли...

Мне возразят:
Ну флибустьеры - джентельмены удачи, это не наши люди, они законы нарушали и вообще вели аморальный образ жизни.

А что в нынешней России?

Руководитель ФСБ (Федеральной службы безопасности) России Александр Бортников недавно  обязал сотрудников своего ведомства, имеющих недвижимое имущество за рубежом, "принять меры по его отчуждению, если иное не обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности".

Так что тут началось?....
"Опера" забастовкой грозить стали...

Нынешних "штрафников" от Минобороны России, которые за год три арсенала спалили, помимо "мелкого" жульничества с многомиллионными "откатами", даже в воровской среде бы "не поняли"...

А верховный главнокомандующий "понял" и заявил публично что к Сердюкову у него претензий нет, так как исков к нему никто не подавал....

Как старый "флибустьер", прошедший под "веселым" серпасто-молоткастым флагом не одну милю и повидавший много "всякого",  хочу посоветовать недавно избранному "главарю" быть повнимательнее с теми, кто крысятничает, да из "общака" за бугор таскает, ведь они его при первом  же "шухере" сдадут и будет он в порту в Портленде на виселице болтаться как какой нибудь бродяга....