Авторские анекдоты про 1 г никотина

Ильгиз Тухватуллин
Смешное вокруг выражения:

« 1 г никотина убивает лошадь»

                1

1 кг никотина убивает табун лошадей.

                2

В советской школе 30 – х годов :
--- Дети, вы должны знать, что 1 г никотина убивает лошадь.
Вопрос из класса :
--- Марьванна, а что такое никотин?...
В современной городской школе:
--- Дети, вы должны знать, что 1 г никотина убивает лошадь.
Вопрос из класса:
--- Марьванна, а что такое лошадь?...

                3

Дети, давайте решим задачу, его условие следующее: 1 г никотина убивает лошадь, 1 кг никотина убивает табун лошадей. Определите, сколько в табуне лошадей.
Вовочка тянет руку и получает разрешение отвечать:
--- Одна штука, Марьванна!
---Вовочка, ты что! Ерунду говоришь какую-то. Вот Танечка знает верный ответ. Правильно, 1 тысяча лошадей.
--- Нет, Марьванна, вы и Танечка неправы. 1 тысяча штук лошадей – это уже 1 000 000 лошадей.
--- Я ничего не понимаю, Вовочка!
--- Когда говорят о штуке, Марьванна, имеется в виду тысяча. Слышали, наверное, выражение «штука баксов». Поэтому, мой ответ, что в табуне лошадей одна штука – верен.
--- Ах, так ты в этом смысле. В таком случае приношу тебе, Вовочка, тысячу, ой нет, --- штуку извинений.

                4

Вовочка неисправимый курильщик. Учительница пытается повлиять на него:
--- Вовочка, дорогой! Ты хоть знаешь, что 1 г никотина убивает лошадь! Ты только представь себе, что лошадь! убивает 1 г никотина!
--- Марьванна, это как-то трудно себе представить. Потом, не разъясните ли, пожалуйста, за что лошадь так ненавидит этого вещества весом в 1 г и хочет его убить.
--- ???
--- Ну, просто, вы же сами сказали: «Ты только представь себе, что лошадь убивает 1 г никотина!»

                5

Страшные предостерегающие слова о том, что 1 г никотина убивает лошадь возымели-таки своё действие: ни одна лошадь не курит.


                6

--- Говорят же, 1 г никотина убивает лошадь. Видимо, эксперимент ставили, проверяли. Бедные животные. И куда только Гримпис смотрит!
--- Ха, так ты думаешь, кто это установил?!
--- Кто?
--- Сам же Гримпис и установил.
--- Вот гады-то!
                7


Как только я узнал, что 1 г никотина убивает лошадь, я тотчас же бросил курить…..на ипподроме.

                8

Чтоб сдохла машина, требуется около 100 г никотина. А чо, всё так и есть: 1 г никотина убивает лошадь, а в машине около сотни лошадей.

                2009-2010, Казань