21. 12. 2012. Предки. Цветок Календаря

Алла Корчак
21 декабря. Зимнее Солнцестояние.Кое - кто, нагрузившись сухарями и свечками, побежит неведомо куда, подальше от дома.Как же.. надо "оракул" слушать. Счастливого пути, добрые граждане.. Если Матушка - Земля твёрдо решила избавиться от нас, как от настырного вируса, то спрятаться явно будет негде, даже на Луне и Марсе.
Изучить хотя бы в какой - то мере культуру Майя и Календарь Майя - лень,уж лучше поверим на слово расплодившимся "гуру". "Гуру"обнадёжат, что именно их последователи входят в число тех самых 144000 тысяч "избранных", а на каком основании..да на основании чувства собственной значимости - только и всего.
Календарь Майя, как и зороастрийский на нашей"стороне" планеты всегда были связаны с чем положено, то есть  С ЦИКЛИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ в природе всех вещей.
Да, именно 21 декабря Солнце входит в сердцевину всего сущего, как говорят те же майя. Наступает последний день Великого Цикла.
Календарь Майя указывает на День АХАУ 4 - День Предков.Цифра указывает на силу влияния процесса.( Максимум у майя - 13)Само слово АХАУ означает "повелитель", "владыка". Этим же словом называли и называют по сей день и предков, Дух которых в период Священного Времени воплощается в Правителе или Верховных Жрецах.Майя всегда говорили о непрерывности родового Потока, о связи Времён.
21 декабря Солнце, вся Система ( а может и все остальные вместе с Большим Псом)выйдут на Белую Дорогу - Сак Бе, Млечный путь. Этот процесс, как сказал Кеннет Джонсон, "связывает нас с коллективным Разумом и циклическим Потоком Времени".
В этот День , День Предков ( он повторяется, только с гораздо меньшей силой) - майя украшали свои дома жёлтыми цветами. Так учил их Оперённый Змей, Кецалькоатль, который..затем превратился в планету Венера. Потому явно марсианский народ Волка - индейцы - считают цветы, поэмы, песни самым лучшим подарком Богам. Во многих традициях цветы - символ Просветления.
День, посвящённый Предкам, так и называют - "последним цветком Календаря". Это связующий момент между сознанием человека - и сознанием его Предков ( взгляните внимательно на "свой" Плутон в астрокарте, кто понимает). Дело в том, что у индейцев - другое понятие о предках.Они уважали свой Род,однако понятие "предки"у них соотносилось с собственными прежними инкарнациями. Индейцу и в голову такая глупость не придёт, что мы, якобы, "однова живём", а уж и время- то настало "припоминать"..Именно эту родовую память, память, сохранённую в Чаше, как сказали бы теософы, они и имели в виду.
Может быть, собиратель уральских сказов Бажов расценил бы этот процесс как извлечение "богатств" из таинственного Колодца Бабушки Синюшки..
Откроется он,видно, в День Зимнего Солнцестояния, да не всякому. У кого ручонки загребущие, лучше обойти Колодец стороной. не стремиться искусственно "вызвать" эту Память, не тревожить  Бабушку Синюшку - не то будет "происшествие", как с Двоерылко..
Многие боятся помереть в этот День, вот незадача..А если сущность эта - уже мертвец ходячий, никому не нужный, ни Тьме- ни Свету? И такие есть.. боятся..
Человек, относящийся к Миру с уважением - не боится.